Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чанахи рецепты приготовления

Стоит задача просто и сытно накормить большую семью? Тогда вкусные рецепты чанахи с фото пошагово на каждый день — то, что вам нужно. Благодаря лучшим рецептам чанахи на скорую руку, приведенным на нашем кулинарном портале, удастся с легкостью приготовить отменное рагу из мяса и овощей, сэкономив при этом личное время. И даже если раньше вы не были знакомы с данным названием этого грузинского блюда, не говоря уже о самом процессе его создания, не беда. Здесь вы найдете все тонкости, секреты и способы приготовления чанахи в домашних условиях с их подробным описанием.

    Чанахи: рецепты приготовления в домашних условиях

    Чанахи или второе название чинахи – это интересное, сытное, ароматное блюдо, относящиеся к национальной грузинской кухне. В переводе обозначает баранина, тушеная с овощами, тем не менее, чаще всего для его приготовления используется телятина. В блюдо добавляются такие овощи, как баклажаны, картофель, томаты и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в глиняные горшочки, а затем отправляются в разогретую печку.

    Чтобы блюдо получилось ароматным и пряным в него  добавляют грузинский набор специй. Баранина для приготовления кавказского лакомства используется в качестве основного и важного ингредиента. Важно запомнить, что для приготовления рецепта чанахи не допускается использование свинины. Существует интерпретации, где можно использовать говядину или молодую телятину. Для приготовления грузинского блюда чанахи по рецепту стоит использовать глиняную посуду с крышечками, оно получится сочным, наваристым и ароматным. Перед подачей на стол чанахи посыпаются свежей и ароматной зеленью.

    ЧАНАХИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Как приготовить чанахи в домашних условиях

    Национальное блюдо получится вкусным и сочным, если выполнять определенные условия рецепта чанахи. Например, стоит добавить по возможности в чанахи курдючное сало. Оно будет отвечать за сочность и насыщенность вкуса. Не стоит использовать в рецепте вместо сала масло, маргарин и жиры. Они не позволят напитаться ароматами, а сделают его постным или наоборот чересчур жирным. Не стоит выкладывать в горшочки даже небольшие кусочки сливочного масла, лучше обойти и без сальных добавок.

    При домашнем приготовлении грузинского блюда стоит учитывать и ингредиенты, при том, что они используются в равных пропорциях относительно веса мяса. Если для рецепта чанахи берется один килограмм мяса, то и в общем вес овощей должен быть также равен одному килограмму. Чтобы блюдо получилось пряным не стоит использовать много пряных специй в рецепте, разнообразить ароматы и вкусы можно при помощи свежей петрушки, укропа, листьев базилика, а также зеленого острого перца.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

    Авторизация на сайте

    Вы можете авторизоваться на сайте через:

    GoogleYandexVkontakte


    Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.