Острые соусы
Острые соусы в домашних условиях
Заправки — одно из дополнений к любым блюдам. А острые соусы выводят их совершенно на другой уровень, добавляя колорит и перчинку. Они меняют вкусовые характеристики и внешний вид.
Чтобы сделать заправку собственноручно, следует ознакомиться с тонкостями приготовления соусов. В качестве базы выступает бульон или овощи, которые загущают состав до необходимой консистенции на плите.
Есть, конечно, и холодные рецепты. Они будут топингом к яйцам, свежим салатам, рыбному или мясному ассорти. В основе лежит или масло оливы, или натуральный йогурт, или сливки. Вкус регулируют специями, жгучим перцем или чесноком.
Острые соусы: рецепты приготовления
Важна правильно составленная палитра ингредиентов. Нужно не только знать о деталях приготовления, но и о том, как подать яство. Делают это в отдельных креманках, чтобы дегустатор смог лично определить степень остроты.
Среди рецептов, собранных на нашем кулинарном портале, вы найдете массу интересных интерпретаций, удовлетворяющих любые предпочтения. Мексиканский или русский соус с хреном - любой вы сможете сделать и запастись им впрок.