Блюда Дагестанской кухни
Национальные блюда Дагестанской кухни
Национальная дагестанская кухня и ее рецепты особенные, как и в каждой стране.
Горные условия проживания местного населения, повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели затруднения с поиском продуктов питания, поэтому приловчились готовить дагестанские блюда из того, что было под рукой.
Мука, зелень, баранина, молочные продукты – это все, что могли позволить себе женщины. Но при этом, национальные блюда разнообразны и питательны.
Какие блюда любят дагестанцы?
В Дагестане хранят традиции. Как все кавказские народы, дагестанцы умеют готовить вкусную баранину. Среди мясных деликатесов также используется говядина. Много приправ и зелени. Специи – обязательный ингредиент любого местного рецепта. С ранних лет жители употребляют сильно перченые блюда. Даже в первое добавляют молотый перец. Рецепты простые в приготовлении, яркие и выразительные на вкус.
Местные женщины любят возиться с тестом. Они заворачивают в него разную начинку, например, сыр, мясо, тыкву, яйцо, зелень. Супы и вторые блюда тоже могут включать мучные изделия.
Сладкое готовится с добавлением кукурузной муки, меда и лесных орехов. Халва – блюдо, которое стало известным в Дагестане и во всем мире. Жители многих стран, где готовят национальные блюда, даже не знают их происхождение. Выпечка ароматная, часто используется слоеное и дрожжевое тесто.
Современная Дагестанская кухня
Приготовление еды в Дагестане мало отличается от того, какое было много веков назад. Рецепты остались такими же, но многие блюда используются каждый день. Проблем с продовольствием нет, поэтому особенности питания перенимаются у соседних кавказских народов.