Блюда Японской кухни

Теги:

Японский чай
Отзывов — 1

Японский чай

В Японии пьют зелёный и иногда жёлтый чай. Жёлтые чаи заваривают по китайскому классическому способу – прямо в гайвань, с экспозицией в 1,5-2 минуты. Что же касается зелёных чаёв, то в большинстве случаев японцы перед завариванием их вначале растирают в порошок в специальных фарфоровых ступках ...
Печень с мандаринами по-японски
Отзывов — 0

Печень с мандаринами по-японски

Горошек потушить в воде и масле, добавить в рис, заправленный соевым соусом. Печенку пересыпать солью, смешанной с чили -перцем, паприкой, мукой. Обжарить на сильном огне, как обжарили, сбрызнуть соевым соусом ...
Японские рыбные лепешки
Отзывов — 0

Японские рыбные лепешки

Порезать подготовленное рыбу на мелкие кусочки, всыпать муку и влить взбитое яйцо, масло растительное 1 ст. ложку, зелень и Мирин. Ложкой выкладываем лепешки на сковородку в горячее масло, поджаривая с каждой стороны до румяной корочки ...
Курица запеченная с яйцом
Отзывов — 0

Курица запеченная с яйцом

Куриное мяско отделить от кожи и костей. Из 1 л. воды и костей и варим бульон, который после готовности увариваем до 1 стакана. Сырое филе режем полосками и слегка обжариваем в масле, добавляем ...
Японский суп мисо рецепт
Отзывов — 0

Японский суп мисо рецепт

Хондаши размешать в кипятке и прокипятить 3-5 минут; На 1 литр. воды 1 столовая ложка пасты Мисо. В суп вливается разведенная соевая паста (ее ни в коем случае не надо кипятить, теряет аромат) ...

 

Японская кухня рецепты

Японская кухня и ее рецепты во многом напоминают китайскую и корейскую. Основу ее также составляют рис, животные и растительные продукты морского происхождения (рыба, крабы, креветки, морская капуста, морские водоросли и т.д.); японцы употребляют только белый хлеб и обильно приправляют пищу различными ферментативными соусами и специями.

Приправа - едва ли не самое главное в японской еде. К небольшому кусочку рыбы или мяса подаются: соевый соус, бобовый джем, салат из лепестков хризантемы, бамбук, маринованные кабачки, грибы, огурцы, стручки перца, розовый лук, морская капуста... Конечно, не нужно думать, что японцы всегда едят так и в обыденной жизни. Это, так сказать, обед классически японский... Рис, рыба, соевый «творог» с соевым соусам и все это в малом количестве - вот еда у большинства изо дня в день».

Традиционная Японская кухня

Традиционная Японская кухняРис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или мясо у монголов. Рис является одним из основных ингредиентов традиционной японской кухни. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару.

В особенности японской кухни большое место отведено блюдам из рыбы и другим морским продуктам. Ассортимент их чрезвычайно богат: желтохвост, палтус, голавль, угорь, макрель, тунец, лосось, морской окунь, акула, креветки, лангусты, омары, крабы, трепанги, осьминоги и т.д.

Рыба подается к столу в любом виде: отварная, припущенная, жареная и даже сырая, как, например, нежный розовый тающий во рту тунец. Изысканным лакомством считается суп из плавников акулы.

Японская национальная кухня

Мясо на японском рынке ценится дороже рыбы. Японцы одинаково любят и блюда из говядины, и свинины, и баранины, и птицы. Очень популярны в японской национальной кухне блюда из яиц, различные овощные салаты. Утром, днем и вечером к столу подается сливочное масло, а к завтраку, как правило, - мягкие сыры. Завтрак начинается чаем, и этот обычай, освященный веками, японцы соблюдают неукоснительно. Чая потребляется вообще очень много (японский культ чаепития широко известен).

Японцы мало солят еду, а некоторые блюда вообще готовятся без соли: ее добавляют по вкусу уже за столом.

Первые блюда японцы употребляют три раза в день, правда, небольшими порциями по 200 - 250 гр., причем предпочтение отдается пюре-образным супам и бульонам.

Любят японцы фруктовую воду или просто воду со льдом, в летние дни - пиво, а минеральная вода и шампанские вина употребляются редко.