Вторые блюда с грибами
Вторые блюда с грибами: рецепты простые и вкусные
Грибы обладают уникальным вкусом. Они питательные, содержат много полезных микроэлементов. Вторые блюда низкокалорийные, подходят тем, кто следит за фигурой. Однако грибы нужно уметь правильно собирать, есть риск получить тяжелое отравление.
Популярные рецепты содержат шампиньоны, опята или классические белые. Их используют в сушеном, мороженном и маринованном видах. Лучше съесть приготовленное за один день, иначе на следующий оно придет в негодность.
Продукты начинают готовить после тщательной обмывки. Их нужно правильно очищать. Наш сайт подскажет, как это сделать. Вот несколько советов перед приготовлением вторых:
- У белых и красных сортов стоит избавиться от кожицы на шляпке, у молодых очищать ее необязательно. Червивые места вырезаются. Продукт промывают в холодной воде.
- У подберёзовиков срезают нижнюю часть шляпки, так как она выделяет много слизи.
- У сыроежек следует обрезать верхнюю кожицу. Она имеет горьковатый вкус, поэтому яство может получиться невкусным. Лучше обдать сыроежки кипятком для удаления всей горечи.
- Грузди, рыжики и опята обмываются в холодной воде. Корешки не используются.
- Сморчки несколько раз промываются для удаления загрязнений, обвариваются кипятком. Затем их можно использовать.
- У шампиньонов очищаются от кожи корешки и верх. После этого ингредиенты сразу опускаются в воду с лимоном, чтобы не потемнели.
Наш сайт предлагает подробные описания приготовления вторых блюд с грибами, которые порадуют вашу семью.