Вареники, рецепты приготовления в домашних условиях

    Классические вареники

    Вареники – это традиционное украинское блюдо, которое отличается высокими питательными показателями. Вареники могут быть приготовлены с разнообразными начинками, могут подаваться с многочисленными соусами и заправками. Вареники представляют собой отварное изделие, приготовленное из пресного теста с популярными начинками из творога, вишни, капусты, ягод, грибов и других овощей. Невероятным вкусом обладают картофельные вареники, которые традиционно подаются к столу с жирной сметаной.

    В народе часто путают традиционные вареники с мантами, ушками и пельменями. Стоит отметить, что пельмени – это национальная еда народов Сибири и Восточной России, в то время как вареники принадлежат к европейскому народу. Помимо этого, пельмени не готовятся со сладкими начинками, в отличие от украинских вареников. Для приготовления вареником используется пшеничная мука, и дрожжевое тесто, приготовленное на кефире. Вареники раскатываются на столе не в форме круга, а в косоугольной форме, готовятся в кипящей воде до того момента, пока не всплывут.

    ВАРЕНИКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Секреты приготовления вареников

    Основное требование, которое будет гарантировать успешность приготовления вареников – это качественное тесто, которое не порвется во время лепки и варки. Соответственно, из качественного теста начинка не вытечет в кастрюлю. Уделить пристальное внимание вареникам стоит и на этапе лепки, важно крепко сцеплять их края. Тесто получится качественным, если особое внимание уделить процессу его замеса. Мука в тесто всыпается небольшими частями, иногда в процессе приготовления теста может потребоваться большее количество муки.

    Тесто стоит тщательно замешивать до тех пор, пока оно не загустеет. Примерное время замеса 7-9 минут. Важно чтобы в итоге тесто не прилипало к рукам, если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного муки. Мука добавляется до тех пор, пока тесто не получится желаемой консистенции. Как только тесто будет готово его необходимо положить на тридцать минут под тканевое полотенце настаиваться при комнатной температуре. Выждав указанное время можно начинать лепить вареники.