Блюда Дагестанской кухни

Теги:

Каурма дагестанская
Отзывов — 0

Каурма дагестанская

Тщательно промыть рубец, залить холодной водой и приготовить бульон. Варить до полуготовности рубца (не менее часа). Затем рубец нарезать небольшими кусочками, также нарезав требуху ...
Дагестанский суп
Отзывов — 0

Дагестанский суп

Сварить бульон: баранину поместить в холодную воду и закипятить, затем снять пену и отварить до мягкости. На лапшу приготовить тесто на воде, соль - по вкусу. Вымесив его, сформовать лапшу ...
Дагестанское курзе
Отзывов — 0

Дагестанское курзе

Для начинки пельменей лук пожарить со сливочным маслом (жиром), затем соединить с мелко рубленной зеленью и яйцом, посолить, добавить черный перец ...
Аварский хинкал на кефире
Отзывов — 0

Аварский хинкал на кефире

Мясо порезать, залить холодной водой и приготовить бульон. При закипании – снять пену с бульона и доварить до мягкости на слабом огне ...
Гьавккури
Отзывов — 0

Гьавккури

Мясо с водой закипятить, потом снять пену, прикрутить огонь и положить в кастрюлю целую луковицу (не разрезая). Доварить мясо до готовности, нарезать крупным кубиком, бульон по необходимости процедить ...

 

Национальные блюда Дагестанской кухни

Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности. Дагестанская - не исключение.

Горные условия проживания повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели некоторые затруднения с поиском необходимых продуктов, поэтому приловчились готовить еду из того, что было под рукой.

Мука, зелень, баранина, молочные продукты – это все что могли позволить себе женщины. Тем не менее, блюда дагестанской кухни разнообразны и питательны. К тому же выглядят они очень аппетитно.

Национальные блюда Дагестанской кухни

Какие блюда любят дагестанцы?

В Дагестане с особым трепетом хранят традиции былых времен. Как все кавказские народы, дагестанцы умеют готовить баранину. На местных жителей повлияла многовековая дагестанская кухня, рецепты которой не сравнить с фотографиями. Среди мясных деликатесов также используется говядина. Дагестанская национальная кухня уважает приготовление с большим количеством приправ и зелени. Специи – обязательный составляющий продукт любого рецепта. С ранних лет жители употребляют сильно перченые блюда. Даже в первые блюда хозяйки добавляют молотый перец. Именно этим от европейской еды и отличается дагестанская кухня. Рецепты не сложны в приготовлении, но яркие и выразительные на вкус.

Дагестанские женщины любят возиться с тестом. Они заворачивают в него разную начинку, например, сыр, мясо, тыкву, яйцо, зелень. Гурманы знают, чем славится дагестанская кухня, супы и вторые блюда которой тоже могут включать мучные изделия.

Сладкие блюда готовятся с добавлением кукурузной муки, меда и лесных орехов. Халва – блюдо, которое стало известным не только в Дагестане, но и во всем Мире. Жители многих стран, где готовят национальные блюда дагестанской кухни, даже не знают их происхождение. Выпечка ароматная, часто используется слоеное дрожжевое тесто.

Современная Дагестанская кухня

Приготовление еды в Дагестане мало отличается от той, какая была много веков назад. Рецепты блюд дагестанской кухни остались такими же, но сегодня многие блюда употребляют не только на праздники. Проблем с продовольствием у местных жителей нет, поэтому некоторые особенности питания они переняли у соседних кавказских народов. Другим национальностям тоже пришлись по нраву блюда дагестанской кухни рецепты.