Блюда из авокадо
Блюда с авокадо: рецепты простые и вкусные
Модный и популярный фрукт авокадо полезен и распространен в различных рецептах блюд. Он используется в салатах, канапе и бутербродах. Для оригинального вкуса фрукт рекомендуется добавлять в салаты с морепродуктами, приправляя его чесночными дольками.
Второй рецепт – салат с куриным мясом. Сочетание вкусов позволяет приготовить королевское блюдо, которое отличается сытностью и пользой. Третий салат - с черносливом и зеленью. Выбирая авокадо, смотрите на его кожицу, она должна быть равномерно окрашенной и не иметь светлых вкраплений. Чем темнее кожица, тем сочнее и спелее фрукт. Следите, чтобы на плоде не было гнилых пятен. Спелый плод авокадо мягкий на ощупь, но пальцы при его ощупывании проваливаться в мякоть не должны. Отделение мякоти от косточки должно происходить легко, плоды не должны прилипать к косточке. Предлагаем приготовить многообразные рецепты блюд с авокадо.
Польза авокадо в приготовлении блюд
Этот фрукт содержит витамины и микроэлементы: железо, магний, фтор, фосфор, калий, марганец, селен, кальций, медь.
В нем много фолиевой кислоты. Если вы планируете забеременеть, то рекомендуется включить авокадо в рацион. Это калорийный продукт, на каждые сто грамм - 200 Ккал. Авокадо принесет пользу после тяжелой болезни, поможет набрать мышечную массу, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также повышает гемоглобин. Регулярное употребление авокадо сказывается на цвете и чистоте кожи, уменьшаются акне.
Но не стоит злоупотреблять авокадо. Старайтесь не превышать суточную норму, так как продукт токсичен и может вызвать рвоту, расстройство желудка. Выберите рецепт блюда и удивите близких!