Блюда с виноградными листьями

Мы не могли не представить здесь вкусные рецепты блюд с виноградными листьями с фото пошагово. Из всего многообразия мы выбрали лучшие рецепты блюд с виноградными листьями на скорую руку. Здесь вы найдете рецепт далмы и другие простые рецепты блюд с виноградными листьями на каждый день. Для тех, кто любит вкусно готовить и часто этим занимается, мы публикуем способы и секреты приготовления блюд из виноградных листьев в домашних условиях. Если кто-то из вас еще ни разу не готовил ничего подобного на кухне у себя дома, мы расскажем, как правильно приготовить блюда с виноградными листьями.

    Виноградные листья в кулинарии

    Самым знаменитым блюдом, в котором используются виноградные листья, является долма, которую начинали готовить в Востоке и Закавказье. На этом блюде кулинарные познания большинства людей, заканчиваются. Но на нашем сайте вы найдете информацию о том, какие блюда еще можно готовить. Возможно, этот ингредиент растет прямо у вас в огороде или на даче, и до этого вы им совершенно не пользовались. Но вы даже представить себе не можете, насколько вы заблуждались, и насколько ценный ингредиент вы не учитываете в своих кулинарных открытиях.

    Долма из виноградных листьев готовилась еще в древней Греции. Но называлась она долмадакиа или долмадес. Есть и вегетарианские виды долмы, но в них заворачивается рис или овощи. Подается такая долма в холодном виде. Долма с мясом подается в горячем виде. Мясо при этом используется предпочтительно баранина.

    Блюда из виноградных листьев, рецепты с фото пошагово с фаршем

    Использование виноградных листьев в европейской кухне

    В европейской кухне есть масса примеров использования виноградных листьев. Есть такое блюдо – синия. Основным его ингредиентом является рыба, которая запекается в виноградных листьях. Идеально запекать ее на костре или мангале, но многие запекают рыбу в духовке. И благодаря такому блюду удалось установить, что листья винограда прекрасно сочетаются практически со всеми видами рыбы.

    Основное достоинство – их аромат. Причем, у них мало общего с фруктом виноградом. Многие не используют их в кулинарии только лишь потому, что не понимают, как они сочетаются с другими продуктами.

    Также есть заблуждение, что виноградные листья – это сезонный ингредиент. Но на самом деле их легко сохранить на зиму. Для этого вам потребуется ткань, бумага или полиэтилен. На ее поверхность выкладываются листья и ткань сворачивается трубочкой. Края трубки надо зафиксировать так, чтобы в нее не попадал воздух. Все это выкладывается в морозильную камеру. Когда вам потребуется достать их, то нужно будет сначала подержать сверток под холодной водой, а потом в течение минуты в горячей, но чтобы они не сварились.

    Также листья можно замариновать. Идеально это делать с черемшой или чесноком. Вы можете добавлять листья во время консервирования овощей. Причем, нет никаких ограничений по виду овощей. Особенно хорошо добавлять их в консервация помидор.