Блюда из ячневой крупы
Блюда из ячневой крупы: рецепты с фото простые и вкусные
Ячневая крупа является не шлифованным продуктом, который получают из ядер ячменя путем механической обработки. Дробленые зерна могут быть не одинаковыми – иметь немного разные размеры. Крупу получают путем очистки ядер от цветочных пленок. Эта крупа отличается от перловки тем, что ее не шлифуют и не полируют. Поэтому в ней много клетчатки, которая необходима для организма и зрения. Рецепты с фото вы найдете на нашем сайте, который посвящен кулинарии.
У нее много лечебных свойств. Из нее готовят блюда, которые помогают быстрому выздоровлению больного, едят спортсмены, она препятствует развитию воспалительных процессов и нормализует вес. Рецепты: каши с фруктами и сухофруктами, медом, сахаром. Ее готовят в мультиварке. Такая каша из ячневой крупы полезная и сытная. Если надоела каша, можете добавить фрукты.
Рецепты с ячневой крупой
Ранее ячневая крупа (особенно во времена СССР) была популярным продуктом. Сейчас мало кто знает, что из нее можно приготовить много вторых и первых блюд. Например, пожарить биточки, сделать запеканку, сварить рассольник. Ячневая крупа сочетается со сливочным маслом и молоком.
Многие придерживаются диеты, контролируют вес или соблюдают правильное питание. Поэтому готовят в мультиварке простые, средней сложности или сложные блюда. Но самым распространенным является каша из ячневой крупы. В рецепты добавляют сливочное масло, порезанные фрукты или ягоды, орехи, мед, сахар. Она получается вкуснее и питательней. Можно сочетать с овощами, фруктами, рыбой или мясом. И сделать это в мультиварке быстро.