Блюда Португальской кухни

Теги:

Острый томатный суп
Отзывов — 0

Острый томатный суп

Если вы любите томаты в любом проявлении, то следующий рецепт создан специально для вас. Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде.
Сырный пирог
Отзывов — 0

Сырный пирог

Сырный пирог достаточно часто можно встретить в кафе и ресторанах жаркой Португалии. Его нежный приятный вкус обязательно придется по вкусу всем любителям чизкейка.
Салат из нута
Отзывов — 0

Салат из нута

Португальский салат из нута станет прекрасным и оригинальным дополнением любого стола. Такое блюдо можно подать на праздничную трапезу или сделать основой каждодневного меню.
Говядина по-португальски
Отзывов — 0

Говядина по-португальски

Говядина – это особый сорт мяса, который нужно уметь правильно готовить. В противном случае, оно может получиться достаточно жестким. Если вы хотите приготовить вкусное и нежное мясо с особенным вкусом, то следующий рецепт создан специально для вас.
Португальские пирожные
Отзывов — 0

Португальские пирожные

Португальские пирожные – популярный десерт, который отличается невероятным вкусом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких сладеньким, то следующий рецепт создан специально для вас.
Паштейш де белем
Отзывов — 0

Паштейш де белем

Паштейш де белем – это вкуснейшее португальское пирожное со сливочным кремом, которое отличается невероятно нежным вкусом. Традиционно оно подается с горячими вкусными фруктовыми напитками.
Фейжоада
Отзывов — 0

Фейжоада

Фейжоада – это весьма непривычное для нашей национальности блюдо, но если вы хотите внести экзотическую нотку, то вы не пожалеете.
Курица Пири-Пири
Отзывов — 0

Курица «пири-пири»

Курица «пири-пири» часто встречается в португальских кафе и ресторанах. Это пикантное блюдо придется по вкусу людям, которые предпочитают насыщенные мясные продукты.
Колбаса чоризо
Отзывов — 0

Чоризо

Колбаса чоризо – это именно тот продукт, который достаточно вкусить один раз, чтобы запомнить на всю жизнь. Этот яркий вкус мяса с добавлением специй и паприки остается в памяти навсегда.
Калду верде
Отзывов — 0

Калду верде

Калду верде – это традиционное первое блюдо в португальской кухне, которое отдаленно напоминает наши щи из-за обилия свежей капусты. Суп достаточно простой и легкий в приготовлении, вполне подходящий для каждодневного рациона.
Салат из тунца и фасоли по-португальски
Отзывов — 0

Салат из тунца и фасоли по-португальски

Фасоль хорошо промыть по струей холодной воды. открыть банку тунца и хорошо размять рыбу. Лук аккуратно нарезать кольцами и обдать кипятком ...

 

Национальная Португальская кухня

Португалия – интересная страна, в которой есть на что посмотреть, и есть чем подкрепиться. Она насчитывает много архитектурных памятников своей культуры. Поскольку географическое ее положение совсем рядом с водой, то здесь есть многочисленное количество пляжей и рыбных мест. Своей рыбой и морепродуктами страна известна далеко за пределами своих границ. Приехав в Португалию, необходимо обязательно попробовать фирменные блюда местных шеф поваров. Они же вам и расскажут о происхождении того или иного блюда. О том, как его правильно готовить. И много чего интересного из истории своей страны.

История Португальской кухни

История португальской кухни очень интересная и началась много столетий назад. На ее становление повлияла культура некоторых стран и народов. Больше всего, оказали свое влияние кулинарные предпочтения мавританцев и испанцев. А так же некоторых других стран, в которых приходилось бывать португальским морякам. Именно они и привезли на родину много новых растений и пряностей. Таким образом, традиционная португальская кухня получила в свое распоряжение такие продукты: сладкий и чили перец, мускатный орех, корицу, картофель, томаты, картофель, гвоздику и некоторые другие культуры, которые очень скоро обрели большую популярность среди коренного населения. И остаются востребованными до сих пор.

Культура принятия пищи в этой стране, очень высокоразвита. Здесь не так важно, какие блюда подаются на стол, как то в каком виде и в котором часу. Для португальцев очень важно есть в кругу семьи и друзей. Особое место занимает вечерняя трапеза, она начинается не ранее 19 часов вечера и растягивается на два больше часов. В это время за столом собирается много народу и во время еды все общаются на свободные темы.

Национальная португальская кухня состоит в основном из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей. Они готовятся, как по отдельности, так и вместе. Способы приготовления самые разные.

Рецепты блюд Португальской кухни

Самыми популярными мясными блюдами считаются биф и феврас. Это свиные или говяжьи шницели и котлеты, приготовленные по традиционному рецепту. Помимо этого, разными способами готовят говядину, свинину и козье мясо. Гурманы едят мясо молодых цыплят, поросят и козлят. А лучшее блюдо из рыбы – зажаренная на углях треска, которая называется бакальяу. Этот вкус невозможно сравнить ни с чем. К сожалению, на данный момент, треску привозят из Норвегии. Еще одна любимая рыба – это волчий окунь. А для самых привередливых любителей рыбы предлагается морской черт, приготовленный по специальному рецепту. После них следуют тунец, сардины, скумбрия, хек и форель.

Основные первые блюда (супы):

- калдо верде, он готовится из капусты с картофелем, которые приправляются специями и немалым количеством оливкового масла.

- канжу – рисовый куриный бульон, с ломтиками копченых колбасок и специями.

- асорда аленгежана, готовится из серого хлеба и чеснока, который заливают кипятком, а потом туда добавляют сырые куриные яйца и заправляют все это масло оливок.

К мясным и рыбным блюдам принято наливать вино, которым тоже славится эта страна. Самая известная марка производителя вин Фонцека, которая расположена в Азейтане. К провинциям страны, которые преуспевают в виноделии, относятся: Колареш, Дан, Баййрада, Сетубал, Дору, Алентежу.

Самые известные сорта вин, производимых португальскими виноделами:

- Bairrado,

- Carcavelos,

- Borba.

Почти все блюда португальской кухни включают в свой основной состав мясо, рыба или колбаски. Кстати, копченые колбаски занимают особое место в готовке. Их используют не как отдельное блюдо, а как приправу. Колбаски добавляют в различные рагу, каши, картофель, для придания яствам особого пикантного вкуса.

Национальная Португальская кухня

Еще одной особенностью португальской кухни считаются ее сыры домашнего приготовления. Очень интересен тот факт, что в молоко, из которого будут делать сыр, заранее добавляют определенный вид чертополоха. И в итоге выходят такие знаменитые элитные сыры, как амарелло или овельерра, которые делают в Каштелу-бранку. А также полутвердые сыры, изготавливаемые в Алентежу.

Вот такими интересными и необычными вкусовыми предпочтениями славится кухня Португалии. Все местные жители умеют готовить свои национальные угощения. И с удовольствием дают мастер классы, всем желающим туристам. Португальцы – очень открытый и общительный народ, который отличается и своим гостеприимством.

Если, у вас нет возможности поехать в страну, чтобы изучить ее особенности там, можно попробовать приготовить португальскую кухню по рецептам, которые вы можете найти на этом сайте. Все блюда, которые размещены здесь, проверены и являются оригинальными. То-есть, полностью соответствуют тем, которые готовят сами португальцы. Откройте для себя новые неповторимые вкусовые качества привычных продуктов.