Блюда и напитки с ромом
Ром в кулинарии рецепты
Ром – это крепленый алкогольный напиток, который производится из патоки и тростникового сиропа. В основе лежит процесс сбраживания и перегонка. Ром имеет прозрачную жидкость, которая настаивается в деревянной бочке. Особенность алкогольного напитка заключается в сырье, так как он изготавливается из сахарного тростника.
Ром может быть двух категорий: сельскохозяйственный и промышленный, производится на фазендах и предприятиях. По внешнему виду он бывает темным и светлым, например, светлый применяется в кулинарии, а темный – в чистом виде. Изначально он считался пиратским напитком. Он имеет разные оттенки и ароматы.
Польза рома для организма человека
Английский напиток впервые был произведен на территории Индии и Китая. Он используется для настоек, компрессов и растворов для полоскания, обтирания при воспалении спинных связок, радикулите. Для этого подогревается, а затем накладывается на марлевую повязку и на спину больного. Раствор используется для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Например, рецепт поможет при обострении бронхита, ангины и коклюша.
Рецепты блюд помогают при лечении гноящихся ран и кожных заболеваний, являются средством для ухода за волосами, кожей и ногтями. Он может использоваться в первичном виде, в качестве ароматных и питательных добавок в кулинарии. Его применяют в рецептах блюд для приготовления тортов, десертов, мясных и рыбных блюд, вымачивания фруктов, консервирования.