Первые блюда из баранины


Щи из баранины с капустой
Отзывов — 3

Щи из баранины с капустой

Взять 1 килограмм бараней грудинки или почечной части, нарубить на небольшие куски, сложить в кастрюлю, положить туда же 1 кг. нарезанной свежей капусты, нарезанные полосками коренья - морковь, брюкву...
Лагман с баклажанами
Отзывов — 0

Лагман с баклажанами

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами...
Лагман из баранины
Отзывов — 0

Лагман из баранины

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу...
Суп шурпа из баранины
Отзывов — 0

Суп шурпа из баранины

На 3 литра воды берем 600 грамм мякоти баранины. Ставим на небольшой огонь. Варится бульон должен не менее одного часа...
Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински
Отзывов — 0

Гороховый суп на бульоне из баранины по-грузински

Горох необходимо замочить в холодной воде примерно на 12 часов. Желательно оставлять его на ночь, чтобы с раннего утра приступить к приготовлению горохового супа из баранины по-грузински...
Шулюм из баранины с баклажанами
Отзывов — 0

Шулюм из баранины с баклажанами

Шулюм - традиционное кавказское блюдо, которое готовится преимущественно из баранины. Варится эта похлебка в большом количестве на костре. Лучше всего использовать парное мясо, но можно взять и свежую баранину из магазина.....
Суп пити из баранины
Отзывов — 0

Суп пити из баранины

Ароматный и вкусный суп пити азербайджанской кухни станет прекрасным дополнением вашего семейного обеда или ужина. Готовится просто и быстро. Только натуральные ингредиенты......
Щи успенские с огурцами
Отзывов — 0

Щи успенские с огурцами

На медленном огне не менее двух часов варить баранину. По мере приготовления добавлять свежие овощи. Перед подачей на стол необходимо украсить свежей зеленью и добавить ложечку сметаны в тарелку...

 

Рецепты первых блюд из баранины с фото

Первые блюда из баранины готовят в основном в восточных странах. Это не удивительно, так как там разводят баранов именно для того, чтобы они стали источником пищи. Баранина отличается особенным вкусом и наваром во время приготовления. Нередко первые блюда из баранины напоминают по своей консистенции вторые блюда. 

Баранину принято варить с добавлением специй. Чем разнообразнее букет специй, тем необычнее получится ваше блюдо. Есть мнение, что мясо барана обладает неким привкусом, от которого не так просто избавиться. На самом деле, при правильной обработке мяса, никакого постороннего привкуса вы не обнаружите. 

Рецепты первых блюд из баранины с фото

Чтобы полностью избавиться от характерного запаха этого мяса, можно варить его чуть дольше, чем положено, периодически подливая в кастрюлю воду. Идеально, если вы готовите мясо барана в казане или на костре. Так мясо получится рассыпчатым и не жестким.Особенно хорошо баранины сочетается с овощами и крупами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления вкуснейших и в то же время простых супов из баранины.

Супы из баранины

Есть несколько десятков видов супов из баранины. Это харчо, борщ, шурпа и другие виды. На нашем сайте вы найдете несколько видов рецептов супов из баранины с фото и пошаговым описанием. Надеемся, что вы сможете разнообразить свой рацион с помощью нашего сайта.

Итак, чем же полезна баранина и почему ее так любят в восточных странах. В баранине содержится большое количество витамина В12, которого нет в таком соотношении в других продуктах. Поэтому это мясо так и ценится. Также в нем содержится цинк, кальций, магний и другие полезные микроэлементы. Особенно полезно употреблять баранину в холодное время года, так как его состав способствует сохранению иммунитета.

Регулярно употреблять баранину следует с осторожностью, так как большое содержание белка в мясе способствует ожирению и повышению кислотности в желудке. Но если вы будете раз в неделю есть наваристый суп из баранины, то никакого вреда для организма это не принесет.

Есть несколько секретов приготовдения супов из баранины. Например, чтобы приготовить суп быстро, мяколь баранины можно предварительно обжарить на сковороде. Такой подход особенно пригодится, если вы готовите шурпу. Для приготовления наваристого бульона потребуется брать мясо на косточке и варить его не менее 2-х часов под закрытой крышкой.