Суп Щи, рецепты приготовления

    Рецепты приготовления щей

    Щи – это интересная разновидность супа, который относится к заправочному типу. Блюдо относится к национальной русской кухне, а изначально оно называлось похлебкой. Традиционно щи готовятся на основе свежей и нашинкованной капусты. Чтобы щи получились вкусными и наваристыми, сытными и питательными в них традиционно добавляются такие необычные ингредиенты, как свежая крапива, свежая или квашеная капуста, разнообразные пряности. Стоит отметить, что в щи необходимо добавить перец, чеснок, лавровый лист, сельдерей, а также свежий укроп.

    Чем наваристее получится щи, тем вкуснее и сытнее будет ваш ужин. Необычную свежесть и специфичность блюду придает кислая заправка. Ее стоит готовить из свежей и жирной сметаны, яблок и капустного рассола. Важно условие – это использование свежего рассола, не стоит выливать в заправку прошлогодний сок. Чтобы рассол получился кислым в него помимо квашеной капусты активно добавляется щавель, соленые грибы, а также антоновские яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в щи лимонную кислоту в небольшом количестве.

    Суп ЩИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как готовить суп щи

    Щи будут наваристыми и питательными, если их готовить в соответствии с определенными кулинарными технологиями.

    • Во-первых, бульон варится исключительно на мясе с костью. Лучше выбирать говяжью грудинку с небольшой костью и небольшим количеством мяса. Конечно, для приготовления бульона можно использовать курицу и свинину.
    • Во-вторых, капуста добавляется в бульон только после того, как он будет готов наполовину. Обратите внимание, что, если капуста чересчур ядреная или кислая, лучше ее предварительно промыть в проточной воде. А вот картошка в суп добавляется только в конце варки. Далее капуста совместно с мясом должна вариться не менее одного часа.
    • В-третьих, после закипания бульон стоит попробовать на достаточность соли, если ее недостаточно, то лучше посолить перед убавлением силы огня.
    • В-четвертых, поджарка готовится на растительном масле. Сначала обжаривается лук, затем к нему добавляется тертая морковь и томаты без кожицы. Томатная паста, специи и соль добавляются в конце приготовления поджарки.

    Приятного вам аппетита!