Рецепты киселя

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить давно знакомый напиток по вкусным и простым рецептам киселей с фото пошагово на каждый день, которые мы заботливо собрали в данном разделе. В результате вы получите полноценное угощение, не сравнимое с магазинным порошковым. Лучшие рецепты киселя на скорую руку помогут приготовить полезное питье, а вы получите массу благодарности со стороны близких. И даже если под рукой нет фруктов или ягод, не беда. Здесь вы познакомитесь с вариантом из манки, какао или кофе. При этом оцените простоту самого процесса, потому как на нашем портале собраны все секреты и способы приготовления киселя в домашних условиях.

    Технология приготовления киселя

    Главная особенность киселя заключается в его вязкости. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и именно по этой причине его стоит готовить максимально густым, вязким и слизким. Готовить кисель можно с использованием порционных пакетированных составов, а также варить в домашней кастрюлю, используя специальные брикеты. Второй вариант считается более болезным и натуральным. Основной компонент, который содержится в составе – это крахмал. Именно от этого зависит консистенция будущего напитка.

    Домашний кисель можно приготовить из сухих и свежих фруктов, а также из домашнего варенья. Плоды закладываются только в кипящую воду, предварительно подсластив ее сахаром. Обратите внимание на то, что количество сахара определяется порционным методов, то есть сахар равен количеству свежих ингредиентов. Более свежий вкус домашний кисель приобретет, если в него добавить лимонную кислоты. Секрет приготовления светлого киселя заключается в предварительном процеживание жидкости через марлю или металлическое сито.

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КИСЕЛЯ

    Кисель польза и вред для организма

    Кисель во всем мире считается одним из самых полезных, питательных и ценных напитков. Исконно напиток считается русским, но спустя века его приготовление и используемые ингредиенты претерпели некоторые изменения. Стоит отметить, что его ценность в результате этого не меняется. Напиток подается к столу в охлажденном виде, но не стоит употреблять более пол-литра жидкости в сутки. Наибольшую ценность кисель оказывает на систему пищеварения, он улучшает движение пищи и благоприятно влияет на выработку печеночного сока.

    Кисель часто назначается больным с такими диагнозами, как гастрит, желчнокаменная болезнь, язвы желудка, а также заболевания, которые связаны с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление позволяет выводить токсины, шлаки и даже свинец из организма человека. Интересен тот факт, что употребление киселя после жирных и острых блюд позволяет улучшить не только пищеварение, но и снизить риск печеночных колик, изжоги, рвоты. Кисель, приготовленный из овса и льна, может быть использован в лечебных целях.