Салаты из мяса птицы
Салаты с мясом птицы в домашних условиях
Салаты с мясом птицы – неплохая закуска на торжественный стол. Для блюда подойдет любая домашняя птица, однако самый известный вариант – курочка. Она может быть вареная, копченая либо обжаренная. Филе – диетическое мясо, поэтому яства получаются низкокалорийными, что полезно для здоровья и фигуры.
Рецепты отличаются разнообразием, от традиционного оливье до деликатесов. В первоначальной версии в оливье использовалось мясо куропаток либо рябчиков. Сейчас в рецептах применяется курица, колбаса и др. Птица для салата поначалу отваривается в подсоленной воде, потом остужается и нарезается.
Рецепты салатов с курицей и индейкой
Птица сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, плодами. Такое мясо выделяет привкус консервированного ананаса либо винограда. В салат с индейкой добавляют киви либо апельсин. Отварное филе лучше не сразу доставать из бульона, а дать ему постоять. Тогда оно будет насыщеннее и мягче.
После курицы 2-е место занимает индейка. В ней содержатся жиры, однако они легко усваиваются и не вредны для организма. Это гипоаллергенное мясо, поэтому салаты с ним можно кушать тем, кто мучается пищевой аллергией.
Заправки могут быть разные. Обычно это майонез, но можно приготовить соус – перемешать майонез с размельченным чесноком и рубленной зеленью. Еще полезнее выйдет, если майонез вы сделаете сами. Это не так сложно. В качестве заправки вы сможете применять разные соусы домашнего приготовления. Можно перемешать соевый соус, горчицу и добавить туда цитрусовый сок. Эти заправки подходят для теплых салатов, которые начинают набирать популярность в России. Плюсом считается то, что блюдо может быть закуской или полноценным ужином.
Некоторые салаты заправляются перед подачей на стол. Другие лучше приготовить, заправить и поставить в холодильник настояться. Если вы молодой повар, то внимательно читайте рецепт, чтобы салат получился питательным и вкусным.