Вареники рецепты приготовления
Вареники: рецепты в домашних условиях
Вареники – это традиционное украинское блюдо, которое отличается высокими питательными показателями. Они могут быть приготовлены с разнообразными начинками, могут подаваться с соусами и заправками. Это отварное изделие, приготовленное по рецепту из пресного теста с начинками из творога, вишни, капусты, ягод, грибов и других овощей. Невероятным вкусом обладают картофельные вареники, которые подаются к столу с жирной сметаной.
В народе часто путают традиционные вареники с мантами, ушками и пельменями. Пельмени – это национальная еда народов Сибири и Восточной России, блюдо принадлежит к европейскому народу. Пельмени не готовятся со сладкими начинками, в отличие от украинских вареников. Для приготовления используется пшеничная мука, дрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Они раскатываются на столе не в форме круга, а в косоугольной форме, готовятся в кипящей воде до того момента, пока не всплывут.
Секреты приготовления вареников
Основное требование рецепта блюда – это качественное тесто, которое не порвется во время лепки и варки. Из него начинка не вытечет в кастрюлю. Уделить пристальное внимание стоит и на этапе лепки, важно крепко сцеплять края. Блюдо получится качественным, если уделить внимание процессу замеса. Мука небольшими частями, иногда может для рецепта блюда потребоваться большее количество муки.
Стоит тщательно замешивать до тех пор, пока оно не загустеет. Примерное время замеса 7-9 минут. Важно, чтобы в итоге оно не прилипало к рукам, если этого не произошло, необходимо добавить еще немного муки. Она добавляется в рецепт до тех пор, пока не получится нужной консистенции. Как только тесто будет готово, его необходимо положить на тридцать минут под тканевое полотенце настаиваться при комнатной температуре. Выждав время, можно начинать лепить вареники.