Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Бурятской кухни

Надоело однообразие, а душа требует кулинарных экспериментов? Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты традиционной бурятской кухни с фото пошагово. Поверьте, здесь есть чему удивить! Это и знаменитый хошхоног, и кровяная колбаса, и оремог из субпродуктов. Однако если не готовы попробовать столь оригинальные гастрономические изыски, здесь также найдете лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день. Мы же позаботились о том, чтобы у вас не возникло проблем на кухне и собрали в одном месте все секреты и способы приготовления блюд национальной бурятской кухни в домашних условиях.

    Бурятская кухня рецепты

    Буряты – прирожденные скотоводы, что и обусловило особенности их питания. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее – баранина. В несколько меньшей степени используется свинина. Охота и рыболовство предоставляют в распоряжение местных кулинаров дичь и рыбу ценных пород (сиг, таймень, знаменитый байкальский омуль).

    Бурятская национальная кухня

    Бурятская национальная кухняМясные туши, как правило, не рубят, а разделывают по суставам. Отваренное крупным куском мясо – характерное для бурятской кухни блюдо. Мясо также жарят и тушат, но почти исключительно в натуральном виде. Кушанья из рубленого мяса практически не готовятся. Буряты не отказываются от применения лука, чеснока, специй, но не любят слишком острые или соленые блюда. Томат-паста используется редко.

    Национальные блюда Бурятской кухни довольно разнообразны. На гарнир к мясным и рыбным блюдам подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис, но чаще всего – лапшу. Из всевозможных овощей и фруктов готовятся различные холодные закуски, самостоятельные блюда и гарниры. Из первых блюд для бурятской кухни типичны бульоны с лапшой, а также различные заправочные супы из овощей и картофеля. Хлеб потребляется и белый, и черный. Излюбленный десертный напиток – чай с молоком и солью.