Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Венгерской кухни

Предпочитаете еду поострее? Тогда вкусные рецепты блюд национальной венгерской кухни с фото пошагово - настоящая находка для вас. Большинство яств венгров оттеняются таким пикантным ингредиентом, как паприка. Именно он делает кушанья особенными. Среди наших рецептов найдете лучшие на скорую руку, простые на каждый день и те, которые помогут накрыть роскошный праздничный стол. Более того, теперь у вас под рукой есть полная кулинарная шпаргалка с секретами и способами приготовления блюд традиционной венгерской кухни в домашних условиях, что заметно упростит создание настоящих гастрономических шедевров.

    Венгерская национальная кухня

    Венгерская национальная кухняХарактерной особенностью венгерской национальной кухни является обильное потребление муки, паприки (красного перца), свиного жира и сметаны. Особенно отличает венгерскую кухню паприка. Острый вкус и ярко-красный цвет создали ей опасную репутацию, хотя предубеждение, которое многие испытывают к паприке, лишено всякого основания.

    Настоящая хорошая паприка и не слишком остра и отнюдь не вредна. Свежий и приятный на вкус плод паприки едят также и в сыром виде. Полузрелая паприка - зеленого или светло-желтого цвета - служит основой превосходных салатов и отличным дополнением к мясным блюдам. Из зрелыхстручков паприки удаляется сердцевина с зернами, затем стручки высушивают и размалывают, в результате чего получают красный мучнистый пряный порошок. Это не острый перец: он не обжигает рот и пищевод и мягче, чем черный перец.

    Традиционная венгерская кухня

    В венгерской традиционной кухне наряду с уже перечисленными чисто национальными блюдами имеется богатый выбор блюд без красного перца - более близких по вкусу к общеевропейским: обжаренная в сухарях курица, жареный поросенок с хрустящей золотистой корочкой, жареный молодой гусь, фаршированная индейка и пр.

    Венгерский стол, как домашний, так и в ресторане, немыслим без горчицы, уксуса, красного и черного перца. Мадьяры не любят баранину и рубленое мясо (в этих пристрастиях они, кстати сказать, не одиноки). Обеденное меню завершается сырами и фруктами. Чай мадьяры любят пить перед завтраком, причем к чаю отдельно подается лимон.