Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Блюда из простокваши

Молочные продукты составляют немалую часть привычного рациона каждого человека. Сметана, кефир, молоко — все это практически всегда есть в холодильнике. А как насчет простокваши? Предлагаем включить этот продукт в повседневное меню, что выгодно сделать помогут вкусные рецепты с простоквашей с фото пошагово на каждый день. Благодаря им вы под новым углом сможете посмотреть на окрошку и выпечку, а также значительно разнообразить привычное меню и порадовать близких оригинальными яствами. Более того, на нашем кулинарном портале найдете лучшие рецепты блюд из простокваши на скорую руку с подробным описанием всех секретов и способов приготовления блюд из простокваши в домашних условиях, что поможет значительно сэкономить собственное время.

    Блюда из простокваши: рецепты с фото простые и вкусные

    Еще недавно люди специально заквашивали молоко, чтобы получить простоквашу. По вкусу она напоминает кефир, но получается естественным путем. Вкус более насыщенный, чем кефир, а бродит исключительно благодаря природным бактериям, без добавления искусственных.

    Сегодня простоквашу необязательно делать самому. Ее можно купить для рецептов блюд в готовом виде в магазине. Производители молочных изделий давно включили ее в список товаров для производства. И это не случайно, ведь хозяйки делают предпочтение ей, а не другим кисломолочным продуктам.

    Начнем с того, как приготовить простоквашу самостоятельно по рецептам блюд. Есть два варианта, которые зависят от того, какое молоко вы используете. Если возьмете домашнее парное молоко, то следует делать из него простоквашу с осторожностью, так как помимо полезных природных бактерий, в нем могут образоваться болезнетворные бактерии и кишечная палочка, которая вызовет отравление.

    Если используете покупное молоко для рецептов блюд, которое уже пастеризованное, то здесь предосторожностей меньше. Налейте молоко в емкость. Можно его подогреть до комнатной температуры. И оставьте стоять на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы молоко свернулось. Но ни в коем случае не следует ждать дольше, так как впоследствии из него получится творог с сывороткой.

    Из готового ингредиента готовят массу полезных продуктов. Первыми на очереди стоят блины. Если в тесто для блинов добавить простоквашу, как основной ингредиент, то они получатся пышные.

    Также на ее основе готовят пироги, тесто, оладьи и булочки. Отдельно следует упомянуть козью простоквашу. Она служит основой напитков, например, айрана или тана. В летний период такие напитки утоляют жажду, борются с похмельным синдромом.

    Блюда из простокваши, рецепты с фото пошагово, в мультиварке, в духовке

    История появления простокваши

    У рецепта напитка есть своя история. Еще в 19 веке она была открыта физиологом Ильей Мечниковым. Он смог доказать, что простокваша намного полезнее и ценнее кефира, так как обрабатывается организмом всего за час. В рецепте блюда больше питательных и полезных веществ.

    Если говорить о том, с какими болезнями помогает справиться простокваша, то сразу следует остановиться на диабете. Конечно, она не вылечит от диабета, но она является основным кисломолочным продуктом в рецептах блюд для диабетиков. Она необходима для работы желудочно-кишечного тракта. Если вы страдаете язвой, то лучше ограничить употребление продукта, так как он кислый и может вызвать обострение язвенной болезни.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.