Курники рецепты приготовления
Рецепты курников в домашних условиях
Курник – это национальный русский пирог с изумительной куриной или индюшиной начинкой. Традиционный пирог курник выпекался для свадебного застолья, но позднее стал обычным блюдом для семейного ужина. Размер курника полностью зависит от тематики праздника, например, для свадьбы готовятся большие и массивные пироги. Курник готовится не только из сдобного, но и из пресного теста, нередко используется песочное или слоеное. Все зависит от пожеланий и предпочтений семьи.
Порой он готовится из двух или даже трех видов теста, например, слоеное используется на верхнюю и нижнюю части, а внутренние прослойки делают из сдобного или пресного. Классический курник делают по рецепту с начинкой, чаще это гречневая каша, перемешанная с жареным луком и яйцом. В него могут быть добавлены следующие ингредиенты: грибы, квашеная капуста или ягоды. Варианты начинок для рецепта блюда курники также зависят от тематического повода, доступных ингредиентов, предпочтений повара.
Классический курник, особенности приготовления блюда
Рецепт блюда курники говорит о том, что пирог делают из плотного теста. Делается оно поэтапно с соблюдением последовательности. Во-первых, ингредиенты для замешивания соединяются друг с другом поэтапно, сначала сметана и молоко, затем растопленное сливочное масло и яйцо. Мука предварительно просеивается через мелкое сито, и только потом добавляется сода, чтобы тесто было пластичным.
Курник включает от восьми до десяти слоев, выпекаются они отдельно друг от друга. Традиционная начинка для рецепта курников готовится из мяса птицы, это может быть курица, дикие голуби, индейка или лесные птицы. Мясо отваривается заранее, охлаждается и только потом измельчается. Оно перемешивается с пряными и ароматными специями, крупой и измельченным жареным луков. Обязательное условие курников – это добавить нашинкованную петрушку и укроп. Ароматное блюдо курники получится, если добавить в начинку благородные грибы.