Блюда Дагестанской кухни

Приготовив обед по вкусным рецептам традиционной дагестанской кухни с фото пошагово, можете быть уверены, что ваша семья не останется голодной. Все они очень сытные и питательные. Многие из них состоят из теста и мяса, но главной отличительной особенностью являются специи. Ароматные чеснок, кинза, тмин и перец практически всегда присутствуют в лучших рецептах на скорую руку у этого восточного народа. Из нашего раздела вы узнаете как сделать на своей кухне знаменитые пирожки курзе и суп с домашней лапшой бурчак-шурпу. А чтобы у вас не возникло сложностей мы собрали все способы и секреты приготовления национальных рецептов дагестанской кухни в домашних условиях, которые идеально подойдут на каждый день и даже праздник.

    Национальные блюда Дагестанской кухни

    Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности. Дагестанская - не исключение.

    Горные условия проживания повлияли на характер приготовления пищи. Хозяйки имели некоторые затруднения с поиском необходимых продуктов, поэтому приловчились готовить еду из того, что было под рукой.

    Мука, зелень, баранина, молочные продукты – это все что могли позволить себе женщины. Тем не менее, блюда дагестанской кухни разнообразны и питательны. К тому же выглядят они очень аппетитно.

    Национальные блюда Дагестанской кухни

    Какие блюда любят дагестанцы?

    В Дагестане с особым трепетом хранят традиции былых времен. Как все кавказские народы, дагестанцы умеют готовить баранину. На местных жителей повлияла многовековая дагестанская кухня, рецепты которой не сравнить с фотографиями. Среди мясных деликатесов также используется говядина. Дагестанская национальная кухня уважает приготовление с большим количеством приправ и зелени. Специи – обязательный составляющий продукт любого рецепта. С ранних лет жители употребляют сильно перченые блюда. Даже в первые блюда хозяйки добавляют молотый перец. Именно этим от европейской еды и отличается дагестанская кухня. Рецепты не сложны в приготовлении, но яркие и выразительные на вкус.

    Дагестанские женщины любят возиться с тестом. Они заворачивают в него разную начинку, например, сыр, мясо, тыкву, яйцо, зелень. Гурманы знают, чем славится дагестанская кухня, супы и вторые блюда которой тоже могут включать мучные изделия.

    Сладкие блюда готовятся с добавлением кукурузной муки, меда и лесных орехов. Халва – блюдо, которое стало известным не только в Дагестане, но и во всем Мире. Жители многих стран, где готовят национальные блюда дагестанской кухни, даже не знают их происхождение. Выпечка ароматная, часто используется слоеное дрожжевое тесто.

    Современная Дагестанская кухня

    Приготовление еды в Дагестане мало отличается от той, какая была много веков назад. Рецепты блюд дагестанской кухни остались такими же, но сегодня многие блюда употребляют не только на праздники. Проблем с продовольствием у местных жителей нет, поэтому некоторые особенности питания они переняли у соседних кавказских народов. Другим национальностям тоже пришлись по нраву блюда дагестанской кухни рецепты.