Запеканка рецепты приготовления
Рецепты запеканки в домашних условиях
Запеканка – нежное и вкусное блюдо, которое готовится из разнообразных ингредиентов. Она отличается необычными вкусовыми сочетаниями, может быть мясной, фруктовой, овощной или творожной. В нее могут быть добавлены и другие ингредиенты. Запеканка — блюдо, которое готовится из пюре образных компонентов с обязательным добавление связующего компонента. Чаще это яйцо.
Запеканка готовится на высокой сковороде или на высоком противне, помещенном в духовой шкаф. Поверхность должна быть смазана взбитыми яйцами или сливочным маслом. Составляющие рецепта позволяют появиться на поверхности румяной корочки. Высота готового блюда зависит от скорости и продолжительности взбивания яиц, а также количества добавленной соли и сахара. Иногда нужно добавление в рецепт гашеной соды.
Разновидности запеканок и их рецепты
Запеканки могут быть творожными, с добавлением творога и яиц, а также картофельными. За счет толченого картофеля получаются нежными, питательными и вкусными. Успешно готовятся капустные или сырные запеканки, большую популярность приобретают, приготовленные из макарон, но носят они название "макаронник".
В европейской кухне традиционные запеканки больше знакомы как пудинг или лазанья. Сложность в приготовлении заключается в использовании большого количества ингредиентов в рецепте блюда, они включают мясо, сыр, овощи, а также другие продукты. Воздушность блюда заключается в количестве ингредиента, чем его больше, тем плотнее получается состав. Ее стоит подавать с соусами, например, со сливочными. Подбирать соусы для рецепта стоит по вкусу: сладкие, кислые, соленые или нейтральные.