Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианские соусы

Придерживаясь вегетарианского меню, порой возникает вопрос, как разнообразить привычный рацион и сделать его интересным. Помогут справиться с этой задачей наши вкусные и простые рецепты вегетарианских соусов с фото пошагово на каждый день. Здесь вы найдете массу оригинальных вариантов с совершенно различными ингредиентами, от сливок до арахиса и тофу, идеально подходящих к многим блюдам. Также познакомитесь со всеми тонкостями, секретами и способами приготовления вегетарианских соусов в домашних условиях, благодаря которым нахождение на кухне превратиться в сплошное удовольствие. Гуакамоле, знаменитый тар-тар, лютеница, чимичурри и многие другие станут частыми добавками на вашем столе. Познакомиться же более подробно с ними вы сможете из лучших рецептов вегетарианских соусов на скорую руку, с заботой собранных на нашем портале.


    Веганские соусы: рецепты с фото простые и вкусные

    Ни одно сложное блюдо невозможно представить без подачи соуса. Вегетарианский соус готовят путем перемешивания нежирных компонентов. Соус подается к основному блюду или гарниру.

    Составы бывают разные. Но их особенность состоит в том, что они раскрывают вкус блюда и расширяют рацион. Рецепты веганских соусов хорошо влияют на организм. Выделяют несколько видов подливок:

    1. Во-первых, масляные, состоят из вегетарианского майонеза.
    2. Во-вторых, приготовленные из измельченных ингредиентов. Например, песто, ткемали, сальса, саацабели или гуакамоле.
    3. В-третьих, молочные: сливочный или бешамель.
    4. В-четвертых, острые диетические: табаско, аджика, чили и хрен.
    5. В-пятых, сладкие: фруктовый, ягодный, шоколадный или карамельный соусы.

    Веганские соусы

    Приготовление вегетарианских соусов

    Соусы бывают разной консистенции: жидкие, густые, средней вязкости. Могут быть как холодными, так и горячими. Правильно приготовленное дополнение не испортит блюдо, не перебьет его вкус и не утратит полезных свойств.

    Вкус достигается за счет полезных, питательных и безопасных ингредиентов. Например, классическое рафинированное масло замещается нерафинированным маслом, полученным по системе холодного отжима. Также его можно заменить спелым и полезным плодом авокадо. Столовый уксус заменяют лимонным соком или мякотью лимона. Поваренную соль обычно замещает черная или гималайская, усилители вкуса - ароматные травы и специи.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.