Ростбиф рецепты приготовления
Ростбиф: рецепты приготовления в домашних условиях
Ростбиф — рецепт из кухни Англии. Представляет он собой большой кусок мяса (в идеале, говяжьего), которое запекается в духовом шкафу. У нас собраны рецепты с фото, пошагово.
Ростбиф можно тушить на огне или пожарить на гриле. Перевод самого названия ростбиф с англ. говорит, что это “жареная говядина”. Но можно готовить из свинины, баранины. Чтобы он получился сочным, к выбору мяса нужно подойти со всей внимательностью. Есть немало хитрых советов по приготовлению. И их рецепты представлены в данном разделе.
Традиционный английский ростбиф остается с кровью, но у нас есть рецепты блюда, чтобы приготовить с разными прожарками в домашних условиях. Если хочется маринованного, то блюдо ростбиф получается более ароматным и нежным. Для маринада лучше использовать специи, лук и масло, изредка уксус и готовые соусы. Ростбиф, как уже известно, отдельное блюдо, которое подается без гарнира. Он сочетается с салатами, подходит для праздничного стола.