Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чахохбили рецепты приготовления

Не знаете, с чем подать гарнир? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты чахохбили с фото пошагово на каждый день, благодаря которым ваша проблема будет решена. Это сочное и ароматное блюдо с нотками томатов, лука и специй идеально подходит как к крупам, так и к макаронам. Попробовав его хоть раз, ваши домочадцы будут часто просить повторить его. Более того, не придется стоять часами у плиты. На нашем кулинарном портале также собраны лучшие рецепты чахохбили на скорую руку с подробным описанием всех тонкостей, секретов и способов приготовления чахохбили в домашних условиях.

    Чахохбили: что это за блюдо и как его готовить

    Чахохбили – это вкусное, пряное, сочное блюдо, которое готовят на территории солнечной Грузии. Оно готовится из птичьего мяса, и напоминает рагу. Блюдо подается во время семейного застолья, национальных праздничных посиделок.

    Чахохбили – это блюдо, которое обязательно присутствует на свадебных мероприятиях. При разделывании куриной тушки важно грамотно отделить жир и удалить копчиковую железу. Нужно сохранить вкус курицы и не испортить его желчью. После того как курица будет разделана, ее промывают в проточной холодной воде, затем оставляют на разделочной доске под наклоном, чтобы остатки воды стекли, курица слегка обсохла. К столу чахохбили подается с чесночными грузинскими соусами, которые изготавливаются на основе томатной пасты. Хорошо к столу добавить спиртные национальные напитки, они усилят вкусовые ощущения от грузинской курицы.

    ЧАХОХБИЛИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить чахохбили в домашних условиях

    Первоначально блюдо чахохбили готовилось из фазана, но позднее стали использоваться иные мясные ингредиенты. В редких случаях используется молодая телятина, так как оно имеет схожесть с домашней курицей. При приготовлении грузинского национального блюда используются такие постоянные ингредиенты, как томатная паста, кавказские специи, и ароматный свежий чеснок. Тушение мяса по рецепту происходит в маринаде не менее пятнадцати минут, затем сила огня убавляется. Мясо для рецепта чахохбили сумеет грамотно пропитаться овощным наваром.

    Еще одно правило рецепта чахохбили – использовать базилик. Это ингредиент, который добавляется во все рецепты блюд. Мясо в чахохбили он делает более мягким и сочным, а навар приобретает ароматный запах. Хорошо положить в рецепт чахохбили немного измельченной кинзы, она также дарит частичку сказочного грузинского аромата.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.