Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чахохбили рецепты приготовления

Не знаете, с чем подать гарнир? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты чахохбили с фото пошагово на каждый день, благодаря которым ваша проблема будет решена. Это сочное и ароматное блюдо с нотками томатов, лука и специй идеально подходит как к крупам, так и к макаронам. Попробовав его хоть раз, ваши домочадцы будут часто просить повторить его. Более того, не придется стоять часами у плиты. На нашем кулинарном портале также собраны лучшие рецепты чахохбили на скорую руку с подробным описанием всех тонкостей, секретов и способов приготовления чахохбили в домашних условиях.

    Чахохбили что это за блюдо и как его готовить

    Чахохбили – это вкусное, пряное, сочное и умопомрачительное блюдо, которое традиционно готовят на территории солнечной Грузии. Блюдо готовится из птичьего мяса, и своего рода напоминает рагу. Данное блюдо подается не только вовремя семейного застолья, но и во время национальных праздничных посиделок.

    Чахахбили – это блюдо, которое обязательно должно присутствовать на свадебных мероприятиях. При разделывании куриной тушки важно грамотно отделить жир и удалить копчиковую железу. Невероятно важно сохранить истинный вкус курицы и не испортить его желчью. После того, как курица будет разделана ее промывают в проточной и обязательно холодной воде, затем оставляют на разделочной доске под наклоном, чтобы остатки воды стекли, соответственно, курица слегка обсохла. К столу чахахбили подается с традиционными чесночными грузинскими соусами, которые изготавливаются на основе томатной пасты. Хорошо к столу добавить спиртные национальные напитки, они заметно усилят вкусовые ощущения от грузинской курицы.

    ЧАХОХБИЛИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить чахохбили

    Первоначально данное блюдо готовилось из мяса фазана, но позднее стали использоваться иные мясные ингредиенты. В редких случаях используется мясо молодого теленка, так как оно имеет схожесть с домашней курицей. При приготовлении грузинского национального блюда используются такие постоянные ингредиенты, как томатная паста, кавказские специи, и ароматный (обязательно свежий) чеснок. Тушение мяса происходит в маринаде не менее пятнадцати минут, после чего сила огня убавляется. Стоит отметить, что это также важное условие, так, как только таким образом мясо сумеет грамотно пропитаться овощным наваром.

    Важно соблюдать еще одно правило – использовать базилик. Это незаменимый ингредиент, который добавляется во все грузинские блюда. Мясо он делает более мягким и сочным, а навар приобретает сказочный, ароматный, потрясающий, великолепный запах. Хорошо в процессе приготовления грузинского горячего блюда положить в него немного измельченной кинзы, она также дарить частичку сказочного грузинского аромата.