Рецепты вкусного чая
-
Читать дальшеЧай из крапивы
-
Читать дальшеЧай со смородиной и мятой
-
Читать дальшеЧай с клюквой и мелиссой
-
Читать дальшеЗеленый чай с яблоком
-
Читать дальшеМарокканский чай
-
Читать дальшеЧай с кокосовой стружкой
-
Читать дальшеЗеленый чай с киви
-
Читать дальшеПряный клюквенный чай
-
Читать дальшеЧай с шиповником и грецким орехом
-
Читать дальшеЯичный чай
-
Читать дальшеКленовый чай-латте
-
Читать дальшеПасечный чай
-
Читать дальшеЧай с тимьяном
-
Читать дальшеМорковный чай
-
Читать дальшеЧай с кардамоном и мандарином
-
Читать дальшеГорячий чай Шоколадное настроение
-
Читать дальшеЧай с шиповником и лимоном
-
Читать дальшеГэммайтя-коричневый рисовый чай
-
Читать дальшеВитаминный чай с облепихой
-
Читать дальшеОблепиховый чай с мятой и гвоздикой
-
Читать дальшеДвухслойный чай
-
Читать дальшеФруктовый чай с имбирем и корицей
-
Читать дальшеКопорский чай
-
Читать дальшеЧай из сосновой хвои и шиповника
-
Читать дальшеЧай каркаде
-
Читать дальшеЧай с имбирем и молоком
-
Читать дальшеЧай по-деревенски Осенний вечерок
-
Читать дальшеЧай индийских йогов
-
Читать дальшеКлубничный чай с мятой
-
Читать дальшеЧай с кедровыми шишками
-
Читать дальшеЧай с еловыми шишками
-
Читать дальшеЧай из шишек хмеля
-
Читать дальшеЧай из шишек сосны
-
Читать дальшеЯблочный чай с апельсином и корицей
-
Читать дальшеЧай с фруктами и корицей
-
Читать дальшеЧай с лимоном
-
Читать дальшеТибетский чай
-
Читать дальшеМонгольский чай с молоком и солью
-
Читать дальшеТравяной чай в домашних условиях, рецепт приготовления
Рецепты вкусного чая в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что самыми главными мировыми ценителями чайного напитка являются жители Англии и Китая. Они как никто другой знают полную последовательность приготовления изысканного горячего напитка, начиная от правильного выбора, заканчивая непосредственно чаепитием. Жители страны восходящего солнца вообще считают данный процесс неким ритуалом.
Мы чаще всего относимся к чаепитию, как к обыденному процессу приёма пищи. Мы любим спокойно попивать чай, залитый кипятком, с чем-нибудь сладеньким. В случае, если Вы являетесь истинными почитателями данного напитка, рекомендуем обратиться в специализированные точки продажи качественного чая и поинтересоваться у консультантов о нюансах приготовления напитка. Каждый сорт чая (без разницы, зелёный он или чёрный, молочный улун или фруктовый) требует соблюдения некоторых важных правил при заварке.
Удивительный факт, но жители восточных стран привыкли классический для нас чёрный чай называть красным из-за сочного оттенка готового напитка. Для них также считается дикостью класть в него сахар. А вот англичане любят отдавать предпочтение чайным напиткам с добавлением молока. Довольно странным для нас станет рецепт заварки чёрного чая с добавлением сливочного масла, молока и специй. А такой рецепт популярен среди народов Бурятии и Монголии.
Какие бывают разновидности чая
До появления на нашей земле заграничных сортов чая, предки довольствовались травяным напиткам. Полезный ромашковый, бодрящий мятный, изысканный чабрецовый, успокоительный мелиссовый чаи - это лишь несколько любимых напитков жителей древней Руси. Нередко в них добавляли ягоды, мёд и другие полезные компоненты. Самым распространённым был рецепт изготовления настоя на шиповнике, который является рекордсменом в мире по содержанию жизненно необходимого для человека витамина С.
Суданская роза (в наших широтах, напиток из неё привычно называть - каркаде), приготовленная в виде напитка, имеет яркий гранатовый цвет. Её вкус наделён приятной кислинкой, а состав пестрит наличием витаминов, микро- и макроэлементов. Не менее распространённым (кстати, и на сегодняшний день) является заваривание горячего напитка с лимоном, мёдом и корицей. Это прекрасное сочетание, способное поднять иммунитет и скорее забыть о простуде.
Для любителей почувствовать пряный вкус и аромат, рекомендуется добавить такие пряности, как: свежий или молотый имбирь, корицу, кардамон. Быстрее согреться помогут добавленные несколько капель качественного коньяка или рома.