Салаты с мясом птицы

     

    Салаты с мясом птицы

    Салаты с мясом птицы – хороший вариант для закуски на праздничный стол. Для них подойдет любая домашняя птица, но самый популярный вариант – это, конечно, курица. Причем она может быть как отварная, так и копченая или обжаренная. Филе птицы – диетическое мясо, поэтому блюда из них получаются низкокалорийными, что актуально для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

    Рецепты салатов с мясом птицы пестрят своим многообразием, начиная от классического оливье и заканчивая деликатесными блюдами, в которых сочетаются самые разнообразные продукты. Кстати, в первоначальной версии оливье использовалось мясо куропаток или рябчиков. Это уже сейчас можно встретить в рецептах курицу, колбасу и другие виды мяса. Птица для салата сначала отваривается в подсоленной воде, затем остужается и только потом режется.

    Салаты с мясом птицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

    Простые способы приготовления салатов с мясом птицы

    Птица отлично сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и яйцами, а также с разнообразными фруктами. Так, курицу в салате подчеркивает вкус консервированного ананаса или винограда. А если говорить об индейке, то к ней в салат добавляют киви или апельсин. Кислинка дает оригинальный привкус. Отварное филе птицы лучше не сразу доставать из бульона, а дать ему немного постоять, тогда мясо станет сочнее и нежнее.

    После популярной курицы, второе место занимает индейка. В ней содержатся жиры, но они легко усваиваются и не приносят вреда организму. Также индейка – гипоаллергенное мясо, поэтому салаты с ним можно кушать тем, кто страдает пищевой аллергией.

    К салатам с птицей подходят почти любые виды заправок. Обычно используют майонез, но можно сделать простой соус – смешать майонез с измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью. Гораздо полезнее и вкуснее получится, если майонез вы приготовите сами. Поверьте – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Также в качестве заправки вы можете использовать различные соусы домашнего приготовления. Например, можно смешать соевый соус, горчицу и добавить туда цитрусовый сок. Такие заправки отлично подойдут для теплых салатов, которые начинают набирать популярность в России. Кстати, большим достоинством теплого салата является то, что он может быть как закуской, так и полноценным ужином.

    При приготовлении салатов с мясом птицы нужно знать, что некоторые из них следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. А другие лучше приготовить, заправить и поставить в холодильник немного настояться. Если вы начинающий кулинар, то внимательно читайте рецепт, чтобы блюдо наверняка получилось вкусным, сытным и полезным.