Блюда с сыром моцарелла
Блюда с сыром моцарелла в домашних условиях
Моцарелла – это классический итальянский сыр, который имеет мягкую консистенцию и хранится в рассоле. Ранее сыр входил в состав блюд итальянской и европейской кухни. Он изготавливается в форме овала или небольшого шара, в зависимости от размера можно говорить о его разновидности. Моцарелла признана питательным, полезным и сбалансированным ингредиентом, в ней содержится много белков и жиров, углеводов.
В составе можно найти ценные аминокислоты, которые отвечают за содержание метонина, треонина, валина и триптофана. Отмечается, что моцарелла не так безобидна и полезна, например, она может стать опасной для людей с аллергией на белковую молекулу. Моцарелла — это довольно жирный продукт, который представлен насыщенным холестерином и жирными кислотами.
В составе есть витамины группы А, К, Е и Д, ферменты. В нем содержатся дисахара, например, галактоза, глюкоза, сахароза, фруктоза и лактоза.
Блюда из моцареллы, рецепты с фото простые и вкусные
Любые блюда, в состав которых будет добавлена моцарелла, рецепты становятся насыщенными и питательными. С ней готовятся запеченные блюда, например, с фаршированными томатами и пряными специями. Например, знаменитая лазанья. К такому рецепту с моцареллой хорошо добавить ломтики черного чесночного хлеба и салат из свежих томатов. Рецепты с сыром моцарелла — бутерброды также готовятся с ломтиками итальянского сыра, придают им нежные ароматы.
Моцарелла используется в качестве самостоятельного блюда, ее подают к столу в привычном виде, запекают в духовом шкафу. Она может быть в холодном или горячем виде по рецепту, с измельченными зелеными травами и специями. Стоит попробовать моцареллу с соленой рыбой, например, с нежным филе селедки или малосольным лососем, вкус приобретет необычное сочетание и станет десертом для праздничного застолья.