Блюда Татарской кухни

Татарская национальная кухня

В татарской национальной кухне преобладают зерновые продукты из различных видов муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой,овсяной) и круп (пшена, гречки,риса).

В больших количествах татарская кухня использует мясо, главным образом блюда из баранины, говядины и конины. Оно служит основой супов, бульонов. В отварном виде – самостоятельное второе блюдо.

Татарская национальная кухня

Традиционная Татарская кухня

В традиционной татарской кухне известно немало рецептов приготовления блюд из домашней птицы (кур, уток, индеек). Мясо едят главным образом в варёном и тушёном виде. Печёные изделия с несладкой начинкой (бэлиши, эчпочмаки, перемечи) очень часто используются как вторые блюда.

В быт татар прочно вошёл чай, причём его любят пить из самоваров, очень горячим, с молоком или пастилой, а так же с медом.

Из напитков наиболее популярны айран (катык, разбавленный холодной водой), квас, буза, сусло.