Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рецепты киселя

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить давно знакомый напиток по вкусным и простым рецептам киселей с фото пошагово на каждый день, которые мы заботливо собрали в данном разделе. В результате вы получите полноценное угощение, не сравнимое с магазинным порошковым. Лучшие рецепты киселя на скорую руку помогут приготовить полезное питье, а вы получите массу благодарности со стороны близких. И даже если под рукой нет фруктов или ягод, не беда. Здесь вы познакомитесь с вариантом из манки, какао или кофе. При этом оцените простоту самого процесса, потому как на нашем портале собраны все секреты и способы приготовления киселя в домашних условиях.

    Рецепты киселя в домашних условиях

    Все мы любим кисель из детства. Важная особенность в приготовлении этого чуда напитка заключается в вязкости. Кисель обладает рядом полезных свойств для человеческого организма. Он благоприятно влияет на работу кишечника. Кисель обязательно нужно готовить максимально густым, вязким и слизким. Готовить кисель можно с использованием порционных пакетированных составов, а также варить в домашней кастрюле, используя специальные брикеты. Второй вариант считается более безопасным и натуральным. Основной компонент в составе рецепта – это крахмал. Именно от этого зависит консистенция будущего киселя.

    Вкусный, густой, яркий и ароматный кисель готовится из сухих и свежих фруктов, а также из домашнего варенья. Готовые ингредиенты закладываются в кипящую воду, предварительно подсластив ее сахаром. Обратите внимание на то, что количество сахара определяется порционным методов, то есть сахар равен количеству свежих ингредиентов. Более свежий вкус приобретет рецепт домашнего киселя, если в него добавить лимонную кислоты. Чтобы добиться светлого, прозрачного оттенка киселя, необходимо несколько раз процедить жидкость через марлю или мелкое сито.

    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КИСЕЛЯ

    Кисель польза и вред для организма человека

    Кисель издавна считается исконно русским напитком. В одной чашечке содержится масса самых полезных, питательных и ценных микроэлементов и витаминов. Напиток подается к столу в охлажденном виде, но не стоит употреблять более пол-литра жидкости в сутки. Наибольшую ценность кисель оказывает на систему пищеварения, он улучшает движение пищи и хорошо влияет на выработку печеночного сока. Кисель очень часто назначается как лекарственный препарат больным с такими диагнозами, как гастрит, желчнокаменная болезнь, язвы желудка, а также заболевания, которые связаны с повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта.

    Постоянное употребление выводит токсины, шлаки и даже свинец из организма человека. Это лучший способ безопасного очищения кишечника. Более того, употребление киселя после жирных и острых блюд позволяет снизить риск печеночных колик, изжоги, рвоты, тем самым улучшить пищеварение. Рецепт киселя, приготовленный из овса и льна, может быть использован в лечебных целях. Наш сайт собрал в себе самые вкусные рецепты киселя! Выбирайте, варите и экспериментируйте вместе с нами!