Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Галушки рецепты приготовления

Устали от привычных первых блюд? Попробуйте разбавить их национальным украинским дополнением, в чем вам помогут вкусные рецепты галушек с фото пошагово на каждый день. Более того, подавать их вы сможете и как самостоятельное блюдо, сдобрив сметаной, в качестве альтернативы макаронным изделиям. Так вы и меню разнообразите, и будете уверены в качестве продукта. А о том, как их сделать правильно, расскажут лучшие рецепты галушек на скорую руку, которые приведены в данном разделе вместе со всеми секретами и способами приготовления галушек в домашних условиях.

    Украинские галушки рецепты

    Галушки – это национальное блюда Украины, приготовленное из теста. По старинным рецептам они готовятся из теста с последующим отвариванием в кипящей воде. Блюдо можно подавать как самостоятельно и как аппетитное дополнение к сметане или наваристому супу. Довольно часто их готовят специально для какого-либо бульона с добавлением зелени и отварного яйца. Интернациональные галушки в Чечне и Ингушетии подаются вместе с чесночным соусом и выполняют роль полноценного гарнира к мясным деликатесам.

    Примечательно отметить, что галушки подаются исключительно к отварному мясу, а не к запеченному или жареному. Так или иначе они подаются к столу только вместе с соусом. Претерпевая многочисленные изменения галушки могут быть ленивыми. Тогда они готовятся из муки и творога, но отвариваются все также в кипящей воде. Сладкие, также подаются с соусами, наиболее распространенными на Украине являются сладкие подливы с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком и ягодным вареньем.

    ГАЛУШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления галушек

    Галушки украинским народом готовятся в соответствии со старинными традициями. Разделка не является обязательной, она может быть произвольной, но народ старается придерживаться традиционной разделке. От общего тестового кома постепенно отщипываются небольшие кусочки из которых формируются галушки. Тесто также можно нарезать ножницами, а затем они моментально отправляются в кипящую кастрюлю. Нарезать ножницами можно непосредственно над кастрюлей. Если же вы боитесь ошпариться, то рекомендуется сворачивать тесто жгутиками, а затем нарезать на столе или на разделочной доске. Актуально готовить ароматные и аппетитные чесночные галушки. Для их приготовления можно использовать сушеный или свежий чеснок, который предварительно измельчается как можно мельче.

    Такие чесночные галушки подаются к столу вместе с прозрачным бульоном, приготовленном на курином филе. К такому блюдо хорошо добавить тертый соленый или маринованный огурец, а также кружки сладкого болгарского перца. Не пренебрегайте измельченной свежей зеленью, она придаст блюду невероятный аромат.