Бризоль рецепты приготовления
Бризоль: что это и как его готовить
Существуют такие категории блюд, которые мы можем готовить каждый день, но при этом не задумываемся над тем, что у этих блюд есть богатая история, происхождение, интересное национальное название. Одним из таких рецептов является бризоль. Вы когда-либо готовили мясо в яйце? Бризоль – это блюдо французской кухни, которое состоит из тонких кусочков мяса, рыбы или овощей, покрытых яичной смесью и обжаренных на сковороде. Оно обычно подается с соусом и овощным гарниром.
Рецепт пришел к нам из французской кухни. Точно сказать, завтрак это или второе блюдо, нельзя. Жареные яйца ассоциируются с завтраком. Но при этом в традиционном блюде используется мясной фарш, который чаще всего употребляют в обед или на ужин. Все зависит от вашей фантазии и от вкусов.
Как правильно готовить бризоль
Есть много споров по поводу того, как правильно готовить бризоль. Некоторые утверждают, что начинку надо заворачивать в яичный блинчик и перевязывать зеленым луком, либо закалывать зубочисткой. Можно выпекать его в печи, просто поджаривать на сковороде. Есть и второе мнение. Оно гласит о том, что бризоль не нужно заворачивать, а начинку надо выкладывать на одну часть яичного блина и накрывать другой.
Оба мнения считаются традиционными, поскольку используются в национальной французской кухне. Бризоль – это даже не само блюдо, а только способ приготовления рецепта с большим содержанием яиц.
В качестве начинки используют мясной фарш. Но наши хозяйки не сидят на месте, а добавляют к бризолю новые ингредиенты. Сегодня можно встретить рецепт с добавлением сыра, помидор, сосисок, оливок, курицы и других продуктов.
Как выбрать продукты для бризоля
Самый главный ингредиент в рецепте – яйца. Они должны быть свежими. Идеально, если вы используете деревенские яйца, желток которых имеет выраженный цвет. Блюдо будет также отличаться ярким желтым цветом. Но если вы используете покупные магазинные, то обязательно смотрите на срок годности. Лучше проверять каждое яйцо в отдельности на свежесть. Для этого в магазинах стоят специальные аппараты.
Яйца покупайте такие, которые относятся к первой категории. Они большие, поэтому при небольшом количестве можно приготовить больше порций.
Фарш советуем делать самостоятельно. Вы будете знать, что в него положили по рецепту. Можно использовать специи и добавки по вкусу.