Блюда из дыни
Блюда из дыни рецепты быстро и вкусно
Дыня – это вкусный и сладкий фрукт, который появляется в середине лета и исчезает с полок в магазинах к концу сентября. Южный плод с сочной мякотью, пряным ароматом и сахарным вкусом. Она имеет светло-желтую мякоть и небольшое количество косточек, непригодных для употребления. Дыню можно кушать в сыром виде, так как в ее мякоти много витаминов и микроэлементов. Сезонное употребление плода повышает иммунитет и выработку защитных функций. Часто он проходит термическую и иную обработку для рецептов блюд, и тогда становится лакомством зимой.
Из дыни готовят джемы, варенье и десерты. Вкусной она получается в рецептах блюд при запекании, мякоть приобретает оранжевый оттенок, а вкус становится более терпким. Лакомство потрясающее, если просто нарезать фрукт небольшими порционными кусочками и засыпать сахаром. Из нее можно готовить коктейли и свежевыжатые соки по рецепту, а также печь торты, добавив ее в качестве начинки блюд. Дыня различается по вкусу и внешнему виду. Некоторые сорта имеют продолговатую овальную форму, а другие — ровный шар.
Рецепты с дыней и ее полезные свойства
Дыня – это однолетнее растение с плодами до десяти килограмм. На вкус сладкая, медовая и сочная. Она не встречается повсеместно, это культурное растение, которое требует тщательного ухода. Кроме выраженных вкусовых свойств в рецептах, может похвастаться полезными свойствами. Плод позволяет обогатить организм минералами, витаминами и аминокислотами. Она используется в косметологии, помогает эффективно ухаживать за волосами и кожей. Содержит витамин Е, А, РР, В, С, а также калий, кальций, фосфор, натрий, магний, йод и железо.
Дыня стимулирует работу кишечника, обладает жиросжигающими, омолаживающими, энергетическими, антигистаминными и иммуностимулирующими свойствами. Ее нельзя употреблять в рецептах блюд вместе с кисломолочными продуктами, так как это может привести к диарее. Не стоит запивать большим количеством воды. Противопоказана людям с диабетом и болезнями кишечника.