Закуски из кабачков
Рецепты вкусных закусок из кабачков в домашних условиях
Кабачок популярен в России. Такая еда полезная и легкая в обработке. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из них можно сделать многообразные блюда. Это родственник тыквы. Польза овоща для организма просто неоценима. Это высокое содержание микроэлементов, витаминов, кальция, калия, марганца, фосфора. Кабачок, в основном, состоит из воды, считается диетическим продуктом при борьбе с лишним весом. Очень полезны деликатесы при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при возбудимости и стрессах.
Для здорового питания лучше использовать весь овощ с кожурой и семечками. Самыми вкусными считаются только что созревшие плоды. Если все же у вас крупное, переспелое растение, то перед тем как готовить, его надо очистить, замочить в холодной воде минут на 30. Затем еще раз промыть под проточной водой, а потом заняться готовкой, как написано в рецепте. Эта маленькая хитрость вернет мягкость и сочность.
Закуски полезны для пищеварительной системы, их рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеванием желудочно-кишечного тракта. Блюда положительно влияют на уровень сахара и холестерина. Плоды помогают ускорить метаболизм. Если у ваших домочадцев хронические заболевания почек, лучше воздержаться от приготовления.
Простые способы приготовления закусок из кабачка
Из кабачков можно делать так же оладьи. Иногда плоды можно используются в сыром виде. Также овощ режется кольцами, обжаривается в масле и подается с соусом и помидорами.
Способов готовки масса. Можно мариновать, жарить, солить. Такие приготовления найдут место на ваших столах!
Кабачковая икра заменит завтрак и ужин. Ее подают как на обеденный стол, так и на праздничный. Еще одно лакомство: продукт режется вдоль, обжаривается, а затем начиняется сыром и овощами с чесноком. Приятного аппетита!