Вторые блюда с грибами

Теги:

Карбонара с грибами
Отзывов — 0

Карбонара с грибами

Сначала поставьте на огонь воду для отваривания макарон. Пусть вода закипит, и отправляйте в нее все макароны, приготовленные для блюда. Пусть они отварятся до полуготовности. Чтобы они не слиплись, можно в воду добавить немного оливкового масла...
Бризоль с грибами
Отзывов — 0

Бризоль с грибами

Сначала приготовьте и разложите перед собой все необходимые ингредиенты. Важно использовать для обжаривания грибов именно сливочное масло, а не оливковое...
Грузди в сметане
Отзывов — 0

Грузди в сметане

Обмыть 0,5 кг. соленых груздей от слизи, нарезать ломтиками, положить в маленький салатник, положить 200 гр. сметаны, размешать. Не забывайте украшать блюда зеленью, чтобы оно смотрелось привлекательно и аппетитно...
Сморчки в сливочном соусе
Отзывов — 0

Сморчки в сливочном соусе

Очистить сморчки, прокипятить, потом облить холодной водой. Тщательно промойте грибы, а затем отварите в течение 20 минут. Затем поджарьте из на масле с луком и влейте сливки. Тушите еще несколько минут под закрытой крышкой...
Сморчки со сметаной
Отзывов — 0

Сморчки со сметаной

Для приготовления жареных сморчков вам потребуется сначала отварить грибы, а потом потушить их с добавлением пряностей и сметаны на медленном огне в течение 20-30 минут...
Шампиньоны с томатами
Отзывов — 0

Шампиньоны с томатами

Очистить 750 гр. шампиньонов, нарезать кружочками, вымыть, посолить и поперчить, положить в сотейник на растопленное масло, накрыть крышкой и припустить ...
Шампиньоны жареные
Отзывов — 0

Шампиньоны жареные

Очистить от песка корни шампиньонов, вымыть дочиста в холодной воде и, высушить ...
Опята с соусом бешамель
Отзывов — 0

Опята с соусом бешамель

Залить грибы, посыпать сверху толчеными сухарями и тертым сыром, запечь в духовке ...
Сыроежки тушеные в сметане
Отзывов — 0

Сыроежки тушеные в сметане

Очистить, нарезать, вскипятить в соленой воде. Переложить в кастрюлю с маслом, посолить, поперчить ...
Рыжики со сметаной
Отзывов — 0

Рыжики со сметаной

Очистить от корней молодые рыжики, вымыть их в холодной воде, обварить крутым кипятком ...
Подберезовики жареные
Отзывов — 0

Подберезовики жареные

Очищенные и нарезанные на кусочки грибы положить на растопленное в сотейнике масло, добавить соль, перец
Красные грибы жареные
Отзывов — 0

Красные грибы жареные

Очищенные и нарезанные на кусочки грибы перемыть, обвалять в муке, посыпать солью, перцем, уложить на растопленное на сковороде масло и обжарить со всех сторон ...
Грибы белые с ветчиной
Отзывов — 0

Грибы белые с ветчиной

Очистить, нарезать и вымыть полкило белых грибов, опустить их в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть на дуршлаг ...
Гречневая каша с белыми грибами
Отзывов — 0

Гречневая каша с белыми грибами

Очистить 1 кг. белых грибов, нарезать ломтиками, обмыть, положить в сотейник, накрыть крышкой, поставить на плиту ...
Чечевица с сушеными грибами
Отзывов — 0

Чечевица с сушеными грибами

Сварить 50 гр. сушеных белых грибов, процедить, нашинковать. 3 соленых огурца порезать ломтиками, сварить в небольшом количестве воды, процедить ...
Заливное из грибов
Отзывов — 0

Заливное из грибов

Взять 150 гр. сухих белых грибов, вымыть горячей водой, положить в кастрюлю и поставить вариться, пока грибы станут мягкие ...
Жульен из шампиньонов
Отзывов — 0

Жульен из шампиньонов

Лук и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сотейнике раскалить 50 г оливкового и 25 г сливочного масла. Добавить лук с чесноком и прожарить на среднем огне до золотистой корочки. Снять с огня и выложить на сито, чтобы удалить излишки масла...

 

Простые и вкусные блюда из грибов

Рецепты из грибов всегда отличаются изысканным вкусом, питательной ценностью и низкой калорийностью. Однако, вы должны быть уверены, что собранные вами лесные грибы съедобны. Если есть хоть доля сомнения, лучше не рисковать и приготовить блюдо из шампиньонов, вешанок, опят или белых грибов, которые можно купить в любом магазине. Готовить блюда из грибов можно как из мороженого сырья, так и из сушеного, и из маринованного.

Употреблять грибы следует в тот же день, когда они собраны. На второй день они чернеют, а на третий появляются черви. Перед употреблением грибы следует тщательно вычистить и хорошенько перемыть.

У белых и красных грибов очищаются от кожицы только одни корешки и большие шляпки; небольшие молодые шляпки вовсе не очищаются и употребляются не разрезанными. Червивые места вырезаются. Затем грибы промывают в холодной воде.

У подберезовиков, а особенно у крупных, следует кроме кожицы срезать нижнюю губчатую часть шляпок, так как она выделяет при жарении тягучую слизь и придает соусу грязноватый вид.

У сыроежек, в особенности желтых, верхняя кожица имеет горьковатый вкус и поэтому должна быть тщательно снята. Кроме того, сыроежки надо обваривать кипятком, чтобы удалить всю горечь.

У груздей, рыжиков, опят употребляются только шляпки, причем верхняя кожица не снимается, а только очищается тупым ножом и затем грибы обмываются в холодной воде.

Сморчки не очищаются от кожицы, а только тщательно промываются в нескольких водах, чтобы удалить песок, и обвариваются кипятком, чтобы удалить возможные ядовитые вещества.

У шампиньонов очищаются от кожи корешки и шляпки и тотчас же опускаются в воду с лимоном, чтобы они до употребления не потемнели.

Простые и вкусные блюда из грибов