Курники, рецепты приготовления в домашних условиях

    Рецепты курников в домашних условиях, пошаговое приготовление с фото

    Курник – это национальный русский пирог с изумительной куриной или индюшиной начинкой. Традиционный пирог выпекался для свадебного застолья, но позднее стал обычным блюдом для семейного ужина. Размер курника полностью зависит от тематики праздника, например, для свадьбы готовятся большие и массивные пироги. Курник готовится не только из сдобного, но и из пресного теста, нередко используется песочное или слоеное тесто. Все зависит от пожеланий и предпочтений той или иной семьи.

    Порой курник готовится из двух или даже трех видов теста, например, слоеное тесто используется на верхнюю и нижнюю части, а внутренние прослойки выполняются из сдобного или же пресного теста. Классический курник готовится с начинкой, чаще всего, это гречневая каша, перемешанная с жареным луком и яйцом. Помимо этого, в курник могут быть добавлены следующие ингредиенты: грибы, квашеная капуста или ягоды. Варианты начинок также зависят от тематического повода, от доступных ингредиентов, а также от личных предпочтений повара.

    КУРНИКИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Классический курник, особенности приготовления блюда

    Рецепт классического курника гласит о том, что пирог готовится из плотного и качественного теста. Приготовление теста занимает значительное количество времени, делается оно поэтапно с соблюдением определенных правил и последовательности. Во-первых, ингредиенты для замешивания соединяются друг с другом поэтапно, сначала сметана и молоко, затем растопленное сливочное масло и яйцо. Мука предварительно просеивается через мелкое сито, и только потом добавляется в нее сода, чтобы тесто было пластичным.

    Курник – это слоеный пирог, который включает в себя от восьми до десяти слоев, выпекаются они отдельно друг от друга. Традиционная начинка русского курника готовится из мяса птицы, это может быть кура, дикие голуби, индейка или лесные птицы. Мясо отваривается заранее, охлаждается и только потом измельчается. Далее мясо перемешивается с пряными и ароматными специями, крупой и измельченным жареным луков. Обязательное условие – это добавить в курник нашинкованную петрушку и укроп. Ароматный пирог получится, если добавить в начинку благородные грибы.