Блюда из полбы
Блюда из полбы: рецепты с фото простые и вкусные
Для многих название продукта неизвестно и непонятно. Но полба распространена в определенных странах. Это злаковая культура, разновидность пшеницы. Семена ее имеют красный цвет, а колосья ломкие и сухие.
В ней содержится 37% протеинов, 18 аминокислот. На вкус каша похожа на орехи. Является незаменимым продуктом во время диеты. Практически не имеет противопоказаний.
Кулинары готовят из нее каши, используют для выпечки. Из нее делается мука. Из полезной муки делается выпечка, масса кремов и муссов для десертов. Диетологи советуют употреблять ее как можно чаще, и даже заменять ею классический хлеб.
С какими продуктами сочетается полба? Для ее выращивания не используются синтетически удобрения. Она растет практически круглый год без ухода.
Если вернуться к вопросу о том, с чем сочетать пшеницу в рецептах блюд, то с любыми специями. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
Как приготовить полбу в домашних условиях
Если вы не покупали полбу, то полезной будет информация о том, как покупать и выбирать крупу. Ее фасуют по небольшим пакетам, в среднем, по полкило. Упаковка должна быть герметичной, без царапин и дыр. Даже если крупа не высыпается, но на ней есть повреждения, то не следует покупать.
После покупки крупы для рецептов блюд, ее необходимо пересыпать в тару, которая герметично закрывается. Ее надо хранить в холодильнике, но при этом тара должна быть темной, чтобы не пропускать свет. Иначе может образоваться плесень.
Что приготовить из полбы?
Если есть ручная мельница, то можете приготовить муку, из которой вы напечете полезный хлеб. Из полбы получатся рецепты блюд - макаронные изделия в виде домашней лапши. Если нет мельницы, то можете сварить кашу, либо добавить ее в суп в качестве заправки. Варится рецепт блюда долго. Если мы говорим про кашу, то ее надо варить не менее часа. А если варите суп, то добавляйте после закипания бульона.