Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенным молоком простые и вкусные
Сладкая и вкусная, напоминает детство, тает во рту – это про знаменитую сгущенку. Она подходит для приготовления десертов и других лакомств, которые дарят радость детям и взрослым.
Это недорогой продукт, из которого готовят рецепты блюд - выпечку, торты, крем. Многие любят употреблять вареную сгущенку. Раньше ее делали дома, но сегодня в магазинах есть все, что угодно – классическое сгущенное молоко по ГОСТу, вареную сгущенку, со вкусом кофе и фруктов.
Сгущенка подразделяется не только в зависимости от вкусов. Она бывает разной жирности и с содержанием сахара. Готовый продукт состоит из сахара, сахаридов, жирных кислот, холестерина, золы и воды. Во время обработки сгущенного молоко теряет большую часть полезных свойств, но остаются витамины А, H, РР, С. Присутствует кальций, магний, железо, калий, марганец, цинк, йод.
Если любите молочные продукты, то лучше заменить сгущенное молоко в рецептах блюд на йогурт или кефир, так как в нем много сахара.
Прежде чем выбрать рецепты, необходимо узнать, как выбирать сгущенное молоко в банках. Многие производители используют недоброкачественные ингредиенты - эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы. При покупке учтите:
- Способ хранения (должен храниться в холодильнике);
- Визуальные особенности банки (не должна быть мятой или вздутой);
- Кто производитель (выбирайте известных поставщиков).
Можно ли приготовить сгущенку самому
Сгущенное молоко можно приготовить дома по рецепту блюда. Но это обременительно. Но если есть время, то потребуется взять литр сгущенного молока, сахар и немного воды. Смесь из продуктов в течение долгого времени вываривают на плите, пока не получится консистенция, близкая к сметане. Потом можете из нее сделать десерты, либо просто съесть как самостоятельное блюдо.