Вторые блюда из фарша

Уверены, у многих в закромах имеется порция фарша. Однако из него можно делать не только котлеты. Благодаря вкусным рецептам вторых блюд из фарша с фото пошагово вы в этом убедитесь. Если же не знаете, как правильно приготовить такие вторые блюда из фарша, как болоньезе, запеканку или оригинальное “мясо” по-французски, не беда. Следуя нашим лучшим рецептам вторых блюд из фарша на скорую руку и простым рецептам вторых блюд из фарша на каждый день, научитесь делать кушанья, достойные даже праздничного стола. И не переживайте, что что-то пойдет не так. Избежать подобного поможет данный раздел, где собраны все секреты и способы приготовления вторых блюд из фарша в домашних условиях.

    Простые и вкусные вторые блюда из фарша

    При упоминании слова «фарш» большинству из нас вспоминаются бабушкины или мамины вкусные котлеты. Однако, помимо стандартных котлет, из фарша можно приготовить огромное множество вкусных и сытных вторых блюд. Но прежде чем готовить, надо разобраться, как сделать фарш так, чтобы он получился ароматный и полезный. Конечно, сейчас в магазинах можно купить любые полуфабрикатыи быстро нажарить котлет или сделать голубцы и любое другое блюдо. Но лучше, если вы займетесь приготовлением фарша самостоятельно. К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы прокручивают в фарш не совсем свежее жирное мясо. Поэтому не стоит жалеть своего времени, купите цельные куски свежего мяса сами и приготовьте, тем более что он может довольно долгое время храниться в морозильной камере.

    Рецепты вкусных вторых блюд из фарша. Готовим с пошаговым фото

    Кстати, самый вкусный фарш получается, если смешать 2 сорта мяса, например говядину и баранину, свинину и кролика. И не рекомендуется соединять мясо говядины со свининой, хотя в продаже это самый распространенный вариант. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, оставьте его в холодильнике хотя бы на полчаса, тогда вкус будет ярче и насыщеннее.

    Быстрые способы приготовления вторых блюд из фарша

    Преимущества вторых блюд из фарша – это скорость приготовления. Она гораздо выше, чем у блюд из цельных кусков мяса. Поэтому если у вас мало времени, чтобы приготовить ужин, данный продукт будет идеальным решением. Основные ингредиенты для приготовления фарша – это мясо, репчатый лук и специи по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкуснейшие фаршированные перцы, различные лазаньи и запеканки, пельмени, вареники , тефтели и многое другое. Самым простым и быстрым является приготовление блюд на сковородке. Но оригинальнее и вкуснее будет лучше запекать в горшочках. Туда можно добавить грибы или овощи и получится полноценное сытное второе блюдо с гарниром.

    Быстрые способы приготовления вторых блюд из фарша

    На праздничный стол в качестве горячего блюда можно подать мясную запеканку или пирог с начинкой из фарша. С ним отлично сочетаются практически все овощи, а в качестве гарнира к нему можно использовать гречку, рис, картофель или макароны. Кстати, популярное блюдо макароны по-флотски готовится буквально за 20 минут – это вкусный сытный ужин для всей семьи. То же относится и к потрясающему блюду спагетти «Болоньезе», в котором фарш обжаривается с томатами. Если вы сделаете его из индейки или курицы, то блюда из него получатся диетическими, которые можно кушать даже детям. Таким образом, разнообразные вторые блюда из фарша можно сделать не только вкусными, но и полезными.