Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из белорыбицы

Возможно, вам удалось найти на рынке, рыбном привозе или в магазине эту нечасто встречающуюся рыбу. Отлично! У нас как раз найдутся вкусные и простые рецепты блюд из белорыбицы с фото пошагово на каждый день. Приготовить эту рыбу несложно. Для тех, кто любит готовить дома – наши способы и секреты приготовления белорыбицы в домашних условиях. Для того же, чтобы яство таяло во рту, а ваши родные и близкие сказали: «Пальчики оближешь!», – мы расскажем, как правильно приготовить белорыбицу. Желаем вам вдохновения и приятного аппетита!

    Блюда из белорыбицы рецепты простые и вкусные

    Редкий и вкусный продукт. Белорыбица – это хищная речная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Взрослая рыба в длину может достигать до 1,5 метров, а вес ее может составлять до 40 кг. Средняя промысловая особь длиной до метра и вес ее не более 20 кг.

    Есть несколько видов белорыбицы – классическая и нельма. Первый вид обитает в Каспии и нерестится в Волге. Второй вид можно встретить в Ледовитом океане, Евразии и Северной Америке.

    Питается она мелкой рыбой – щучатами, бычками, окунями. Продолжительность жизни рыбы составляет до 12 лет.

    Блюда из белорыбицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Как выбрать белорыбицу

    Следует остановиться содержание огромного количество витаминов и минералов в белорыбице. Следует употреблять ее в пищу с осторожностью. Мясо белорыбицы способно вызывать аллергию. Руководствуйтесь определенными правилами для правильного выбора белорыбицы:

    • Свежий запах, зрачки не тусклые;
    • Жабры розоваты или красные;
    • Туловище, плавники и чешуя без повреждений, здорового окраса;

    Более того, большинство поставщиков выдают белорыбицу за толстолобика, так как рыбы внешне похожи. Но если сравнить цену, то белорыбица дороже толстолобика, так как является деликатесом. Так что, перед тем, как выбирать рыбу, посмотрите ее фото.

    Как готовят белорыбицу

    Вкусные рецепты блюд с белорыбицей готовятся просто и не занимают времени. Ее варят, запекают и тушат. Особенно изумительным получается рецепт блюда с белорыбицей в жареном виде. Ее мясо обладает уникальной особенностью – оно не разваривается и сохраняет нормальную форму. Но это только в том случае, если вы будете готовить по правильному рецепту. Например, вы можете приготовить рецепт ухи из белорыбицы, для которой вам потребуется минимум ингредиентов. Это картофель, пшено, лук и морковь. Варится рыба быстро, примерно 20 минут. Но поскольку она поступает на продажу в крупном размере, то мы советуем вам покупать стейки из этой рыбы, или порезать ее самостоятельно перед приготовлением. У вас получится сытная наваристая уха, которую вы наверняка оцените по достоинству.

    Также очень вкусно получается рецепт запеченной белорыбицы. Если вы правильно подберете сопутствующие ингредиенты и соус, то у вас получится блюдо, не хуже, чем у знаменитых поваров мира. Следите за обновлениями нашего сайта и учитесь готовить блюда из белорыбицы!