Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты компотов

Привыкли запасаться продуктами впрок, а в морозилке лежит пакетик-другой с ягодами или фруктами? Отлично, из них вы сможете сделать отличный напиток, благодаря нашим вкусным и простым рецептам компотов с фото пошагово на каждый день. Таким образом вы порадуете близких и одновременно оградите их от покупных вредных аналогов. В данном разделе познакомитесь с лучшими рецептами компотов на скорую руку, позволяющими без особых временных затрат получить желаемое. Также научитесь делать вариант с сухофруктами и освоите тонкости процесса заготовки продукта на зиму, ведь здесь мы собрали все секреты и способы приготовления компотов в домашних условиях.

    Как приготовить компот быстро и просто

    Соки любят все взрослые и дети. Однако, покупая соки в супермаркетах сложно догадаться, что добавили недобросовестные производители. Гораздо вкуснее и безопаснее будет сварить компот дома. Домашние компоты с небольшим содержанием сахара можно давать маленьким детям. Рецепт компота достаточно прост. Его варят из замороженных фруктов и ягод, из сухофруктов, из консервированных или свежих плодов. В разгар дачного сезона, когда спеет витаминное изобилие, конечно лучше варить из свежих фруктов. А оставшиеся, например, груши и яблоки можно порезать и засушить, чтобы варить из них компот зимой. Ягоды лучше морозить.

    Для компота подойдут любые спелые фрукты и ягоды. Для любителей кислых компотов, советуем добавить к яблокам и грушам крыжовник, клюкву или вишню. Если предпочитаете послаще, то положите в него малину, сладкую сливу или клубнику. Эти простые хитрости дополняет рецепт компот простым вкусом.

    Как готовить компот быстро и просто

    Рецепты компотов в домашних условиях

    Самое главное при варке компота - правильное и тщательное мытье всех необходимых ингредиентов. Удалите от плодов веточки, листочки и пыль. Кожу нельзя снимать, ведь в основном в ней содержатся полезные вещества. Фрукты и ягоды должны быть свежие, не гнилые и не переспелые, чтобы не портить рецепт вкусного напитка.

    Если вы используете замороженные ягоды, следует положить их в кипящую воду, затем довести еще раз до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут и потом можно выключать. Предварительная разморозка при этом не требуется, иначе из ягод вытечет вся жидкость. Именно сок, способствует яркому и насыщенному вкусу в рецепте компота.

    Выбирая кастрюлю, следует отдать свой выбор в пользу большой посуды. Налейте меньше воды. Оставшееся пространство займут сладкие плоды и ягоды. Полученный горячий напиток можно употреблять вместо чая. Как правило, после выключения плиты, напитку дают настояться, чтобы привкус получился ярче и вкуснее. Летом особенно приятно пить его охлажденным. Компот можно брать с собой на прогулку, на пикник. Он отлично дополнит вашу прогулку витаминами, а так же утолит жажду.

    Для усиления вкуса и придания изюминки, можно добавить в компот корицу, цедру цитруса, ваниль или немного лимона.

    Особое внимание уделяйте стерилизации банок. Существуют два способа стерилизации банок: в духовке или на плите в большой кастрюле. Каждая хозяйка выбираете наиболее удобный вариант. После закатывания банки ставим остывать в перевернутом виде. Убираем в кладовку, погреб или другое сухое темное место. Зимой вы получите массу удовольствия, когда достанете баночку компота собственного приготовления и утолите им жажду.

    Наш сайт собрал в себе самые разнообразные рецепты компотов для приготовления на зиму.