Блюда из дыни в домашних условиях

    Дыня в кулинарии, особенности приготовления

    Дыня – это вкусный и сладкий фрукт, который появляется в середине лета и исчезает с полок в магазинах к концу сентября. Дыня – это южный плод, который характеризуется сочной мякотью, пряным ароматом и сахарным вкусом. Она имеет светло-желтую мякоть и небольшое количество косточек, непригодных для употребления. Дыню актуально кушать в сыром виде, так как в ее мякоти можно найти нереальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Сезонное употребление дыни гарантирует повышение иммунитета и выработку его защитных функций. Довольно часто дыня проходит термическую и иную обработку, и тогда становится прекрасным лакомством в холодное время года.

    Из дыни готовят превосходные джемы, варенье и десерты. Невероятно вкусной дыня получается при ее запекании, мякоть приобретает оранжевый оттенок, а вкус становится более терпким. Лакомство может стать потрясающим, если просто нарезать фрукт небольшими порционными кусочками и засыпать сахаром. Из дыни можно готовить коктейли и свежевыжатые соки, а также печь торты, добавив ее в качестве начинки. Дыня различается между собой не только по вкусу, но и по внешнему виду. Некоторые сорта имеют продолговатую овальную форму, а некоторые ровный шар.

    БЛЮДА ИЗ ДЫНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Полезные свойства дыни

    Дыня – это однолетнее растение с плодами до десяти килограмм. На вкус дыня сладкая, медовая и сочная. Отмечается, что дыня не встречается повсеместно, это культурное растение, которое требует тщательного ухода в процессе ее выращивания. Кроме выраженных вкусовых свойства дыня может похвастаться уникальными полезными свойствами. Плод позволяет обогатить организм человека минералами, витаминами и аминокислотами. Помимо кулинарии дыня используется в косметологии, она помогает эффективно ухаживать за волосами и кожей. Дыня содержит витамин Е, А, РР, В, С, а также калий, кальций, фосфор, натрий, магний, йод и железо.

    Стоит отметить, что дыня может похвастаться такими свойствами, как стимулирование работы кишечника, жиросжигающими, омолаживающими, энергетическими, антигистаминными и иммуностимулирующими. Важно помнить, что дыню нельзя употреблять вместе с кисломолочными продуктами, так как это может привести к диарее. Кроме того, не стоит запивать дыню большим количеством воды. Противопоказана дыня людям с диабетом и установленными болезнями кишечника.