Блюда из хмеля
Блюда из хмеля: рецепты с фото простые и вкусные
Хмель является цветковым растением, относится к семейству коноплевых. Существует два вида:
- Первый – обыкновенный (вьющийся). Он растет на территории умеренного пояса, является диким растением.
- Второй – японский (лазающий). Произрастает на территории Китая, Японии, Дальнего Востока, Сахалина. Завезен из Японии в Россию. Он является менее функциональным, так как предназначение декоративное.
Используют его в пивоварении. Растение придает напитку аромат.
Также применяют в кулинарии для приготовления рецептов блюд — салатов. В Бельгии готовят салаты из побегов и листьев. Но используют только молодые растения. Из них еще готовят соусы и супы. В Румынии едят его как спаржу. Добавляют в хлебобулочные изделия. Рецепты блюд с фото вы найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии. Можно приготовить рецепты блюд — хлеб, выпечку из теста, напитки, которые будут содержать продукт.
Рецепты с хмелем в домашних условиях
Хмель используют для приготовления медовых вин. Чтобы сделать вино из хмеля, потребуется медовое сусло. Растение препятствует осветлению вина и сохраняет его в состоянии, годном для употребления. При добавлении хмеля, вино не скисает в закрытом виде долго.
Рецепты – напитки, выпечка, салаты, настойки. Жареные побеги в сухарях вкусные и полезные. Для рецепта блюд из хмеля потребуется минимум ингредиентов: измельченные сухари, молодые побеги и немного сливочного масла для обжарки на сковороде.
На его основе можно приготовить квас. Напиток имеет приятный и нежный вкус. Его можно пить или использовать для окрошки. Для кваса потребуется: вода, хмель, дрожжи, сахар, мед, кусочек подсохшего ржаного хлеба. Это можно купить в продуктовом магазине или на рынке, приготовить квас. Он утоляет жажду в жаркое время года, является полезным, вкусным и не содержит консервантов, как в покупном напитке.