Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда с сыром моцарелла

Предлагаем окунуться в итальянскую гастрономическую атмосферу, в чем вам помогут вкусные рецепты блюд из моцареллы с фото пошагово на каждый день и для праздника. На нашем кулинарном сайте мы собрали все лучшие рецепты блюд с сыром моцарелла на скорую руку, благодаря которым не только узнаете о вариантах использования этого нежнейшего сыра, но и значительно сэкономите время пребывания на кухне. Разнообразные салаты, пикантная пицца, знаменитый “Капрезе”, выпечка… теперь не возникнет вопросов, чем разнообразить повседневное меню или накормить большую компанию. Все это вы без проблем сможете сделать самостоятельно, потому как перед вами подробное описание тонкостей, секретов и способов приготовления блюд из моцареллы в домашних условиях.

    Блюда с сыром моцарелла в домашних условиях

    Моцарелла – это классический итальянский сыр, который имеет мягкую консистенцию и хранится в специальном рассоле. Ранее сыр входил в состав многочисленных блюд итальянской и европейской кухни. Классический сыр выглядит в форме овала или небольшого шара, в зависимости от формы и размера шара можно говорить о его разновидности. Моцарелла признана питательным, полезным и сбалансированным ингредиентом, в ней содержится многочисленное количество белков и жиров, а также минимальное количество углеводов.

    В составе данного вида сыра можно найти незаменимые и ценные аминокислоты, которые отвечают за содержание метонина, треонина, валина и триптофана. Отмечается, что моцарелла не так безобидна и полезна, например, она может стать опасной для людей с аллергией на белковую молекулу. Этот сыр является достаточно жирным продуктом, который представлен невероятно насыщенным холестерином и жирными кислотами.

    В составе моцареллы можно найти такие витамины группы А, К, Е и Д, а также многочисленные ферменты. В нем также можно найти дисахара, например, галактоза, глюкоза, сахароза, фруктоза и лактоза.

    блюда из моцареллы рецепты с фото простые и вкусные

    Блюда из моцареллы, рецепты с фото простые и вкусные

    Любые блюда, в состав которых будет добавлена моцарелла, становятся насыщенными, разнообразными и питательными. Довольно часто с итальянским сыром готовятся запеченные блюда, например, с фаршированными томатами и пряными специями. Знаменитая лазанья также готовятся с использованием моцареллы. К такому блюду хорошо добавить ломтики черного чесночного хлеба и салат из свежих томатов. Многочисленные бутерброды также готовятся с ломтиками итальянского сыра, и именно ни придают блюдам незабываемые вкусы и нежные ароматы.

    Моцарелла успешно может быть использована в качестве самостоятельного блюда, ее подают к столу не только в привычном виде, но и запекают в духовом шкафу. Моцарелла к столу подается в холодном или горячем виде, а также с измельченными зелеными травами и итальянскими специями. Стоит попробовать моцареллу с соленой рыбой, например, с нежным филе селедки или малосольным лососем вкус итальянского сыра приобретет необычное сочетание и станет отличным десертным блюдом для праздничного застолья.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.