Рецепты киселя
Рецепты киселя в домашних условиях
Все мы любим кисель с детства. Важная особенность в приготовлении этого напитка заключается в вязкости. Кисель обладает рядом полезных свойств. Он благоприятно влияет на работу кишечника. Кисель нужно готовить густым, вязким и слизким. Можно использовать порционные пакетированные составы, а также варить брикеты в домашней кастрюле. Второй вариант считается более безопасным и натуральным. Основной компонент в составе рецепта – это крахмал. От него зависит консистенция будущего киселя.
Вкусный, густой, яркий и ароматный кисель готовится из сухих и свежих фруктов, а также из домашнего варенья. Готовые ингредиенты закладываются в кипящую воду, предварительно подслащенную сахаром. При этом количество сахара равно количеству свежих ингредиентов. Более свежий вкус приобретет рецепт домашнего киселя, если в него добавить лимонную кислоту. Чтобы добиться светлого и прозрачного оттенка, необходимо несколько раз процедить жидкость через марлю или мелкое сито.
Кисель: польза и вред для организма человека
Кисель считается исконно русским напитком. В одной чашечке содержится масса полезных, питательных и ценных микроэлементов и витаминов. Напиток подается к столу в охлажденном виде, но не стоит употреблять более пол-литра жидкости в сутки. Наибольшую ценность кисель оказывает на систему пищеварения, улучшает движение пищи и хорошо влияет на выработку печеночного сока. Кисель часто назначается как лекарственный препарат больным с такими диагнозами, как гастрит, желчнокаменная болезнь, язва желудка, а также заболеваниями, которые связаны с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта.
Постоянное употребление выводит токсины, шлаки и даже свинец из организма, безопасно очищает кишечник. Питье после жирных и острых блюд позволяет снизить риск печеночных колик, изжоги, рвоты, улучшает пищеварение. Кисель из овса и льна используется в лечебных целях. Наш сайт собрал вкусные рецепты киселя! Выбирайте, варите и экспериментируйте!