Блюда с красной и черной икрой
Вкусные рецепты с красной и черной икрой
Икра – это полезный продукт рыболовной промышленности. Ее добывают из пород рыб семейства лососевых, а также можно найти на полках магазинов икру форели, нерки, горбуши, кеты и чавычи. Она подразделяется по критериям внешнего вида, размерам, свойствам и вкусу. В составе много полезных ингредиентов, влияющих на оздоровление организма.
Также много жирорастворимых витаминов, групп А, Е, В и Д. В составе есть минералы: цинк, йод, кальций, натрий, магний, железо и марганец. Икра нормализует обменные процессы в половой системе, выводит токсины. Ее рекомендуется употреблять в рецептах блюд в сыром виде, например, на бутербродах. Классический рецепт бутербродов состоит из белого подсушенного хлеба, сливочного масла, веточек зелени и ценных икринок.
Полезные свойства красной и черной икры
Ценность состоит в составе. Продукт практически полностью состоит из протеинов. В нем мало углеводов и много белка, который легко усваивается. Отмечается, что примерно столовая ложка лососевой икры в рецептах блюд заменяет два стакана молока и обеспечивает заряд энергией на целый день. Например, на сто грамм продукта содержится чуть более 250 килокалорий. Такая энергетическая ценность никак не сказывается на фигуре и ее жировых показателях. Даже врачи отмечает ценность икры рыб лососевых пород.
Регулярное употребление рецептов блюд помогает лечить варикоз, тромбоз вен нижних конечностей, снижать артериальное давление, атеросклероз, сердечные патологии, повышать гемоглобин, улучшать зрение, показатели крови.