Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с виноградными листьями

Мы не могли не представить здесь вкусные и простые рецепты блюд из виноградных листьев с фото пошагово на каждый день. Из всего многообразия мы выбрали лучшие рецепты с виноградными листьями на скорую руку. Для тех, кто любит вкусно готовить и часто этим занимается, мы публикуем способы и секреты приготовления блюд с виноградными листьями в домашних условиях. Если кто-то из вас еще ни разу не готовил ничего подобного на кухне у себя дома, мы расскажем, как правильно это сделать.

    Блюда из виноградных листьев рецепты с фото простые и вкусные

    Самым знаменитым блюдом, в котором используются виноградные листья, является долма, которую начинали готовить в Востоке и Закавказье. На этом блюде кулинарные познания большинства людей, заканчиваются. Наш сайт покажет вкусные рецепты блюд из виноградных листьев. Возможно, этот ингредиент растет прямо у вас в огороде или на даче. Экспериментируйте и открывайте новые пространства для творений с помощью рецептов с виноградными листьями.

    Рецепт долмы из виноградных листьев готовилась еще в древней Греции. Но называлась она долмадакиа или долмадес. Существует и вегетарианская долма. В них заворачивается рис или овощи. Подается такая долма в холодном виде. Долма с мясом подается в горячем виде. Мясо используется предпочтительно баранина.

    Блюда из виноградных листьев, рецепты с фото пошагово с фаршем

    Использование виноградных листьев в кулинарии

    В европейской кухне есть масса примеров использования рецептов с виноградными листьями. Есть такое блюдо – синия. Основным его ингредиентом является рыба, запечённая в виноградных листьях. Идеально запекать ее на костре или мангале, но многие запекают рыбу в духовке. Благодаря такому блюду удалось установить, что листья винограда прекрасно сочетаются практически со всеми рыбами.

    Основное достоинство – их аромат. Многие не используют их в кулинарии потому, что не понимают, как они сочетаются с продуктами. Это большая ошибка.

    Также есть заблуждение, что виноградные листья – это сезонный ингредиент. Их легко сохранить на зиму. Для этого потребуется ткань, бумага или полиэтилен. На ее поверхность выкладываются листья и ткань сворачивается трубочкой. Края трубки надо зафиксировать так, чтобы в нее не попадал воздух. Все это выкладывается в морозильную камеру. Когда вам потребуется достать их, то нужно будет подержать сверток под холодной водой, а потом в течение минуты в горячей, но чтобы они не сварились.

    Также листья можно замариновать. Идеально это делать с черемшой или чесноком. Вы можете добавлять листья во время консервирования овощей. Причем, нет ограничений по виду овощей. Особенно хорошо добавлять их в консервацию помидор. Порадуйте своих близких изумительными рецептами блюд из виноградных листьев.