Пахлава рецепты приготовления
Пахлава рецепты приготовления
Рецепт пахлавы известен давно. Тесто для блюда раскатывается очень тонко и получается практически прозрачным. Лакомство содержит вкусную и оригинальную начинку. Выбирайте рецепт приготовления с фото пошагово, который легко сделать в домашних условиях.
Как приготовить пахлаву в домашних условиях
Впервые пахлава придумана в Турции и постепенно перешла и в другие страны, рецепт приготовления изменялся, учитывая местные особенности. Можно встретить армянскую, азербайджанскую, крымскую пахлаву. Это яркая черта стран Востока. Основу пахлавы, которую можно приготовить по рецептам с фото пошагово в домашних условиях, составляет слоеное тесто. Каждую часть промазывают маслом, кладут измельченные орехи и сворачивают в рулеты либо выкладывают в отдельную посуду. Когда пахлава запекается, ее заливают сиропом.
Она может иметь разный вкус в зависимости от наполнения. Например, в бакинском варианте используется дрожжевую основу, крымском — шафран и молочные продукты. Если сироп заменить медом, получится медовое блюдо. Современных рецептов приготовления пошагово с фото много, все зависит от используемых специй. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по фото, сделать это легко. Ваша семья и гости оценят вкусную и полезную сладость.