Запеканка рецепты приготовления

Вкусные рецепты запеканок с фото пошагово на каждый день помогут найти отличный вариант для завтрака, перекуса или полноценного приема пищи. Среди приведенных на нашем кулинарном сайте лучших рецептов запеканок на скорую руку вы найдете массу интересных яств, от сладких до овощных и мясных. При этом вне зависимости от того, что вы выберете, результат превзойдет все ожидания. И даже если вы раньше обходили кухню стороной, в этот раз все получится на “Ура”, потому как здесь собраны все секреты и способы приготовления запеканок в домашних условиях.

    Рецепты запеканки в домашних условиях

    Запеканка – это удивительное, нежное и питательно блюдо, которого готовится из разнообразных ингредиентов. Она отличается необычными вкусовыми сочетаниями, она может быть мясной, фруктовой, овощной или творожной. Кроме того, в нее могут быть добавлены и другие ингредиенты, соответствующие вкусовым предпочтениям потребителя. Запеканка сама по себе представляет собой блюдо, которое готовится из пюреобразных ингредиентов с обязательным добавление связующего компонента. Чаще всего это яйцо.

    Запеканка готовится на высокой сковороде или же на высоком противне, помещенном в духовой шкаф. Перед тем как начать приготовление блюда его поверхность должна быть смазана взбитыми яйцами или сливочным маслом. Данные ингредиенты позволяют появиться на поверхности румяной корочки. Высота готового блюда зависит целиком и полностью от скорости и продолжительности взбивания яичного ингредиента, а также количества добавленной соли и сахара. Некоторые разновидности приготовления требуют добавления гашеной соды.

    ЗАПЕКАНКА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разновидности запеканок

    Запеканки готовятся во всем мире, исключением являются только используемые ингредиенты. Они могут быть творожными, с добавлением творога и яиц, а также могут быть картофельными. За счет толченого картофеля, получаются нежными, питательными и вкусными. Кроме того, успешно во всем мире готовятся капустные или сырные запеканки, большую популярность приобретают, приготовленные из макарон, но носят они иное название – макаронник.

    В европейской кухне традиционные запеканки больше знакомы под такими названиями, как пудинг или лазанья. Сложность в приготовление европейской запеканки заключается в использовании большого количества ингредиентов, они включают в себя не только мясо, но и сыр, овощи, а также другие продукты. Воздушность блюда заключается в количестве используемого ингредиента, чем больше используется продукта, тем плотнее получается блюдо. Ее стоит подавать с разнообразными соусами, например, со сливочными. Подбирать соус стоит к определенному вкусу: сладкие, кислые, соленые или нейтральные.