Блюда из белорыбицы
Блюда из белорыбицы: рецепты простые и вкусные
Редкий и вкусный продукт. Белорыбица – это хищная речная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Взрослая рыба в длину достигает до 1,5 метров, а вес ее составляет до 40 кг. Средняя промысловая особь длиной до метра и вес ее не более 20 кг.
Есть несколько видов – классическая и нельма. Первый вид обитает в Каспии и нерестится в Волге. Второй вид встречается в Ледовитом океане, Евразии и Северной Америке.
Питается она мелкой рыбой – щучатами, бычками, окунями. Продолжительность жизни - до 12 лет.
Как выбрать белорыбицу
Рыба содержит много витаминов и минералов. Следует употреблять ее в пищу с осторожностью. Мясо способно вызывать аллергию. Руководствуйтесь правилами для выбора:
- Свежий запах, зрачки не тусклые;
- Жабры розоваты или красные;
- Туловище, плавники и чешуя без повреждений, здорового окраса.
Более того, большинство поставщиков выдают белорыбицу за толстолобика, так как они внешне похожи. Но если сравнить цену, то белорыбица дороже толстолобика, так как является деликатесом.
Как готовят белорыбицу
Вкусные рецепты блюд готовятся просто и не занимают много времени. Ее варят, запекают и тушат. Особенно вкусный рецепт в жареном виде. Мясо обладает особенностью – оно не разваривается и сохраняет форму. Но это если вы будете готовить по правильному рецепту. Например, вы можете приготовить рецепт ухи из белорыбицы, для которой вам потребуется минимум ингредиентов. Это картофель, пшено, лук и морковь. Варится рыба быстро, примерно 20 минут. Но поскольку она поступает на продажу в крупном размере, то советуем покупать стейки или порезать ее перед приготовлением. Получится сытная наваристая уха.
Очень вкусно получается рецепт запеченной белорыбицы. Если подобрать сопутствующие ингредиенты и соус, то получится блюдо, не хуже, чем у знаменитых поваров мира. Следите за обновлениями нашего сайта и учитесь готовить блюда из белорыбицы!