Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда Португальской кухни

Вы когда-нибудь пробовали чоризо или тортилью? Даже если нет, то настало время наверстать упущенное. А сделать вы это можете благодаря нашим вкусным рецептам традиционной португальской кухни с фото пошагово. Еда народов Португалии отличается своим характером. В ней много перца чили, томатов, мускатного ореха и других пряностей. Поэтому если ваши близкие любят что-то особенное, порадуйте их, наглядно познакомив с лучшими рецептами на скорую руку и простыми на каждый день. И не переживайте насчет успеха, все непременно получится. Ведь мы специально для вас собрали в одном месте все секреты и способы приготовления блюд национальной португальской кухни.


    Национальная Португальская кухня

    Португалия – интересная страна, в которой есть, на что посмотреть и чем подкрепиться. Она насчитывает много архитектурных памятников. Поскольку географическое положение рядом с водой, то здесь есть многочисленное количество пляжей и рыбных мест. Рыбой и морепродуктами страна известна за пределами своих границ. Приехав в Португалию, необходимо попробовать фирменные рецепты блюд от местных шеф-поваров. Они расскажут о происхождении того или иного блюда. О том, как его правильно готовить. И много чего интересного из истории страны.

    История Португальской кухни

    История португальской кухни очень интересная и началась много столетий назад. На ее становление повлияла культура некоторых стран и народов. Больше всего — кулинарные предпочтения мавританцев и испанцев. А также другие страны, в которых приходилось бывать португальским морякам. Они привезли на родину много новых растений и пряностей. Традиционная португальская кухня получила в свое распоряжение сладкий и чили перец, мускатный орех, корицу, картофель, томаты, гвоздику.

    Культура принятия пищи в этой стране высокоразвита. Здесь не так важно, какие блюда подаются на стол, как то, в каком виде и в котором часу. Для португальцев важно есть в кругу семьи и друзей. Особое место занимает вечерняя трапеза, она начинается не ранее 19 часов вечера и растягивается на два часа. В это время за столом собирается много народу и во время еды все общаются на свободные темы.

    Национальная португальская кухня и ее рецепты состоят из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей. Они готовятся как по отдельности, так и вместе. Способы приготовления разные.

    Рецепты блюд Португальской кухни

    Популярными мясными блюдами считаются биф и феврас. Это свиные или говяжьи шницели и котлеты, приготовленные по традиционному рецепту. Готовят говядину, свинину и козье мясо. Гурманы едят мясо молодых цыплят, поросят и козлят. А лучшее блюдо из рыбы – зажаренная на углях треска, которая называется бакальяу. Вкус невозможно сравнить ни с чем. Треску привозят из Норвегии. Еще одна любимая рыба – это волчий окунь. А для самых привередливых предлагается морской черт, приготовленный по специальному рецепту. После них следуют тунец, сардины, скумбрия, хек и форель.

    Основные первые блюда (супы):

    • калдо верде — готовится из капусты с картофелем, которые приправляются специями и оливковым маслом.
    • канжу – рисовый куриный бульон с ломтиками копченых колбасок и специями.
    • асорда аленгежана — готовится из серого хлеба и чеснока, который заливают кипятком, а потом добавляют сырые куриные яйца и заправляют маслом оливок.

    К мясным и рыбным блюдам принято наливать вино, которым тоже славится страна. Самая известная марка вин Фонцека, которая расположена в Азейтане. К провинциям страны, которые преуспевают в виноделии, относятся: Колареш, Дан, Баййрада, Сетубал, Дору, Алентежу.

    Самые известные сорта вин, производимые португальскими виноделами:

    • Bairrado;
    • Carcavelos;
    • Borba.

    Рецепты блюд португальской кухни включают в состав мясо, рыбу или колбаски. Копченые колбаски занимают особое место в готовке. Их используют не как отдельное блюдо, а как приправу. Добавляют в рагу, каши, картофель.

    Национальная Португальская кухня

    Еще одной особенностью португальской кухни считаются сыры домашнего приготовления. В молоко, из которого будут делать сыр, заранее добавляют чертополох. И в итоге выходят знаменитые сыры: амарелло или овельерра, которые делают в Каштелу-бранку. А также полу твердые сыры, изготавливаемые в Алентежу.

    Местные жители умеют готовить национальные угощения. И с удовольствием дают мастер-классы туристам. Португальцы – открытый и общительный народ, который отличается гостеприимством.

    Если у вас нет возможности поехать в страну, чтобы изучить ее особенности, можно попробовать приготовить португальскую кухню по рецептам, которые вы найдете на нашем сайте. Все блюда проверены. Откройте для себя новые вкусы привычных продуктов.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.