Вторые блюда с грибами

Любите ходить лес, а морозилка ломится от даров природы? Предлагаем разнообразить привычный рацион с помощью наших вкусных рецептов вторых блюд с грибами с фото пошагово. Только представьте аромат рыжиков в сметане или пикантного жюльена с сыром и сливками! Все это, и даже больше, вы сможете сделать у себя на кухне благодаря нашим лучшим рецептам вторых блюд с грибами на скорую руку и простым рецептам вторых блюд с грибами на каждый день. И если вы новичок, не переживайте, что в теории не знаете как правильно приготовить вторые блюда с грибами. Здесь вы найдете все необходимые способы и секреты приготовления вторых блюд с грибами в домашних условиях.

    Простые вторые блюда с грибами

    Рецепты из грибов всегда отличаются изысканным вкусом, питательной ценностью и низкой калорийностью. Однако, вы должны быть уверены, что собранные вами лесные грибы съедобны. Если есть хоть доля сомнения, лучше не рисковать и приготовить блюдо из шампиньонов, вешанок, опят или белых грибов, которые можно купить в любом магазине. Готовить блюда из грибов можно как из мороженого сырья, так и из сушеного, и из маринованного.

    Употреблять грибы следует в тот же день, когда они собраны. На второй день они чернеют, а на третий появляются черви. Перед употреблением грибы следует тщательно вычистить и хорошенько перемыть.

    У белых и красных грибов очищаются от кожицы только одни корешки и большие шляпки; небольшие молодые шляпки вовсе не очищаются и употребляются не разрезанными. Червивые места вырезаются. Затем грибы промывают в холодной воде.

    У подберезовиков, а особенно у крупных, следует кроме кожицы срезать нижнюю губчатую часть шляпок, так как она выделяет при жарении тягучую слизь и придает соусу грязноватый вид.

    У сыроежек, в особенности желтых, верхняя кожица имеет горьковатый вкус и поэтому должна быть тщательно снята. Кроме того, сыроежки надо обваривать кипятком, чтобы удалить всю горечь.

    У груздей, рыжиков, опят употребляются только шляпки, причем верхняя кожица не снимается, а только очищается тупым ножом и затем грибы обмываются в холодной воде.

    Сморчки не очищаются от кожицы, а только тщательно промываются в нескольких водах, чтобы удалить песок, и обвариваются кипятком, чтобы удалить возможные ядовитые вещества.

    У шампиньонов очищаются от кожи корешки и шляпки и тотчас же опускаются в воду с лимоном, чтобы они до употребления не потемнели.

    Простые и вкусные блюда из грибов