Блюда из авокадо

    Блюда с авокадо

    Фрукт под названием авокадо обладает нежным, изысканным и мягким вкусом. Благодаря этому блюда, в которые добавлена его мякоть приобретают невероятный вкус. Чаще всего авокадо добавляют в салаты, с ним делают капане и разнообразные бутерброды. Для получения оригинального вкуса фрукт рекомендуется добавлять в салаты с морепродуктами, приправляя его чесночными дольками.

    Второй салат по популярности – с куриным мясом. Сочетание вкусов позволяет приготовить королевский салат, который отличается сытностью и пользой. Третий салат - авокадо с черносливом и зеленью. Выбирая авокадо стоит обратить внимание на его кожицу, она должна быть равномерно окрашенной и не иметь светлых вкраплений. Чем темнее кожица фрукта, тем он сочнее и спелее. Следите чтобы на плоде не было гнилых пятен.

    Спелый авокадо всегда мягкий на ощупь, но пальцы при его ощупывании проваливаться в мякоть не должны. Отделение мякоти от косточки должно происходить легко, в считанные секунды, плоды не должны прилипать к косточке.

    Блюда с авокадо

    Полезные свойства авокадо

    Авокадо считается невероятно полезным фруктом. В нем содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, наиболее значимыми являются следующие:

    • железо,
    • магний,
    • фтор,
    • калий,
    • фосфор,
    • марганец,
    • селен,
    • кальций,
    • медь.

    Продукт содержит невероятное количество фолиевой кислоты, она необходима женскому организму перед планированием беременности. Кроме того, авокадо содержит аскорбиновую кислоту, которая нужна детям. Авокадо признан высокожирным продуктом, а средняя калорийность на каждые сто грамм содержит 200 Ккал. Авокадо принесет пользу после тяжелой болезни, поможет набрать мышечную массу, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также заметно повышает гемоглобин. Заметно регулярное употребление авокадо сказывается на цвете и чистоте кожного покрова, уменьшаются акне.

    Единственное противопоказание авокадо, которое относится ко всем категориям людей – это переедание. Не стоит превышать суточную норму, так как продукт токсичен и может вызвать рвоту, расстройство желудка.