Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеканка рецепты приготовления

Вкусные рецепты запеканок с фото пошагово на каждый день помогут найти отличный вариант для завтрака, перекуса или полноценного приема пищи. Среди приведенных на нашем кулинарном сайте лучших рецептов запеканок на скорую руку вы найдете массу интересных яств, от сладких до овощных и мясных. При этом вне зависимости от того, что вы выберете, результат превзойдет все ожидания. И даже если вы раньше обходили кухню стороной, в этот раз все получится на “Ура”, потому как здесь собраны все секреты и способы приготовления запеканок в домашних условиях.

    Рецепты запеканки в домашних условиях

    Запеканка – нежное и вкусное блюдо, которое готовится из разнообразных ингредиентов. Она отличается необычными вкусовыми сочетаниями, может быть мясной, фруктовой, овощной или творожной. В нее могут быть добавлены и другие ингредиенты. Запеканка — блюдо, которое готовится из пюре образных компонентов с обязательным добавление связующего компонента. Чаще это яйцо.

    Запеканка готовится на высокой сковороде или на высоком противне, помещенном в духовой шкаф. Поверхность должна быть смазана взбитыми яйцами или сливочным маслом. Составляющие рецепта позволяют появиться на поверхности румяной корочки. Высота готового блюда зависит от скорости и продолжительности взбивания яиц, а также количества добавленной соли и сахара. Иногда нужно добавление в рецепт гашеной соды.

    ЗАПЕКАНКА, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разновидности запеканок и их рецепты

    Запеканки могут быть творожными, с добавлением творога и яиц, а также картофельными. За счет толченого картофеля получаются нежными, питательными и вкусными. Успешно готовятся капустные или сырные запеканки, большую популярность приобретают, приготовленные из макарон, но носят они название "макаронник".

    В европейской кухне традиционные запеканки больше знакомы как пудинг или лазанья. Сложность в приготовлении заключается в использовании большого количества ингредиентов в рецепте блюда, они включают мясо, сыр, овощи, а также другие продукты. Воздушность блюда заключается в количестве ингредиента, чем его больше, тем плотнее получается состав. Ее стоит подавать с соусами, например, со сливочными. Подбирать соусы для рецепта стоит по вкусу: сладкие, кислые, соленые или нейтральные.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.