Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салаты из мяса птицы

Стараетесь готовить пищу, не портящую фигуру? Предлагаем познакомиться с интересными идеями из наших вкусных рецептов салатов с мясом птицы с фото пошагово. При этом основной ингредиент может быть совершенно любым, не только отварным, но и в копченом виде. И даже если на кулинарном поприще вы еще новичок, все обязательно получится. Ведь в данном разделе приведен полный перечень секретов и способов приготовления салатов с мясом птицы в домашних условиях. Здесь найдете не только изысканные блюда, например, с авокадо или знаменитый “Цезарь” для праздничного стола, но и лучшие рецепты салатов с мясом птицы на скорую руку для разнообразия повседневного меню.
Варианты блюд:

блюда из курицы / блюда из перепелок / блюда из утки / гусь / индейка / куропатка

    Салаты с мясом птицы в домашних условиях

    Салаты с мясом птицы – неплохой вариант для закуски на торжественный стол. Для них подойдет любая домашняя птица, однако самый-самый известный вариант – наверное, естественно, курочка. Причем она имеет возможность быть как вареная, так и копченая либо обжаренная. Филе птицы – диетическое мясцо, потому рецепты салатов из них получаются низкокалорийными, что актуально для людей, которые хлопочут о собственном здоровье и фигуре.

    Рецепты салатов с мясом птицы звездят собственным разнообразием, начиная от традиционного оливье и завершая деликатесными рецептами салатов с мясом птицы, в которых смешиваются самые различные продукты. Кстати, в первоначальной версии оливье использовалось мясцо куропаток либо рябчиков. Наверное уже сейчас можно встретить в рецептах курицу, колбасу и остальные виды мяса. Мясо птицы для салата поначалу отваривается в подсоленной воде, потом остужается и лишь позже режется.

    Салаты с мясом птицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото, видео

    Рецепты салатов с курицей и индейкой

    Птица отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, с сыром и яичками, а еще с различными плодами. Так, курицу в салате выделяет привкус консервированного ананаса либо винограда. А если говорить об индейке, то к ней в салат добавляют киви либо апельсин. Кислинка дает уникальный привкус. Отварное филе птицы лучше не сразу доставать из бульона, а дать ему незначительно постоять, тогда рецепт салата из птицы будет насыщеннее и мягче.

    После знаменитой курицы, 2-ое место занимает индейка. В ней содержатся жиры, однако они легко усваиваются и никак не приносят ущерба организму. Еще индейка – гипоаллергенное мясо, поэтому салаты с ним можно кушать тем, кто мучается пищевой аллергией.

    К салатам с птицей подходят практически всевозможные виды заправок. Традиционно употребляют майонез, однако можно изготовить обычный соус – перемешать майонез с размельченным чесноком и мелко рубленной зеленью. Еще полезнее и аппетитнее выйдет, если майонез вы изготовите сами. Поверьте – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Еще в качестве заправки вы сможете применять разные соусы домашнего приготовления. К примеру, можно перемешать соевый соус, горчицу и добавить туда цитрусовый сок. Эти заправки непревзойденно подходят для теплых рецептов салатов с птицей, которые начинают набирать известность в России. Кстати, огромным плюсом теплого салата считается то, что он может существовать как закуской, так и полноценным ужином.

    При изготовлении салатов с мясом птицы в домашних условиях, необходимо знать, что некоторые из них следует заправлять конкретно перед подачей на стол. А остальные лучше приготовить, заправить и поставить в холодильник немного настояться. Если вы молодой повар, то внимательно читайте рецепт, чтоб рецепт салата с птицей вышел аппетитным, питательным и нужным.