Блюда Кубинской кухни

Национальная кубинская кухня

Национальная кубинская кухняЩедрая природа создала на Кубе все предпосылки для расцвета национальной кулинарии, ресурсами которой являются и дары моря, и дары земли.

Национальная кубинская кухня очень разнообразна если узнать о ней побольше. Овощи и фрукты никогда не покидают стол кубинца, точно так же, как и блюда из рыбы. Едят кубинцы много, и хотя в их обеде очень часто могут отсутствовать первое и компот, зато оба этих блюда с лихвой компенсируются вторым в отношении и величины порции, и насыщенности, и калорийности.

Из мяса больше всего потребляется свинина, преимущественно в тушеном виде с острыми соусами. Кубинцы вообще большие поклонники острой пищи; потребляя много красного перца, маслин, различных специй, они, тем не менее, очень сдержанно относятся к соли. Любят кубинцы фасоль, кукурузу, маниок.

Блюда кубинской кухни просты в приготовлении.