Блюда из кукурузы
Блюда из кукурузы: рецепты с фото простые и вкусные
Кукуруза – это однолетнее растение, которое по своим полезным и вкусовым свойствам уступает лишь пшенице и рису. Она выращивается более девяти тысячелетий. Родиной кукурузы является Мексика. Самые крупные плантации также расположены в США и Индии. Но и в нашей стране она успешно произрастает. Из нее можно приготовить массу полезных блюд.
Она растет в форме початков, которые можно отваривать, и когда они будут готовы, их можно подсолить, слегка смазать сливочным маслом и есть. Это полноценное блюдо, которое дарит чувство насыщения.
Ядрышки добавляют к салатам, вторым и первым блюдам. Встречаются они и в десертах. Можно покупать замороженную или консервированную кукурузу. На вкус она сладковата.
Делают выпечку из кукурузы. Из ядрышек получается мука, которая служит основой многих рецептов. Это хлеб, который отличается пышностью и характерным желтым цветом. Это пироги, пирожки, лепешки, булочки, оладьи и другое.
С какими продуктами сочетается кукуруза
Кукурузу сочетают практически с любыми продуктами. Если говорить о мясных ингредиентах, то лучше с ней сочетается птица. Эти ингредиенты с нежным вкусом неразделимы.
Ее сочетают с овощами и крупами. С гречкой кукуруза, конечно, не сочетается, но вот с рисом или с геркулесом получается хороший дуэт. Вы можете добавлять ее в кашу или овощной салат.
Следует осмотрительно использовать ядрышки с острыми или солеными ингредиентами, с рыбой. Кукуруза хороша с вареной или запеченной рыбой морского происхождения.
На нашем сайте собрано много рецептов с добавлением кукурузы. Вы найдете салаты, основные и первые блюда. Ее можно без ограничений употреблять детям. Нет противопоказаний и для взрослых. Это диетический продукт, хотя в отличие от других злаков имеет большую калорийность и гликемический индекс. В результате научных исследований установлено, что кукуруза активирует обменные процессы, повышает тонуса, оздоравливает и улучшает самочувствие. Высокая пищевая и биологическая ценность делают ее в рецептах легким для усвоения.