Блюда из хрена

Классический холодный борщ
Отзывов — 0

Классический холодный борщ

Мы начинаем с приготовления свекольного отвара. Для этого чистим свеклу и хорошо промываем. Отвариваем ее до готовности. На это у вас уйдет около часа...
Салат из огурцов и креветок
Отзывов — 0

Салат из огурцов и креветок

Креветки варим и маринуем пару минут в бальзамическом уксусе. Добавляем сахар и солим. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем к креветкам ...
Польский суп журек
Отзывов — 0

Польский суп журек

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухги, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки ...
Стейк австралийской говядины
Отзывов — 0

Стейк австралийской говядины

Нарезаем мясо на порционные куски толщиной 1 см.и хорошо отбиваем до увеличения площади куска примерно в 1,5 раза. Натираем хреном мясо и оставляем мариноваться 2 часа. После того как мясо замариновалось, очищаем куски от хрена ...
Строганина из вырезки
Отзывов — 0

Строганина из вырезки

Вырезку хорошо заморозить при очень низкой температуре минимум за 20 часов до употребления ...
Тыква «Горчичная»
Отзывов — 0

Тыква «Горчичная»

Тыкву нарезать кубиками, посолить и оставить при комнатной температуре на ночь. Затем бланшировать 5 мин. в кипящей заливке, плотно уложить в стерилизованные банки, залить горячей заливкой и оставить на сутки...
Филе миньон
Отзывов — 0

Филе миньон

Разогрейте духовку 220 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Полейте маслом, посыпьте чесноком и сахаром и запекайте 15 минут до мягкости...
Шницель из цветной капусты
Отзывов — 0

Шницель из цветной капусты

Картофель очистить, вымыть. Нарезать кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне, накрыв крышкой...
Филе палтуса в духовке
Отзывов — 0

Филе палтуса в духовке

Филе палтуса натри солью и оставь на 1 час постоять. Затем переложи рыбу в коптильню и готовь под крышкой 12-15 минут. Слегка остуди рыбу, затем...
Филе кальмаров в духовке
Отзывов — 0

Филе кальмаров в духовке

Филе кальмаров натри солью и оставь на 1 час постоять. Затем переложи их в коптильню и готовь под крышкой 12-15 минут. Слегка остуди кальмаров, затем...

 

Простые блюда из хрена

Хрен является многолетним растением. Его корни, а также листья используют для приготовления различных блюд – простых и сложных по исполнению. Корни используют для приготовления различных соусов. Его добавляют к мясным и холодным закускам, вторым блюдам. Самым простым блюдом является хрен, замаринованный на зиму. Если его замариновать дома, то не придется покупать в магазине. Закуска из хрена и слив – отлично подойдет к картофелю или мясному блюду. Блюда из хрена рецепты с фото Вы можете найти на нашем сайте и приготовить самостоятельно не только на обед и ужин, но и на зиму.

Хрен со свеклой станет идеальной заготовкой на зиму. Потребуется минимум ингредиентов, чтобы зимой можно было полакомиться вкусной закуской. Некоторые люди даже готовят квас с хреном. Такой квас можно добавить в окрошку, при этом уже не возникнет необходимости добавлять хрен.

Не только корень хрена используют для консервирования, но и его листья. Чтобы придать маринованным огурчикам специфический вкус и сделать их хрустящими, стоит добавить в банку листок хрена или часть. Хрен обладает антисептическими свойствами, поэтому вероятность того, что крышка вздуется или соленья начнут закисать – маловероятна.

Простые блюда из хрена

Вкусные блюда с хреном

Любой из нас пробовал бабушкин хренодер. Данная закуска имеет горчинку и остроту за счет хрена и чеснока, которые используются для его приготовления. Пора самостоятельно научиться его готовить для своей семьи. Если выросло много помидор, а мариновать их некогда, тогда стоит перекрутить и добавить в хренодер. На зиму эта закуска подойдет к любому второму блюду: картофелю, макаронам, рису, гречке или фасоли. Если хотите смягчить горечь и остроту блюда из хрена, стоит в него добавить тертую свеклу, сок лимона или мед.

Блюда с хреном распространены в русской, украинской и белорусской кухне. Зеленый хрен – закуска на зиму является острой, в ней содержаться витамины, а также то, что способно отпугнуть любую простуду. Помимо того, что хрен содержит витамины, он еще оказывает положительное влияние на иммунитет человека.

Канапе с хреном и ветчиной - отличная находка для хозяйки, которая решила порадовать гостей за праздничным ужином. Готовятся канапе быстро и просто. Их можно украсить при желании зеленью.

Жгучая закуска подойдет для тех, кто любит острую и горькую еду. Конечно, ее нельзя есть одну. Можно поесть с картошечкой, салатом, овощами или мясом, либо самый простой вариант – с хлебом.

Вкусные блюда с хреном