Блюда из рукколы

Тарталетки с кальмарами
Отзывов — 0

Тарталетки с кальмарами

Наша закуска – тарталетки с кальмарами – это полноценный салат, который вы можете готовить независимо от того, как его подавать. Вы можете остатки салата, которые не уместятся в тарталетки, доесть потом. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, если вы заранее сварите овощи...
Строганина из оленины
Отзывов — 1

Строганина из оленины

Нарезаем хлеб на небольшие кубики и просушиваем либо в духовке либо на открытом воздухе. На плоскую тарелку наливаем масло, сок лимона, уксус, соли и перец.
Строганина из вырезки
Отзывов — 0

Строганина из вырезки

Вырезку хорошо заморозить при очень низкой температуре минимум за 20 часов до употребления ...

 

Простые блюда из руколы

Рукколу относят к семейству капустных. Она является травянистым растением. Ее относят к салату. Растет руккола в странах Средиземноморья, но поставляется в магазины и в другие страны. Она имеет пряный горчичный запах и вкус. Ее используют не только для приготовления блюд, но и в медицине и производстве косметических средств. Вы можете найти различные блюда из руколы рецепты с фото на нашем сайте и приготовить их сами на ужин, обед или на праздничный стол.

Руккола имеет большое количество полезных свойств. Она богата витаминами А, группы В, Е, С, К. Помимо этого она содержит медь, цинк, магний, фосфор, железо. Эти витамины и минералы благоприятно сказываются на человеческий организм. Даже те люди, которые придерживаются строгой диеты, поста или должны по каким-то причинам потреблять в пищу только легкие продукты, могут спокойно питаться салатами из рукколы. Она является низкокалорийным продуктом (100 г содержат всего 25 ккал).

Приготовление блюд из руколы может занять разное количество времени. Самыми простыми блюдами с ее добавлением считаются салаты и закуски. Вы можете приготовить с рукколой салат из моркови и свеклы, с креветками и красной рыбой, овощами и яйцами. Вкусный получается салат «Романтичный» с добавлением рукколы.

Простые блюда из руколы

Вкусные рецепты блюд из руколы

Салаты с добавлением рукколы получаются ароматными, вкусными, полезными. Рукколу можно сочетать с помидорами, пекинской капустой, сыром, редисом, яйцами, авокадо. Пряный салат способен сделать мясное или рыбное блюдо не просто ароматным, а восхитительным. Помимо холодных блюд и различных закусок, используется руккола в горячих блюдах. Обычно в мясных или рыбных, реже ее добавляют к филе птице в качестве пряности.

Руколу используют в качестве ингредиента в некоторых горячих блюдах и теплых салатах. Например, итальянский салат с вяленными помидорами является теплым. Еще есть горячее блюдо сформатини с рикоттой и рукколой (тоже итальянское блюдо). Выпекают его в специальных формочках в духовке. Данное блюдо украшают руколой в конце приготовления.

Карпаччо из говядины получается очень вкусным и ароматным с рукколой. Приготовить его можно очень быстро и легко. Еще руколу добавляют в некоторые супы, например, в шулюм из утки. В этом супе руккола отлично сочетается с сельдереем, луком-шалот, чесноком, розмарином и шпинатом. Эти ингредиенты придают утке и бульону насыщенный и неповторимый вкус.

Вкусные рецепты блюд из руколы