Вегетарианские соусы
Веганские соусы: рецепты с фото простые и вкусные
Ни одно сложное блюдо невозможно представить без подачи соуса. Вегетарианский соус готовят путем перемешивания нежирных компонентов. Соус подается к основному блюду или гарниру.
Составы бывают разные. Но их особенность состоит в том, что они раскрывают вкус блюда и расширяют рацион. Рецепты веганских соусов хорошо влияют на организм. Выделяют несколько видов подливок:
- Во-первых, масляные, состоят из вегетарианского майонеза.
- Во-вторых, приготовленные из измельченных ингредиентов. Например, песто, ткемали, сальса, саацабели или гуакамоле.
- В-третьих, молочные: сливочный или бешамель.
- В-четвертых, острые диетические: табаско, аджика, чили и хрен.
- В-пятых, сладкие: фруктовый, ягодный, шоколадный или карамельный соусы.
Рецепты вегетарианских соусов
Соусы бывают разной консистенции: жидкие, густые, средней вязкости. Могут быть как холодными, так и горячими. Правильно приготовленное дополнение не испортит блюдо, не перебьет его вкус и не утратит полезных свойств.
Вкус достигается за счет полезных, питательных и безопасных ингредиентов. Например, классическое рафинированное масло замещается нерафинированным маслом, полученным по системе холодного отжима. Также его можно заменить спелым и полезным плодом авокадо. Столовый уксус заменяют лимонным соком или мякотью лимона. Поваренную соль обычно замещает черная или гималайская, усилители вкуса - ароматные травы и специи.