Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Татарской кухни

Не можете не побаловать себя выпечкой? Тогда вкусные рецепты блюд национальной татарской кухни с фото пошагово - настоящая находка для вас. Теперь вы без труда сможете сделать эчпочмак или наисочнейший беляш. Более того, здесь найдете лучшие рецепты на скорую руку и простые на каждый день, что поможет разнообразить свое и семейное меню, удовлетворив все предпочтения. И даже если вы новичок на кулинарном “поле боя”, не переживайте, все получится. Ведь в данном разделе найдете все ответы на свои вопросы, в том числе секреты и способы приготовления традиционных блюд татарской кухни в домашних условиях.

    Татарская национальная кухня

    В татарской национальной кухне преобладают зерновые продукты из различных видов муки (ржаной, пшеничной, гречневой, гороховой,овсяной) и круп (пшена, гречки,риса).

    В больших количествах используют мясо, главным образом блюда из баранины, говядины и конины. Оно служит основой супов, бульонов. В отварном виде – самостоятельное второе блюдо.

    Татарская национальная кухня

    Традиционная Татарская кухня

    В традиционной татарской кухне известно немало рецептов приготовления блюд из домашней птицы (кур, уток, индеек). Мясо едят главным образом в варёном и тушёном виде. Печёные изделия с несладкой начинкой (бэлиши, эчпочмаки, перемечи) очень часто используются как вторые блюда.

    В быт татар прочно вошёл чай, причём его любят пить из самоваров, очень горячим, с молоком или пастилой, а так же с медом.

    Из напитков наиболее популярны айран (катык, разбавленный холодной водой), квас, буза, сусло.