Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из полбы

Любите злаки, но привычные уже порядком надоели? Попробуйте этот! К тому же перед вами полный сборник вкусных рецептов блюд из полбы с фото пошагово на каждый день. Попробовав их хоть раз, вы будете покупать данный продукт как можно чаще, ведь он не только полезен, но и обладает отменными вкусовыми характеристиками, а также помогает значительно разнообразить привычный рацион. На нашем кулинарном портале мы собрали лучшие рецепты с полбой на скорую руку с подробным описанием секретов и способов приготовления блюд из полбы в домашних условиях, чтобы сложностей на кухне не возникло даже у новичка.

    Что приготовить из полбы рецепты с фото простые и вкусные

    Для многих такое название продукта, как полба, совершенное неизвестно и непонятно. На самом деле, это довольно распространенный в определенных странах продукт.  Полба – это злаковая культура, которая является разновидностью пшеницы. Семена ее имеют красный цвет, а колосья очень ломкие и сухие.

    В ней содержится 37% протеинов, а также 18 незаменимых аминокислот. На вкус каша из полбы похожа на орехи. Является незаменимым продуктом во время диеты. Практически не имеет противопоказаний. Уникальным свойством является и то, что она полезна как взрослым, так и детям.

    Кулинары по всему миру готовят из нее не только каши, но также используют такую пшеницу для выпечки. Из нее делается мука. Из этой полезной муки делается выпечка, а также масса кремов и муссов для десертов. Диетологи советуют употреблять ее как можно чаще, и даже заменять ею классический хлеб.

    С какими же продуктами сочетается полба? Начнем с того, что для выращивания полбы не используются синтетически удобрения, так как этот продукт неприхотлив. Растет практически круглый год без особого ухода.

    Если вернуться к вопросу о том, с какими продуктами сочетать полбенную пшеницу, следует отметить, что она сочетается практически с любыми продуктами и специями. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.

    Блюда из полбы, рецепты с фото, с чем готовить

    С какими продуктами сочетается полба

    Если вы еще ни разу не покупали полбу, то вам наверняка полезной будет информация о том, как покупать и выбирать эту крупу. Начнем с того, что упаковывается она так же, как и другие виды круп. То есть, ее фасуют по небольшим пакетам, в среднем, по полкило. Упаковка должны быть герметичной, без царапин и дыр. Даже если крупа не высыпается, но на ней есть повреждения, то не следует приобретать такой продукт.

    После покупки крупы, ее необходимо пересыпать в тару, которая герметично закрывается. В отличие от других видов круп, полбу надо хранить в холодильнике, но при этом тара должна быть темной, чтобы не пропускать свет. В противном случае в крупе может образоваться плесень.

    Что можно приготовить из полбы?

    Если у вас дома есть ручная мельница, то вы можете приготовить муку собственного производства, из которой вы напечете прекрасный полезный хлеб. Из полбы также получатся макаронные изделия в виде домашней лапши. Если у вас дома нет мельницы, то тогда вы можете сварить из полбы кашу, либо добавить ее в суп в качестве заправки. Варится эта крупа довольно долго. Если мы говорим про кашу, то ее надо варить не менее часа. А если вы варите суп, то добавляйте крупу сразу же после закипания бульона.