Вегетарианские соусы

Придерживаясь вегетарианского меню, порой возникает вопрос, как разнообразить привычный рацион и сделать его интересным. Помогут справиться с этой задачей наши вкусные и простые рецепты вегетарианских соусов с фото пошагово на каждый день. Здесь вы найдете массу оригинальных вариантов с совершенно различными ингредиентами, от сливок до арахиса и тофу, идеально подходящих к многим блюдам. Также познакомитесь со всеми тонкостями, секретами и способами приготовления вегетарианских соусов в домашних условиях, благодаря которым нахождение на кухне превратиться в сплошное удовольствие. Гуакамоле, знаменитый тар-тар, лютеница, чимичурри и многие другие станут частыми добавками на вашем столе. Познакомиться же более подробно с ними вы сможете из лучших рецептов вегетарианских соусов на скорую руку, с заботой собранных на нашем портале.

    Веганские соусы рецепты с фото простые и вкусные

    Соус – это сложная жидкость, которое готовится путем перемешивания многочисленных компонентов или своеобразная жидкость, которая подается к основному блюду или гарниру. Вегетарианские соусы отличаются своими ингредиентами, их интересная особенность в том, что они максимально сильно вносят вкусовые ноты и способствуют расширению рациона. Совершенно любая еда, которая будет приправлена вегетарианским соусом, становится ароматнее. Они благоприятно влияют на пищеварительные процессы человека, а также делают еду в разы ароматнее. Вегетарианские блюда делятся на несколько разновидностей.

    • Во-первых, это масляные, они состоят из вегетарианского майонеза.
    • Во-вторых, это соусы, приготовленные из измельченных ингредиентов. Например, это песто, ткемали, сальса, саацабели или гуакамоле.
    • В-третьих, это молочные соусы: сливочный или бешамель.
    • В-четвертых, это острые вегетарианские соусы. В эту разновидность можно включить, как табаско, аджика, чили и хрен.
    • В-пятых, это сладкие: фруктовый, ягодный, шоколадный или карамельный.

    Веганские соусы

    Приготовление вегетарианских соусов

    Особенностями приготовления вегетарианских соусов является система замещения ингредиентов. Они могут быть жидкими или густыми, а также средней вязкости. Стоит отметить, что вегетарианские соусы могут быть как холодными, так и горячими. Повара отмечают, что грамотно приготовленный вегетарианский соус не способен испортить основное блюдо, а также не произведет порчу полезных свойств. Основное правило заключается в том, что в его состав включены полезные, питательные и безопасные ингредиенты.

    Например, классическое рафинированное масло замещается нерафинированным маслом, полученным по системе холодного отжима. Кроме того, рафинированное масло доступно можно заменить спелым и полезным плодов авокадо. Привычный столовый уксус можно заменить лимонным соком или лимонной мякотью. Как правило, при приготовлении вегетарианских соусов происходит замещение поваренной соли на черную или гималайскую соль, а также любые усилители вкуса замещаются ароматными травами и специями.