Блюда с тушенкой
Блюда с тушенкой: рецепты с фото простые и вкусные
Тушенка – это вкусное, мясное лакомство, которое производится из натурального мяса, консервантов, вспомогательных ингредиентов методом активного тушения. Она продается в консервированном виде, но можно найти свежий продукт. Это позволяет сохранить свежесть и пользу мяса.
Издавна тушенка готовилась с целью сохранения продовольственного запаса для военных, ее использовали во время военных и стратегических походов. Современная тушенка используется военными, туристами, в качестве вкусного домашнего блюда. С ней готовятся макароны, картофель или запеченные овощи. Ее можно употреблять без дополнительных ингредиентов, например, с черным или белым хлебом. Мясо в тушеном виде сохраняет питательные и полезные свойства.
Рецепты с тушенкой
Тушенка может быть приготовлена двумя способами.
- Во-первых, в промышленных масштабах с добавлением консервантов и вспомогательных элементов.
- Во-вторых, это домашнее приготовление. Этот вариант подразумевает использование натуральных ингредиентов, минимум консервантов.
Домашняя тушенка хранится не в металлических банках, а в стеклянных тарах под полиэтиленовыми крышками. Она имеет более ограниченные сроки хранения, но успешно хранится до конца зимы. Она готовится с использованием куриного или говяжьего мяса в рецептах блюд. Реже готовится — утятины или индейки, натуральной свинины.
Домашний вариант рецептов блюд содержит ингредиенты, которые выполняют вспомогательные функции, отвечают за аромат и вкус. В рецепты добавляется чеснок, лавровый лист, луковые кольца, черный перец в виде горошка и гвоздика.