Салаты с мясом птицы


Теплый салат из курицы
Отзывов — 1

Теплый салат из курицы

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, добавить растит, масло и установить режим «Суп/пароварка» на 50 мин...
Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами
Отзывов — 0

Cалат с куриными сердечками и солеными огурцами

Куриные сердечки вымочить в холодной воде, перебрать, очистить от сгустков крови и лишнего жира. Заложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить по вкусу ...
Куриный салат с авокадо
Отзывов — 0

Куриный салат с авокадо

Куриное отварное филе нарезаем небольшими кусочками. Разрезаем помидор на 10 небольших долек. Разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Далее нарезаем его небольшими ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, поливаем авокадо лимонным соком...
Утиная грудка с медом
Отзывов — 0

Утиная грудка с медом

Утиное филе разморозить, промыть, отварить до полуготовности, настоять в полученном бульоне 2-3 ч, затем запечь до готовности при температуре 180-200 15-20 мин, охладить, нарезать ломтиками толщиной...
Фасолевый салат с курицей
Отзывов — 0

Фасолевый салат с курицей

Смешайте фасоль, чили, лук, цедру и сок 1 лайма, огурец, авокадо, оливковое масло и кинзу. Посолите и поперчите...

 

Салаты с мясом птицы

Салаты с мясом птицы – хороший вариант для закуски на праздничный стол. Для них подойдет любая домашняя птица, но самый популярный вариант – это, конечно, курица. Причем она может быть как отварная, так и копченая или обжаренная. Филе птицы – диетическое мясо, поэтому блюда из них получаются низкокалорийными, что актуально для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Рецепты салатов с мясом птицы пестрят своим многообразием, начиная от классического оливье и заканчивая деликатесными блюдами, в которых сочетаются самые разнообразные продукты. Кстати, в первоначальной версии оливье использовалось мясо куропаток или рябчиков. Это уже сейчас можно встретить в рецептах курицу, колбасу и другие виды мяса. Птица для салата сначала отваривается в подсоленной воде, затем остужается и только потом режется.

Салаты с мясом птицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

Простые способы приготовления салатов с мясом птицы

Птица отлично сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и яйцами, а также с разнообразными фруктами. Так, курицу в салате подчеркивает вкус консервированного ананаса или винограда. А если говорить об индейке, то к ней в салат добавляют киви или апельсин. Кислинка дает оригинальный привкус. Отварное филе птицы лучше не сразу доставать из бульона, а дать ему немного постоять, тогда мясо станет сочнее и нежнее.

После популярной курицы, второе место занимает индейка. В ней содержатся жиры, но они легко усваиваются и не приносят вреда организму. Также индейка – гипоаллергенное мясо, поэтому салаты с ним можно кушать тем, кто страдает пищевой аллергией.

К салатам с птицей подходят почти любые виды заправок. Обычно используют майонез, но можно сделать простой соус – смешать майонез с измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью. Гораздо полезнее и вкуснее получится, если майонез вы приготовите сами. Поверьте – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Также в качестве заправки вы можете использовать различные соусы домашнего приготовления. Например, можно смешать соевый соус, горчицу и добавить туда цитрусовый сок. Такие заправки отлично подойдут для теплых салатов, которые начинают набирать популярность в России. Кстати, большим достоинством теплого салата является то, что он может быть как закуской, так и полноценным ужином.

При приготовлении салатов с мясом птицы нужно знать, что некоторые из них следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. А другие лучше приготовить, заправить и поставить в холодильник немного настояться. Если вы начинающий кулинар, то внимательно читайте рецепт, чтобы блюдо наверняка получилось вкусным, сытным и полезным.