Вегетарианские каши
Веганские каши: рецепты приготовления с фото и видео
Каши были известны человечеству с древних времени. Популярность они получили благодаря витаминам и диетическим свойствам. Каши не содержат продукты животного происхождения. Невозможно представить кухню мира без таких рецептов. Блюда можно употреблять как на завтрак, так на обед и ужин. Вегетарианские каши быстро насыщают организм и не перегружают его.
Не забывайте и о пользе круп. Соблюдайте правила приготовления, чтобы сохранить полезные свойства. Злаковые культуры – это настоящий кладезь витаминов и минералов: калий, никель, кобальт, магний и многие другие, употребление которых положительно сказывается на состоянии кожи и волос, работе кровеносной и выделительной систем. Усилить пользу злаковых культур можно фруктами и овощами, соусами и ароматными специями.
Вегетарианские каши на завтрак
Готовятся они так же, как и классические, но без добавления продуктов животного происхождения. Первое место по достоинству занимает рецепт овсяной каши.
Овес помогает организму, балансирует работу кишечника и желудка. Он снижает вес, нормализует желудочно-кишечный тракт, приводит в гармонию обмен веществ. Варится овсянка на воде с добавлением орехов, меда, фруктов.
На втором месте рисовые рецепты. Крупа активизирует умственную деятельность, приводит в нормальное состояние нервную систему, повышает метаболизм.
Рис готовится на воде с добавлением овощей: зеленого горошка, кабачков, красного перца, капусты и кукурузы. Третье место занимают рецепты из пшена. Они помогают работе сердечно-сосудистой системы. Чаще пшенка готовится с сухофруктами, грибами, тыквой и орехами.