Галушки, рецепты приготовления в домашних условиях

    Украинские галушки

    Галушки – это национальное блюда Украины, приготовленное из теста. По старинным рецептам галушки готовятся из теста с последующим отвариванием в кипящей воде. Блюдо можно подавать как самостоятельно и как аппетитное дополнение к сметане или наваристому супу. Довольно часто галушки готовятся специально для какого-либо бульона с добавлением зелени и отварного яйца. Интернациональные галушки в Чечне и Ингушетии подаются вместе с чесночным соусом и выполняют роль полноценного гарнира к мясным деликатесам.

    Примечательно отметить, что галушки подаются исключительно к отварному мясу, а не к запеченному или жареному. Так или иначе галушки подаются к столу только вместе с соусом. Претерпевая многочисленные изменения галушки могут быть ленивыми. Тогда они готовятся из муки и творога, но отвариваются все также в кипящей воде. Сладкие галушки также подаются с соусами, наиболее распространенными на Украине являются сладкие подливы с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком и ягодным вареньем.

    ГАЛУШКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления галушек

    Галушки украинским народом готовятся в соответствии со старинными традициями. Разделка не является обязательной, она может быть произвольной, но народ старается придерживаться традиционной разделке. От общего тестового кома постепенно отщипываются небольшие кусочки из которых формируются галушки. Тесто также можно нарезать ножницами, а затем они моментально отправляются в кипящую кастрюлю. Нарезать галушки ножницами можно непосредственно над кастрюлей. Если же вы боитесь ошпариться, то рекомендуется сворачивать тесто жгутиками, а затем нарезать галушки на столе или на разделочной доске. Актуально готовить ароматные и аппетитные чесночные галушки. Для их приготовления можно использовать сушеный или свежий чеснок, который предварительно измельчается как можно мельче.

    Такие чесночные галушки подаются к столу вместе с прозрачным бульоном, приготовленном на курином филе. К такому блюдо хорошо добавить тертый соленый или маринованный огурец, а также кружки сладкого болгарского перца. Не пренебрегайте измельченной свежей зеленью, она придаст блюду невероятный аромат.