Блюда из оленины
Блюда из оленины: рецепты с фото простые и вкусные
Оленина – это экологически чистое мясо молодых северных оленей, которое распространено в национальных кухнях северных стран, хотя и в других странах, популярно не меньше. Используется как основное блюдо, как деликатес благодаря содержанию белка, витаминов и других полезных веществ. Из-за того, мясо низкокалорийное и нежное, его широко используют и в нашей кулинарии. Рецепты приготовления с фото представлены на нашем сайте с рекомендациями и советами по приготовлению.
Приготовления блюд из оленины
Мясо по рецепту предварительно маринуют в специальном маринаде, готовить который лучше из вина, специй и трав. Подготовленное таким способом оно останется сочным и нежным, как бы вы его не готовили, жарили, тушили, запекали, или варили. Оно жесткое, поэтому блюда следует готовить с добавлением масла или жира. Если хотите сделать на гриле, то поливайте его вином и маслом, чтоб мясо было не жестким и сочным.
Рецепты с олениной
Ее можно приготовить в духовке и мультиварке. Они станут деликатесами, запеченными со специями, соусами, овощами. Попробуйте приготовить к празднику тушеную оленину с овощами, только учитывайте тот нюанс, что фактически будет готово через час, но намного вкуснее и сочнее оно будет через несколько часов на самом медленном огне. В мультиварке можно приготовить намного быстрее.
В оленине минимальное содержание жиров и холестерина. Поэтому, даже если на завтрак/обед/ужин съедать по кусочку, то сердце и сосуды будут в порядке. Это витаминный и минеральный состав, без которого функциональность человека была бы ограниченной. Единственный недостаток продукта – трудности приготовления. Даже лишних 2 минуты на сковороде или решетке гриля в рецепте из оленины могут стать провалом.