Блюда из белорыбицы

    Какие блюда приготовить из белорыбицы

    Начнем с общего описания этой рыбы. Белорыбица – это хищная речная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Взрослая рыба в длину может достигать до 1,5 метров, а вес ее может составлять до 40 кг. Средняя промысловая особь длиной до метра и вес ее не более 20 кг.

    Есть несколько видов белорыбицы – классическая и нельма. Первый вид обитает в Каспии и нерестится в Волге. Второй вид можно встретить в Ледовитом океане, Евразии и Северной Америке.

    Питается белорыбица мелкой рыбой – щучатами, бычками, окунями. Продолжительность жизни рыбы составляет до 12 лет.

    Блюда из белорыбицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Как выбрать белорыбицу

    Сначала следует остановиться на том, что эта рыба содержит огромное количество витаминов и минералов, но тем не менее, употреблять ее в пищу следует с осторожностью. У некоторых мясо белорыбицы вызывает аллергию.

    Чтобы правильно выбрать белорыбицу, руководствуйтесь следующими правилами:

    • Свежий запах, зрачки не тусклые;
    • Жабры розоваты или красные;
    • Туловище, плавники и чешуя без повреждений, здорового окраса;

    Более того, некоторые поставщики выдают белорыбицу за толстолобика, так как рыбы внешне похожи. Но если сравнить цену, то белорыбица в разы дороже толстолобика, так как является деликатесом. Так что, перед тем, как выбирать такую рыбу, посмотрите ее фото.

    Как готовят белорыбицу

    В основном, с этой рыбой можно делать все то же самое, что и с любой другой. Ее варят, запекают и тушат. Особенно вкусна белорыбица в жареном виде. Ее мясо обладает уникальной особенностью – оно не разваривается и сохраняет нормальную форму. Но это только в том случае, если вы будете готовить по правильному рецепту.

    Например, вы можете приготовить уху из белорыбицы, для которой вам потребуется минимум ингредиентов. Это картофель, пшено, лук и морковь. Варится рыба быстро, примерно 20 минут. Но поскольку она поступает на продажу в крупном размере, то мы советуем вам покупать стейки из этой рыбы, или порезать ее самостоятельно перед приготовлением. У вас получится сытная наваристая уха, которую вы наверняка оцените по достоинству.

    Также очень вкусно получается запеченная в духовке белорыбица. Если вы правильно подберете сопутствующие ингредиенты и соус, то у вас получится блюдо, не хуже, чем у знаменитых поваров мира.

    Следите за обновлениями нашего сайта и учитесь готовить блюда из белорыбицы!