Заготовки из рыбы

     

    Заготовки из рыбы пошагово

    Рыба – это источник полезных кислот омега-3, которые благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают настроение, а также рыба способствует профилактике инфаркта миокарда. Еще в рыбе содержится легкоусваиваемый белок, в котором есть все необходимые аминокислоты.

    Помимо пользы, рыбу любят за ее невероятный вкус. Ее можно готовить многими способами – жарить, варить, запекать в духовке или на гриле, готовить на пару. Но, к сожалению, не все знают, что рыбу можно мариновать, консервировать, делать из нее различные заготовки с овощами и закручивать их впрок. Таким образом, она может храниться довольно долгое время, а у вас всегда под рукой будет вкусная аппетитная закуска.

    Заготовки из рыбы, как приготовить по рецепту пошагово с фото и видео

    Простые способы приготовления вкусных заготовок из рыбы

    Если вы любите запасаться продуктами заранее на будущее, то должны знать, что для хранения рыбы существует много рецептов: ее можно сушить, солить, замораживать, делать консервы и т.п.

    Сделать рыбные консервы дома совсем не сложно. Конечно, это довольно долгий процесс, но результат будет настолько вкусный, что вы не станете жалеть о потраченном времени. Для консервирования подойдут любые виды рыбы – крупная речная или мелкая морская – не важно, главное, чтобы она была свежая и хорошо промытая. Для заливки рыбы есть много рецептов, один из самых популярных это томатный соус с луком и специями. Еще можно приготовить маринад на уксусе, залить рыбу маслом или законсервировать ее в собственном соку.

    Рыбные салаты на зиму – универсальное блюдо, которое можно отнести и к соленьям, и к закускам или добавить в гарнир. Идеально такие салаты сочетаются с отварным рисом или картофелем. А салат из перловки, овощей и корюшки будет полноценным перекусом, например, в походе или на пикнике. Причем такое блюдо не обязательно греть – оно восхитительно вкусное и в холодном виде.

    Консервы из рыбы можно приготовить, предварительно потушив ее в мультиварке. Всю зиму они, конечно, не простоят, но в течении месяца храниться вполне смогут. Также можно приготовить балык, а чтобы он не заветривался во время длительного хранения, рыбу смазывают растительным маслом. Для л юбителей блюд их рыбы существует масса рецептов приготовления заготовок из нее, которые вы всегда можете найти на нашем сайте.