Тирамису рецепты приготовления
Тирамису рецепты приготовления
Тирамису — любимое многими пирожное. Историки считают, что появилось в 17 столетии во время правления Козимо III. Еще одна версия – многослойное тирамису появилось после II Мировой Войны и подавали его в ресторанах Италии. Рецепт приготовления с фото пошагово довольно простой и имеет несколько вариаций. В тирамису добавляют сырые яйца или не используют их, савоярди заменяют бисквитом, а кофе — сиропом из фруктов. Вместо Маскарпоне применяют творог. На нашем сайте найдете рецепт с фото пошагово, который сможете сделать в домашних условиях. Блюдо подойдет для ужина и вкусного десерта для детей.
Как приготовить тирамису в домашних условиях
Повара делают блинный торт тирамису. В рецепте могут использоваться бисквиты. Для этого не нужно выпекать тесто, пирожное получается сочным и нежным. При наличии продуктов сделать сладость сможет начинающий кулинар. Если в наличии нет Маскарпоне, его заменяют на крем-чиз или филадельфию. Количество сахара регулируется по вкусу, а коньяк в составе заменит любой ароматный алкоголь, например, бренди, ром, кофейный ликер. Но можно его совсем не добавлять. Для пропитки в домашних условиях также используют разное кофе. Лучше натуральный молотый, но можно и растворимый. В качестве посыпки выступает какао-порошок, который оттеняет сладость. Яйца перед приготовлением рецепта с фото пошагово лучше подержать под водой и на минуту положить в кипяток, а затем слить. Это максимальный способ обработки в домашних условиях от вредных микробов. Тирамису довольно калорийный и сырный.