Блюда из кукурузы
-
Читать дальшеЗакуска на чипсах с крабовыми палочками
-
Читать дальшеСоленая кукуруза к пиву
-
Читать дальшеСалат из кукурузы с песто из базилика
-
Читать дальшеСуп Рамен
-
Читать дальшеВеганский омлет из нутовой муки
-
Читать дальшеКисель из кураги
-
Читать дальшеПолента с абрикосовым соусом
-
Читать дальшеКлубничная кукурузная каша
-
Читать дальшеВегетарианский буррито
-
Читать дальшеСалат с перловкой и кукурузой
-
Читать дальшеИтальянский салат с кукурузой
-
Читать дальшеСалат из краснокочанной и белокочанной капусты
-
Читать дальшеРисовый салат с кукурузой
-
Читать дальшеРыба с ананасами на сковороде
-
Читать дальшеОвощи на пару для похудения
-
Читать дальшеДиетический винегрет для похудения
-
Читать дальшеПшено-кукурузная каша в мультиварке
-
Читать дальшеПолента с беконом
-
Читать дальшеКукурузная каша на молоке
-
Читать дальшеТарталетки с кальмарами и сыром
-
Читать дальшеКурица по мексикански
-
Читать дальшеМамалыга с сыром по-абхазски
-
Читать дальшеПицца с курицей по-кубински
-
Читать дальшеСуп-пюре из кукурузы
-
Читать дальшеМексиканская кесадилья с курицей
-
Читать дальшеСалат с рисом по-мексикански
-
Читать дальшеТреска по-мексикански
-
Читать дальшеМамалыга абхазская, рецепт классический
-
Читать дальшеКурица с рисом и овощами по-каталонски
-
Читать дальшеКукурузные шарики с сыром
-
Читать дальшеПолента с тыквой
-
Читать дальшеПолента по-швейцарски
-
Читать дальшеШвейцарская запеканка
-
Читать дальшеТайский куриный суп с кокосовым молоком
-
Читать дальшеМамалыга с сыром по-грузински
-
Читать дальшеМчади с сулугуни, грузинский рецепт
-
Читать дальшеГоми, грузинское блюдо
-
Читать дальшеЗаливное из овощей с желатином
-
Читать дальшеГрибочки на полянке
-
Читать дальшеСалат витаминный
-
Читать дальшеСалат Валентина
-
Читать дальшеСалат с курицей фасолью и кукурузой
-
Читать дальшеПаэлья с макаронами и морепродуктами
Кукуруза – это однолетнее растение, которое по своим полезным и вкусовым свойствам уступает лишь пшенице и рису. В целом кукуруза выращивается уже более девяти тысячелетий. Родиной кукурузы является Мексика. Сегодня самые крупные плантации кукурузы также расположены в Мексике, США и Индии. Но и в нашей стране она успешно произрастает. Из кукурузы можно приготовить массу полезных и питательных блюд. А каких именно, вы узнаете на нашем сайте.
Итак, кукуруза растет в форме початков, которые можно отваривать, и когда они будут готовы, то их можно подсолить, слегка смазать сливочным маслом и употреблять в пище. Это уже само по себе полноценное блюдо, которое дарит чувство насыщения.
Также ядрышки кукурузы можно употреблять в пищу. Их добавляют к салатам, вторым и первым блюдам. Встречаются они даже и в десертах. Можно покупать замороженную или консервированную кукурузу. На вкус она немного сладковата.
Не стоит не остановиться на выпечке из кукурузы. Из ядрышек делается прекрасная мука, которая служит основой многих блюд. Это хлеб, который отличается особой пышностью и характерным желтым цветом. Это и пироги, пирожки, лепешки, булочки, оладьи и многое другое.
С какими продуктами сочетается кукуруза
Кукурузу можно сочетать практически с любыми продуктами. Если говорить о мясных ингредиентах, то лучше всего с кукурузой будет сочетаться птица. У нее нежный вкус, как и у кукурузы. Поэтому вместе эти ингредиенты неразделимы.
Также кукурузу можно сочетать с любыми овощами и практически с любыми крупами. С гречкой кукуруза, конечно, не сочетается, но вот с рисом или с геркулесом получается отличный дуэт. Вы можете добавлять кукурузу в кашу или любой овощной салат.
Следует осмотрительно использовать ядрышки кукурузы с острыми или солеными ингредиентами, особенно с рыбой. Кукуруза хороша только лишь с вареной или запечённой рыбой морского происхождения.
На нашем сайте собрано большое разнообразие рецептов блюд с добавлением кукурузы. ВЫ найдете салаты, основные и первые блюда. Кукурузу можно без ограничений употреблять в пищу детям. Также нет противопоказаний к употреблению и для взрослых. Кукуруза считается диетическим продуктом, хотя в отличие от других злаков имеет большую калорийность и большой гликемический индекс. В результате научных исследований установлено, что кукуруза активирует обменные процессы, способствует повышению жизненного тонуса, оздоровлению и улучшению самочувствия. Высокая пищевая и биологическая ценность делают этот продукт лёгким для усвоения организмом.