Закуски из кабачков


Паштет из кабачков с грибами
Отзывов — 0

Паштет из кабачков с грибами

Для приготовления такого паштета очистите кабачки от шкурки и удалите у них семечки. Натрите их на крупной терке, слегка посолите, перемешайте и оставьте немного настояться...
Картофельные палочки с кабачком
Отзывов — 0

Картофельные палочки с кабачком

Для приготовления картофельных палочек с чесноком сначала надо почистить и хорошо помыть картофель. Отвариваем его до полуготовности, затем сливаем воду и оставляем остывать...

 

Рецепты вкусных закусок из кабачков

Кабачок – это продолговатый овощ, принадлежащий семейству тыквенные. Его плоды бывают зеленого, желтого, черного и белого цвета. В пищу лучше употреблять плоды не более 30 см, так как перезревшие они становятся жесткими и менее сочными. Но если все же у вас крупный «раздутый» кабачок, то перед тем как готовить, его надо очистить, замочить в холодной воде минут на 30. Затем еще раз промыть под проточной водой, а потом заняться приготовлением, как написано в рецепт. Эта маленькая хитрость вернет овощу мягкость и сочность.

Рецепты закусок из кабачков. Быстрые рецепты пошагово с фото, видео

Кабачки очень полезны для пищеварительной системы, их рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеванием желудочно-кишечного тракта. Употребление блюд из кабачка положительно сказывается на уровне сахара и холестерина, а также налаживает метаболизм. Кроме того, благодаря своей низкокалорийности, этот овощ считается диетическим, так что во многих диетах можно встретить рецепты блюд из него. Единственная категория людей, кому лучше воздержаться от приготовления этого овоща, это люди с хроническими заболеваниями почек.

Простые способы приготовления закусок из кабачка

Рецепты закусок из кабачков. Быстрые рецепты пошагово с фото, видео

Существует множество рецептов приготовления блюд их кабачка – это салаты, горячие и холодные закуски, оладьи, его жарят, запекают, варят. Причем вареный кабачок или приготовленный на пару полезен детям с самого раннего возраста – его вводят в рацион в числе первых продуктов, измельчая блендером.

В салатах кабачок можно встретить в сыром виде, причем при правильном приготовлении никто даже не догадается, что он там есть, а вкус у такой закуски будет просто изумительный. Самая популярная закуска из этого овоща готовится легко и просто – кабачок режется кольцами, обжаривается и подается с соусом из майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. В эту же закуску можно добавить свежий помидор, также порезанный колечками. Кабачковая икра, давно полюбившаяся всем, всегда уместна на праздничном или на повседневном столе. Если порезать кабачки вдоль тонкими пластинками и обжарить, в них можно заворачивать свежие овощи или тертый сыр с чесноком - получатся необычайно вкусные рулетики.

Кабачки можно солить, мариновать, жарить на гриле с другими овощами, делать такие закуски, как хе или кабачки по-корейски. Даже легкий закусочный торт можно приготовить из кабачков. В любом виде этот овощ будет вкусный и полезный.