Заготовки из рыбы
Заготовки из рыбы в домашних условиях
Где можно найти кислоту омега-3? Правильно, в рыбе. Омега-3 благотворно влияет на работу головного мозга, улучшает настроение, предотвращает инфаркт миокарда. В составе рыбы содержится легко усваиваемый белок, в котором есть необходимые аминокислоты.
У нее специфический вкус. Ее готовят многими способами – жарят, варят, запекают в духовке или на гриле, на пару. Рецепты понравятся вашим друзьям и близким.
Заготовка из рыбы хранится долго, а у вас под рукой будет вкусная закуска.
Заготовки из рыбы: рецепты
Безопасное и легкое хранение морепродуктов известно людям давно. Их обрабатывают различными способами - сушат, солят, замораживают, делают консервы.
Консервирование - долгий процесс, но результат будет настолько вкусный, что не пожалеете о потраченном времени. Подойдет любая рыба: крупная речная или мелкая морская. Главное правило в рецепте - промыть продукт. Для заливки есть много рецептов, один из популярных - томатный соус с луком и специями. Маринад на уксусе тоже станет хорошим дополнением. Им можно залить рыбу или законсервировать ее в собственном соку.
Рыбные салаты на зиму – универсальное блюдо, которое относят к соленьям, и закускам, добавляют в гарнир. Такие салаты сочетаются с отварным рисом или картофелем. В поход или на пикники берут блюдо из перловки, овощей и корюшки. Оно готово сразу к употреблению и не требует подогрева.
Мультиварка справится с рецептами заготовок из рыбы. Зиму они не простоят, но месяц храниться смогут. Можно приготовить балык, предварительно смазав растительным маслом. Массу вкусных рецептов вы найдете на нашем кулинарном портале Make-Eat.