Блюда и напитки с ромом

    Ром в кулинарии

    Ром – это крепленый алкогольный напиток, который производится из патоки и тростникового сиропа. В основе создания рома лежит процесс сбраживания и дальнейшая перегонка. Ром имеет прозрачную жидкость, которая довольно длительное время должна настаиваться в деревянной бочке. Основная особенность данного алкогольного напитка заключается в его уникальном сырье, так как он изготавливается из сахарного тростника. Отмечается, что без его использования ром не может считаться полноценным и правильным напитком.

    Ром может быть двух категорий: сельскохозяйственный и промышленный, изготавливается преимущественно на фазендах и небольших предприятиях. По внешнему виду ром может быть темным и светлым, например, светлый ром применяется в кулинарии, а темный – в чистом виде. Изначально ром считался пиратским напитком, но уже сейчас его активно используют в качестве алкогольного напитка во время застолья. Ром имеет самые разнообразные оттенки и ароматы, который могут подойти под индивидуальные запросы конкретного потребителя.

    БЛЮДА И НАПИТКИ С РОМОМ

    Польза рома

    Ром считается преимущественно английским напитком, который впервые был произведен на территории Индии и Китая. И уже тогда ром был признан как полезный напиток, с огромным содержанием полезных минералов. Прежде всего, ром используется в качестве настоек, компрессов и растворов для полоскания. Довольно часто именно ром используется для обтирания в процессе воспаления спинных связок, радикулита и других. Для такого действия ром подогревается в незначительном количестве, а затем накладывается на марлевую повязку и на спину больного. Ром является незаменимым раствором, который используется для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Например, ром идеально поможет при обострении бронхита, ангины и коклюша.

    Ром помогает при лечении гноящихся ран и кожных заболеваний, а также является незаменимым средством для ухода за волосами, кожей и ногтями. Ром может быть использован не только в первичном виде, но и в качестве ароматных и питательных добавок в кулинарии. Его часто используют для приготовления тортов, десертов, мясных и рыбных блюд, вымачивания фруктов, а также с целью консервирования.