Чанахи, рецепты приготовления

    Чанахи, рецепты приготовления в домашних условиях

    Чанахи или второе название чинахи – это интересное, сытное, ароматное блюдо, относящиеся к национальной грузинской кухне. В переводе обозначает баранина, тушеная с овощами, тем не менее, чаще всего для его приготовления используется телятина. В данное блюдо традиционно добавляются такие овощи, как баклажаны, картофель, томаты и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в глиняные горшочки, а затем отправляются в разогретую печку.

    Чтобы блюдо получилось ароматным и пряным в него традиционно добавляют грузинский набор специй. Баранина для приготовления кавказского лакомства используется в качестве основного и важного ингредиента. Важно запомнить, что для его приготовления ни в коем случае не допускается использование свинины. Существует интерпретации, где можно использовать говядину или молодую телятину. Для приготовления грузинского блюда стоит использовать глиняную посуду с крышечками, только таким образом оно получится сочным, наваристым и невероятно ароматным. Перед подачей на стол чинахи посыпаются свежей и ароматной зеленью.

    ЧАНАХИ, РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Чанахи как готовить, секреты

    Национальное блюдо получится вкусным и сочным, если выполнять определенные условия его качественного приготовления. Например, стоит добавить по возможности в чинахи курдючное сало. Именно оно будет отвечать за сочность и насыщенность вкуса. Не стоит использовать вместо сала масло, маргарин и иные жиры. Все дело в том, что они не позволят блюду напитаться ароматами, а сделают его постным или наоборот чересчур жирным. Не стоит выкладывать в горшочки даже небольшие кусочки сливочного масла, лучше обойти и вовсе без сальных добавок.

    При домашнем приготовлении грузинского блюда стоит учитывать и используемые ингредиенты, при том, что они используются в равных пропорциях относительно веса мяса. Иными словами, если для приготовления берется один килограмм мяса, то и в общем вес овощей должен быть также равен одному килограмму. Чтобы блюдо получилось пряным не стоит использовать много пряных специй, разнообразить ароматы и вкусы можно при помощи свежей петрушки, укропа, листьев базилика, а также зеленого острого перца.