Блюда Татарской кухни
Татарская национальная кухня
В национальной кухне преобладают зерновые продукты из муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой, овсяной) и круп (пшена, гречки, риса).
Используют мясо, блюда из баранины, говядины и конины. Оно служит основой супов, бульонов. В отварном виде – самостоятельное яство.
Традиционная Татарская кухня
Известно много рецептов из домашней птицы (кур, уток, индеек). Мясо едят в вареном и тушеном виде. Печеные изделия с несладкой начинкой (бэлиши, эчпочмаки, перемечи) часто используются как вторые блюда.
В быт татар прочно вошел чай, причем его любят пить из самоваров, горячим, с молоком или пастилой, медом.
Из напитков популярен айран (катык, разбавленный холодной водой), квас, буза, сусло.