Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Азу рецепты приготовления

Не знаете, как удивить домочадцев? Предлагаем приготовить оригинальное второе блюдо, в чем вам помогут наши вкусные рецепты азу с фото пошагово на каждый день. Благодаря им вы сможете сделать яство, способное удивить своим вкусом любого. При этом не обязательно много времени проводить на кухне, что вам докажут приведенные в данном разделе лучшие рецепты азу на скорую руку. И даже если раньше вы не пробовали самостоятельно сделать второе блюдо, среди ингредиентов которого помимо мяса присутствуют огурцы, не переживайте. В любом случае ваши кулинарные эксперименты закончатся успехом, ведь на нашем сайте собраны все секреты и способы приготовления азу в домашних условиях.

    Азу рецепты приготовления

    Азу – это национальное блюдо татарской кухни. В него входит нежное тушеное мясо, томаты, лук и морковь. Пикантность придают острый соус и соленые огурцы. Раньше блюдо состояло из обжаренной свинины с нежной, но острой подливой. Сегодня рецепты азу можно готовить из свинины, кролика, индейки, конины, баранины, говядины и даже птицы. «Ленивые» хозяйки добавляют вместо натурального продукта тушенку, называя по-прежнему татарским.

    Примерно с середины 18 века в рецепт добавляют картофельные дольки. Овощные ингредиенты стали активно добавляться с развитием и появлением овощеводства. Они делают блюдо питательным и вкусным. Классический рецепт подразумевает использование мяса, которое нарезается на кусочки среднего размера. Повара готовят его по-разному, используя для этого маленькие или большие куски. Все в этой ситуации зависит от вашего предпочтения.

    приготовление блюда азу

    Как готовить Азу

    Чтобы блюдо азу по рецепту получилось схожим со своим первоначальным татарским вариантом, необходимо предусмотреть тонкости:

    • Мясо используется только охлажденное.
    • Продукт нарезается средними порционными кусочками, предварительно из которых удаляются все прожилки и косточки.
    • Для приготовления лучше использовать казан или толстостенную сковороду.
    • До золотистого состояния обжаривается мясо, и только потом к нему добавляются луковые кольца.
    • Огурцы нарезаются только соломкой, рассол от них также сливается в казан.
    • Перчить и солить нужно за 15-20 минут до окончания готовки, казан необходимо накрыть крышкой.
    • К столу подается со свежей (жирной) сметаной, посыпается поверх нашинкованной зеленью.

    Чтобы получить соус острый и пикантный, как этого требуют татарские традиции и рецепты, необходимо в него положить кориандр, красный перец и томатную пасту. Солить стоит по вкусу, так как количество соли зависит от использованных соленых огурцов.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.