Блюда с рукколой
Блюда из рукколы: рецепты простые и вкусные в домашних условиях
Рукколу относят к семейству капустных. Она является травянистым растением. Ее относят к салату. Растет руккола в странах Средиземноморья, но поставляется в магазины и других стран. Она имеет пряный горчичный запах и вкус. Ее используют для приготовления блюд, в медицине и производстве косметических средств. Вы найдете рецепты с рукколой с фото на нашем сайте и приготовите их на ужин, обед или на праздничный стол.
Руккола полезна. Она богата витаминами А, группы В, Е, С, К. Содержит медь, цинк, магний, фосфор, железо. Эти витамины и минералы благоприятно сказываются на здоровье. Даже те люди, которые придерживаются строгой диеты, поста или должны по каким-то причинам употреблять легкие продукты, могут питаться салатами из рукколы. Она является низкокалорийным продуктом (100 г содержат всего 25 ккал).
Самыми простыми блюдами с ее добавлением считаются закуски. Вы можете приготовить рецепт из моркови и свеклы, с креветками и красной рыбой, овощами и яйцами. Вкусный получается салат с рукколой «Романтичный».
Рецепты с рукколой
Салаты получаются ароматными и вкусными. Продукт сочетается с помидорами, пекинской капустой, сыром, редисом, яйцами, авокадо. Пряный сделает мясное или рыбное блюдо не просто ароматным, а восхитительным. Помимо холодных блюд и закусок, используется руккола в горячих. Обычно в мясных или рыбных, реже ее добавляют к филе птицы в качестве пряности.
Ингредиент используют в горячих блюдах и теплых рецептах с рукколой. Например, итальянский салат с рукколой и вялеными помидорами является теплым. Еще есть сформатини с рикоттой и рукколой (тоже итальянское). Выпекают его в формочках в духовке, украшают рукколой в конце приготовления.
Карпаччо из говядины получается вкусным. Приготовить рукколу можно быстро. Продукт добавляют в супы, например, в шулюм из утки. Его дополняют сельдереем, луком-шалот, чесноком, розмарином и шпинатом. Эти ингредиенты придают утке и бульону насыщенный вкус.