Блюда с хреном
Блюда с хреном: рецепты с фото простые и вкусные
Хрен — многолетнее растение, его корни, листья используют для приготовления блюд – простых и сложных по исполнению. Корни добавляют в соусы, к мясным и холодным закускам, вторым блюдам. Самое простое — замаринованный на зиму. Закуска из слив подойдет к картофелю или мясу. Рецепты с фото найдете на нашем сайте.
Хрен со свеклой станет заготовкой на зиму. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы зимой можно было полакомиться вкусной закуской. Готовят даже квас. Его можно добавить в окрошку, при этом не нужно само растение.
Корень и листья используют для консервирования. Чтобы придать маринованным огурчикам вкус и сделать их хрустящими, стоит добавить в банку листок или часть. Он обладает антисептическими свойствами, поэтому вероятность того, что крышка вздуется или соленья начнут закисать – маловероятна.
Рецепты с хреном
Все пробовали бабушкин хренодер. Он имеет горчинку и остроту за счет хрена и чеснока. Если выросло много помидоров, а мариновать их некогда, тогда стоит перекрутить и добавить в хренодер. Закуска подойдет к картофелю, макаронам, рису, гречке или фасоли. Если хотите смягчить горечь и остроту хрена, стоит добавить в рецепт блюда тертую свеклу, сок лимона или мед.
Рецепты распространены в русской, украинской и белорусской кухне. Зеленый хрен – острая закатка на зиму, в ней содержатся витамины. Рецепт блюда положительно влияет на иммунитет.
Канапе ветчиной понравится гостям за праздничным ужином. Готовятся канапе с хреном по рецепту блюда просто. Их можно украсить зеленью.
Жгучая закуска нравится любителям острой и горькой еды. Ее нельзя есть одну. Можно - с картошечкой, салатом, овощами или мясом, хлебом.