Блюда с оливками
Блюда с оливками: рецепты с фото простые и вкусные
Оливки — это плоды масличного дерева. Они бывают зеленые и черные. Зеленые являются недозрелыми плодами, а черные – это уже созревшими. В продуктовых магазинах можно найти зеленые и черные в маринованном (консервированном) виде. Их используют для приготовления многих блюд. Это закуски и салаты, которые можно сделать легко. В России зеленые плоды называют оливками, а черные – маслинами.
Существует три вида:
- масличные;
- комбинированные;
- столовые.
Первые используют для изготовления оливкового масла. Второй вид — для масла и консервации. Третий — предназначен для консервирования и приготовления блюд.
Вы найдете рецепты с фото на нашем сайте. Из них готовят закуски, первые и вторые блюда, соусы, гарниры. Ранее рецепты с оливками считались деликатесом, и их могли себе позволить высшие слои общества. Сейчас их можно купить в продуктовом магазине обычному человеку.
Салат с консервированными оливками и тунцом оценят домочадцы и гости, истинные гурманы. А «Тосканский» приготовить не сложно, продукты для него купить легко в магазине или на рынке.
Рецепты с оливками
Вкусные рецепты вы встретите в кухне разных стран. Блюда готовят в домашних условиях и в дорогих ресторанах. Они сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами. Можно приготовить курицу в духовке. Они подходят для супов. Вы можете сделать с ними вкусную солянку.
Блюда готовят на обед, ужин или праздничный стол. Их добавляют в пиццу, горячее, супы. Блюда могут быть традиционными, а также необычными и новыми. Можно приготовить салат из фиолетовой капусты с оливками, даже не имея кулинарных способностей.
Их добавляют в закуски — рецепты с оливками. Греческий салат готовят на праздничный стол, либо на обед. Добавление сельдерея наполнит трапезу витаминами.