Блюда Татарской кухни

Теги:

Татарский пирог бэлиш
Отзывов — 0

Татарский пирог бэлиш

Бэлиш с курицей - традиционное блюдо татарской кухни, которое подразумевает собою большой пирог – зур бэлиш. По татарской традиции это мясо, овощи и обязательно изделия из муки.
Элеш с курицей и картошкой
Отзывов — 0

Элеш с курицей

Элеш с курицей представляет собой одно из блюд татарской кухни. Для нас более привычное название – татарский пирожок.
Татарское блюдо чак чак
Отзывов — 0

Татарский чак-чак

Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.
Татарское блюдо губадия
Отзывов — 0

Татарское блюдо губадия

Губадия с мясом, творогом и изюмом - блюдо татарской кухни. По традиции оно соединяет в себе мучную и мясную начинку. Также в состав входит рис. Губадия может начиняться соленой или сладкой начинкой, наш рецепт соленый.
Татарские чебуреки
Отзывов — 0

Татарские чебуреки

Чебуреки – блюдо национальной татарской кухни. Особенно в нашей стране прижился этот вкусный и сытный перекус.
Татарская тутырма
Отзывов — 0

Татарская тутырма

Тутырма – колбаски по-татарски. В этом блюде используется полезное и вкусное мясо говядины. Татары были замечательными животноводами, что определило их способности к приготовлению замечательных мясных блюд.
Татарский чай
Отзывов — 0

Татарский чай

Как же приятно в рабочее время сделать паузу и расслабится, наслаждаясь нежным чаем по-татарски. Татары привыкли пить этот напиток очень часто в течении всего дня. Этот чай вариться с молоком, что очень полезно для нашего организма
Омлет по татарски
Отзывов — 0

Омлет по татарски

Одним из частых блюд татарской кухни является омлет. Идеально подойдет для завтраков и перекусов, а также дополнит любой гарнир.
Кыстыбый с картофелем
Отзывов — 0

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем – представляет собой исконно традиционное блюдо из того что есть. Блюда из муки и картофеля очень характерны для татарской кухни.
Татарские кош теле
Отзывов — 0

Кош теле

Кош теле – это традиционное татарское блюдо. Татары привыкли кочевать, поэтому исторически сложилось так, что выпечка для них занимала важное место в рационе питания.
Татарский хлеб
Отзывов — 0

Татарский хлеб

Все тщательно перемешать и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. После того как тесто подойдет, сформовать руками пласт толщиной 2-3 см...

 

Татарская национальная кухня

В татарской национальной кухне преобладают зерновые продукты из различных видов муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой,овсяной) и круп (пшена, гречки,риса).

В больших количествах татарская кухня использует мясо, главным образом блюда из баранины, говядины и конины. Оно служит основой супов, бульонов. В отварном виде – самостоятельное второе блюдо.

Татарская национальная кухня

Традиционная Татарская кухня

В традиционной татарской кухне известно немало рецептов приготовления блюд из домашней птицы (кур, уток, индеек). Мясо едят главным образом в варёном и тушёном виде. Печёные изделия с несладкой начинкой (бэлиши, эчпочмаки, перемечи) очень часто используются как вторые блюда.

В быт татар прочно вошёл чай, причём его любят пить из самоваров, очень горячим, с молоком или пастилой, а так же с медом.

Из напитков наиболее популярны айран (катык, разбавленный холодной водой), квас, буза, сусло.