Блюда из дыни

Сочная спелая дыня, от нее так и пахнет жарким летом. Так почему бы не внести его нотки в повседневное меню? А помогут вам в этом вкусные рецепты блюд из дыни с фото пошагово на каждый день. Благодаря нашим лучшим рецептам блюд из дыни на скорую руку вы научитесь делать из этого фрукта не только сладкие яства, такие как, например, компот или варенье, но и попробуете нечто оригинальное и пикантное. Более того, здесь собраны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из дыни в домашних условиях, чтобы не возникло сложностей на кухне даже у новичка кулинарного искусства.

    Дыня в кулинарии, особенности приготовления

    Дыня – это вкусный и сладкий фрукт, который появляется в середине лета и исчезает с полок в магазинах к концу сентября. Южный плод, который характеризуется сочной мякотью, пряным ароматом и сахарным вкусом. Она имеет светло-желтую мякоть и небольшое количество косточек, непригодных для употребления. Дыню актуально кушать в сыром виде, так как в ее мякоти можно найти нереальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Сезонное употребление этого плода гарантирует повышение иммунитета и выработку его защитных функций. Довольно часто она проходит термическую и иную обработку, и тогда становится прекрасным лакомством в холодное время года.

    Из нее готовят превосходные джемы, варенье и десерты. Невероятно вкусной дыня получается при ее запекании, мякоть приобретает оранжевый оттенок, а вкус становится более терпким. Лакомство может стать потрясающим, если просто нарезать фрукт небольшими порционными кусочками и засыпать сахаром. Из нее можно готовить коктейли и свежевыжатые соки, а также печь торты, добавив ее в качестве начинки. Дыня различается между собой не только по вкусу, но и по внешнему виду. Некоторые сорта имеют продолговатую овальную форму, а некоторые ровный шар.

    БЛЮДА ИЗ ДЫНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства дыни

    Дыня – это однолетнее растение с плодами до десяти килограмм. На вкус сладкая, медовая и сочная. Отмечается, что она не встречается повсеместно, это культурное растение, которое требует тщательного ухода в процессе ее выращивания. Кроме выраженных вкусовых свойств, может похвастаться уникальными полезными свойствами. Плод позволяет обогатить организм человека минералами, витаминами и аминокислотами. Помимо кулинарии она используется в косметологии, она помогает эффективно ухаживать за волосами и кожей. Содержит витамин Е, А, РР, В, С, а также калий, кальций, фосфор, натрий, магний, йод и железо.

    Стоит отметить, что дыня может похвастаться такими свойствами, как стимулирование работы кишечника, жиросжигающими, омолаживающими, энергетическими, антигистаминными и иммуностимулирующими. Важно помнить, что ее нельзя употреблять вместе с кисломолочными продуктами, так как это может привести к диарее. Кроме того, не стоит запивать большим количеством воды. Противопоказана людям с диабетом и установленными болезнями кишечника.