Блюда из стручковой фасоли
Блюда из стручковой фасоли замороженной и свежей
Фасоль бывает разных сортов, поэтому готовиться разными способами. Существует особый вид – стручковая. Это фасоль, которая собирается в недозрелом виде. Она зеленая. Ее еще называют спаржевой. Рецепты с фото вы найдете у нас. Фасоль можно купить в продуктовом супермаркете в замороженном или консервированном виде.
Замороженная стручковая используется для приготовления блюд. Это рагу, супы, можно пожарить с мясом или овощами. Жареная с чесноком и яйцами подойдет на обед или ужин. Чтобы приготовить из замороженной стручковой фасоли, необходимо ее разморозить в микроволновке или естественным путем.
Постное блюдо готовят во время поста и в обычный день. Оно низкокалорийное, и подойдет тем, кто следит за весом, правильным питанием и занимается спортом. Это стручковая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке или на пару без добавления масла.
Рецепты со стручковой фасолью
Диетические блюда готовят в ресторанах и кафе. Они содержат овощи, соевый соус и специи. Это рагу, салаты или зеленые супы. Зеленые супы могут содержать петрушку, базилик, укроп, капусту, щавель и картофель.
Приготовить рецепт можно за несколько минут. Например, самое простое – с яйцами, салат с сыром. Готовить ее легче и быстрее, чем обычную. Ее не нужно замачивать заранее, а также долго варить или жарить. Она имеет мягкую структуру.
Хозяйки готовят в мультиварке. Можно сделать рецепт в томатном или соевом соусе, в сметане, с луком, чесноком, овощами и мясом. Для этого используют режим тушения или жарки. В овощное рагу по рецепту добавляют специи – сушеную зелень, перец.