Блюда из хрена
-
Читать дальшеКлассический холодный борщ
-
Читать дальшеЗеленый хрен
-
Читать дальшеСалат из огурцов и креветок
-
Читать дальшеПольский суп журек
-
Читать дальшеСтейк австралийской говядины
-
Читать дальшеСоус по-латышски
-
Читать дальшеСвекольный суп с сырными клецками
-
Читать дальшеХреновуха по-абхазски
-
Читать дальшеЭстонский винегрет «Рассолье»
-
Читать дальшеСалат «Гуцульский»
-
Читать дальшеСтроганина из вырезки
-
Читать дальшеСоус из хрена с уксусом
-
Читать дальшеСоус из хрена со сметаной
-
Читать дальшеГорячий салат с морепродуктами
-
Читать дальшеТыква «Горчичная»
-
Читать дальшеФиле миньон
-
Читать дальшеШницель из цветной капусты
-
Читать дальшеФиле палтуса в духовке
-
Читать дальшеФиле кальмаров в духовке
Простые блюда из хрена
Хрен является многолетним растением. Его корни, а также листья используют для приготовления различных блюд – простых и сложных по исполнению. Корни используют для приготовления различных соусов. Его добавляют к мясным и холодным закускам, вторым блюдам. Самым простым блюдом является хрен, замаринованный на зиму. Если его замариновать дома, то не придется покупать в магазине. Закуска из хрена и слив – отлично подойдет к картофелю или мясному блюду. Блюда из хрена рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить самостоятельно не только на обед и ужин, но и на зиму.
Хрен со свеклой станет идеальной заготовкой на зиму. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы зимой можно было полакомиться вкусной закуской. Некоторые люди даже готовят квас с хреном. Такой квас можно добавить в окрошку, при этом уже не возникнет необходимости добавлять хрен.
Не только корень хрена используют для консервирования, но и его листья. Чтобы придать маринованным огурчикам специфический вкус и сделать их хрустящими, стоит добавить в банку листок хрена или часть. Хрен обладает антисептическими свойствами, поэтому вероятность того, что крышка вздуется или соленья начнут закисать – маловероятна.
Вкусные блюда с хреном
Любой из нас пробовал бабушкин хренодер. Данная закуска имеет горчинку и остроту за счет хрена и чеснока, которые используются для его приготовления. Пора самостоятельно научиться его готовить для своей семьи. Если выросло много помидор, а мариновать их некогда, тогда стоит перекрутить и добавить в хренодер. На зиму эта закуска подойдет к любому второму блюду: картофелю, макаронам, рису, гречке или фасоли. Если хотите смягчить горечь и остроту блюда из хрена, стоит в него добавить тертую свеклу, сок лимона или мед.
Блюда с хреном распространены в русской, украинской и белорусской кухне. Зеленый хрен – закуска на зиму является острой, в ней содержаться витамины, а также то, что способно отпугнуть любую простуду. Помимо того, что хрен содержит витамины, он еще оказывает положительное влияние на иммунитет человека.
Канапе с хреном и ветчиной - отличная находка для хозяйки, которая решила порадовать гостей за праздничным ужином. Готовятся канапе быстро и просто. Их можно украсить при желании зеленью.
Жгучая закуска подойдет для тех, кто любит острую и горькую еду. Конечно, ее нельзя есть одну. Можно поесть с картошечкой, салатом, овощами или мясом, либо самый простой вариант – с хлебом.