Вегетарианские соусы
-
Читать дальшеСоус маринара
-
Читать дальшеПалак панир индийский
-
Читать дальшеЯблочно-чесночный соус
-
Читать дальшеСоус лютеница на зиму
-
Читать дальшеСоус тартар с семенами подсолнечника
-
Читать дальшеСоус тартар с тофу
-
Читать дальшеТоматно-чечевичная подлива
-
Читать дальшеЛьняной майонез
-
Читать дальшеВеганский майонез из кешью и семечек
-
Читать дальшеКунжутный соус с чечевицей и овощами
-
Читать дальшеСоус барбекю
-
Читать дальшеСоус матбуха
-
Читать дальшеСоус гуакамоле с авокадо
-
Читать дальшеМайонез из цветной капусты
-
Читать дальшеМайонез из фасоли
-
Читать дальшеТоматная в духовке
-
Читать дальшеПростая томатная паста
-
Читать дальшеТоматный соус с бальзамическим уксусом
-
Читать дальшеБальзамический соус
-
Читать дальшеСоус чимичурри
-
Читать дальшеХумус с нутом
-
Читать дальшеАрахисовый соус
-
Читать дальшеВеганский майонез из аквафабы
-
Читать дальшеСвекольный соус
-
Читать дальшеТыквенная икра с болгарским перцем
-
Читать дальшеВегетарианский томатный соус
-
Читать дальшеСоус бешамель вегетарианский
-
Читать дальшеГуакамоле рецепт классический с авокадо
-
Читать дальшеКрасный соус песто
-
Читать дальшеТопленое масло
-
Читать дальшеГреческий соус цацики
-
Читать дальшеСметанно грибной соус из шампиньонов
-
Читать дальшеСоус карри с молоком
-
Читать дальшеГрибной соус
-
Читать дальшеСливочный соус
-
Читать дальшеВегетарианский майонез
-
Читать дальшеВеганский хумус
-
Читать дальшеВеганский сырный соус
-
Читать дальшеВеганский майонез из семечек
-
Читать дальшеСоус Песто классический с базиликом
Веганские соусы рецепты с фото простые и вкусные
Соус – это сложная жидкость, которое готовится путем перемешивания многочисленных компонентов или своеобразная жидкость, которая подается к основному блюду или гарниру. Вегетарианские соусы отличаются своими ингредиентами, их интересная особенность в том, что они максимально сильно вносят вкусовые ноты и способствуют расширению рациона. Совершенно любая еда, которая будет приправлена вегетарианским соусом, становится ароматнее. Они благоприятно влияют на пищеварительные процессы человека, а также делают еду в разы ароматнее. Вегетарианские блюда делятся на несколько разновидностей.
- Во-первых, это масляные, они состоят из вегетарианского майонеза.
- Во-вторых, это соусы, приготовленные из измельченных ингредиентов. Например, это песто, ткемали, сальса, саацабели или гуакамоле.
- В-третьих, это молочные соусы: сливочный или бешамель.
- В-четвертых, это острые вегетарианские соусы. В эту разновидность можно включить, как табаско, аджика, чили и хрен.
- В-пятых, это сладкие: фруктовый, ягодный, шоколадный или карамельный.
Приготовление вегетарианских соусов
Особенностями приготовления вегетарианских соусов является система замещения ингредиентов. Они могут быть жидкими или густыми, а также средней вязкости. Стоит отметить, что вегетарианские соусы могут быть как холодными, так и горячими. Повара отмечают, что грамотно приготовленный вегетарианский соус не способен испортить основное блюдо, а также не произведет порчу полезных свойств. Основное правило заключается в том, что в его состав включены полезные, питательные и безопасные ингредиенты.
Например, классическое рафинированное масло замещается нерафинированным маслом, полученным по системе холодного отжима. Кроме того, рафинированное масло доступно можно заменить спелым и полезным плодов авокадо. Привычный столовый уксус можно заменить лимонным соком или лимонной мякотью. Как правило, при приготовлении вегетарианских соусов происходит замещение поваренной соли на черную или гималайскую соль, а также любые усилители вкуса замещаются ароматными травами и специями.