Рецепты приготовления бризоль

    Что такое бризоль и как его готовить

    Существуют такие категории блюд, которые мы можем готовить каждый день, но при этом даже и не задумываемся над тем, что у этих блюд есть богатая история, происхождение, интересное национальное название. Одним из таких блюд является бризоль. Вы когда – либо готовили мясо в яйце? Так вот, бризоль – это практически то же самое.

    Начнем с того, что изначально бризоль пришел к нам из французской кухни. При этом точно сказать, завтрак это или полноценное второе блюдо, нельзя. Жареные яйца ассоциируются чаще всего с завтраком. Но при этом в традиционном блюде используется мясной фарш, который чаще всего употребляют в обед или на ужин. Но тут все зависит от вашей фантазии и от ваших вкусов.

    Бризоль, что это, как приготовить по рецепту пошагово с фото

    Как правильно готовить бризоль

    Есть много споров по поводу того, как правильно готовить бризоль. Некоторые утверждают, что начинку надо заворачивать в яичный блинчик и перевязывать зеленым луком, либо закалывать зубочисткой. При этом можно выпекать бризоль в печи, либо просто поджаривать на сковороде. Есть и второе мнение. Оно гласит о том, что бризоль не нужно заворачивать, а начинку просто надо выкладывать на одну часть яичного блина, и накрывать другой.

    На самом деле оба мнения имеют место быть, и оба из них считаются традиционными, поскольку они используются в национальной французской кухне. Причем бризоль – это даже не само блюдо, а только лишь способ приготовления блюда с большим содержанием яиц.

    В качестве начинки принято использовать мясной фарш, как уже было сказано ранее. Но наши хозяйки не сидят на месте, а добавляют к бризолю новые ингредиенты. Сегодня можно встретить такое блюдо с добавлением сыра, помидор, сосисок, оливок, курицы и других продуктов.

    Как выбрать продукты для бризоля

    Самый главный ингредиент бризоля – яйца. Они должны быть максимально свежими. Идеально, если вы используете деревенские яйца, желток которых имеет ярко выраженный цвет. При этом блюдо будет также отличаться ярким желтым цветом. Но если вы используете покупные магазинные, то обязательно обращайте внимание на срок годности. Лучше всего проверять каждое яйцо в отдельности на свежесть. Для этого в большинстве российских магазинов стоят специальные аппараты.

    Яйца покупайте такие, которые относятся к первой категории. Они, как правило, большие, поэтому при небольшом количестве яиц вы можете приготовить больше порций блюда.

    Фарш советуем готовить самостоятельно. Так вы будете точно знать, что в него положили. Вы можете использовать специи и добавки по своему вкусу.